Fragile
    1119 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fragile ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Voila un film curieux, totalement différent de ce que l'on peut voir en France ou aux Etats-Unis. L'histoire sort déjà de l'ordinaire : une jeune femme prend son poste dans un hopital délabré, où de jeunes enfants sont mystérieusement victimes de graves blessures, qui les frappent sans prévenir et sans raison apparente. Le mystère reste entier pendant plus des trois quarts du film et demeure suffisant pour nous tenir en haleine malgré le fait que la mise en place des évènements soit un peu longue. Mais les rebondissements suites aux découvertes de la jeune infirmière donnent un second souffle à ce film noir et tendu. La seconde partie de Fragile souffre de moins de longueurs et nous dévoile peu à peu les causes de toutes les énigmes du film, comme la mort inattendue de Roy ou les raisons qui amènent un des étages de l'hopital à être condamné. Le résultat est globalement positif, et révèle un réalisateur assez talentueux.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 30 août 2010
    Un trés bon film fantastique avec les charmantes Calista Flockart (Ally McBeal) et Elena Anaya (Van Helsing) pour un divertissement assuré.Dommage qu'il ne soit pas sorti au cinéma.
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé ce film très moyen, ça fait passer un moment mais c'est pas innovant du tout !!
    Fritz L
    Fritz L

Publiée le 29 septembre 2006
    Depuis quelques années, le cinéma ibérique est fécond d’une production de films d’angoisse sur le thème de la confrontation entre monde des vivants et celui des morts. Mais bien plus que de s’attarder sur un filon sur exploité, les jeunes cinéastes qui s’y collent renouvellent ambitieusement le genre, dont le fleuron n’est autre que « Les autres » de Alejandro Amenabar. Moins esthétique, intemporel et stylisé que ce dernier, « Fragile » s’ancre résolument dans notre univers quotidien où la peur repose sur la superstition qui vient masquer nos propres névroses. Et c’est là toute l’ambition du film. Amy, l’infirmière de nuit échoue dans cet hôpital sinistre et délabré, comme un noyé qui veut sortir de l’eau : à bout de souffle, hystérique et moralement brisée. Plus réceptive à la mort qu’à la vie, elle se pose donc en victime idéale. Elle devra subir bien des épreuves pour revenir à la surface. Et tout le scénario repose sur cet élément clé. Plus on avance plus elle trouve les forces de lutter face à un démon intérieur qui la ronge. L’angoisse est présente à chaque instant grâce à des cadrages tantôt très resserrés confinant les personnages dans ces lieux austères ou des plans larges teintés d’ombre et de lumière jouant sur les perspectives. Les acteurs confèrent aussi au film des accents de transe. Calista Flockhart, très éloignée de son personnage d’Ally Mc Beal, nous joue une Amy à la Tippi Hedren des « Oiseaux » et se révèle parfaite. Quant à Yasmin Murphy dans le rôle de la petite Maggie, elle est surprenante et troublante. Dire que ce film méritait l’excellent accueil que lui a réservé Gérardmer, il a eu quatre prix, n’est pas un vain mot. Par contre on s’explique mal qu’il ne soit pas sorti en salle, là où d’autre « nanars » du genre le sont. Une œuvre impressionnante à découvrir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un très bon film , que je qualifierais plutot de très bon suspense plutot que de film d'horreur. C'est un film qui tient le spectateur en haleine pendant une heure et demie. Le jeu d'acteur est bon avec une mention spéciale à la petite "Maggie".
    Chatterer
    Chatterer

Publiée le 29 septembre 2006
    Mais pourquoi n’est il pas sorti au cinéma ? Ce film mérite vraiment d’être connu et d’être en tête de box office. Certes, il a remporté le prix du jury, le prix du jury jeune, le Prix du Public L'Est Républicain - La Liberté de l'Est, le prix Prix 13ème Rue, au festival Fantastic’art à Gerardmer. Et c’est tant mieux ! Ce film intelligent est vraiment angoissant. Enfin le réalisateur, Jaume Balaguero, a compris que pour faire flipper il faut en montrer le moins possible. Il choisis d’ailleurs de nous montrer la Mechanic Girl tardivement. Un fantôme digne héritier des cenobites d’hellraiser ou des Tortured souls du même Clive Barker. Calista Flockhart est surprenante ! Elle nous montre un autre aspect de son talent. Elle réussi parfaitement à nous faire oublier Ally McBeal ! La musique est envoûtante est contribue à l’angoisse que suscite le film ! J’ai vraiment adoré le film et je le conseil vraiment à tout le monde, surtout à ceux qui veulent voir un vrai film flippant de fantômes !