Fragile
    1119 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fragile ?

Publiée le 17 décembre 2012
    Sa fait toujours plaisir de revoir Calista Flockhart surtout dans un bon film qui aurai mérité un meilleur succès.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 14 décembre 2009
    le pitch de départ est interessant et on se demande comment va évoluer l'histoire et rapidemment on s'aperçoit que malheureusement ca part pas dans le bon sens. "Ally Mc Beal" a la présence d'une huitre, comme d'habitude à part notre héroïne, personne ne semble s'inquieter des evenements paranormaux qui blessent et tuent des gens à l'interieur de l'hopital jusqu'aux 10 dernieres minutes. Le dénouement est facile et prévisible comme dans 99% de ce genre de film. Bref a reserver aux fans purs et durs.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    Et un de plus dans la besace du maître espagnol. Du très bon boulot encore une fois. C'est peut-être l'un de ses meilleurs, et peut-être LE meilleur pour ma part. Franchement tout est réuni pour faire un excellent logn métrage. D'excellents acteurs, des gamins touchantes, une mise en scène parfaite, un scénario très bien trouvé et effrayant et enfin de bonnes images et des sons troublants que l'on oublie pas. Là dans le noir, je vous assure que ce film n'est pas de tout repos, se qui prouve bien que notre fameux Jaume à réussi sa mission, si on peut le dire ainsi. Pas mal d'émotions et de frissons qui en ressortent, cela nous donne un coktail parfait. On ne ressort pas indifférent de la vision de ce long métrage. Par contre pour un public réudit, mais tous ceux qui peuvent le voir, n'hésitez plus une seconde, c'est le moment ! Allez faîtes vous plaisir et bientôt pour d'autres critiques !
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 30 août 2010
    Un trés bon film fantastique avec les charmantes Calista Flockart (Ally McBeal) et Elena Anaya (Van Helsing) pour un divertissement assuré.Dommage qu'il ne soit pas sorti au cinéma.
    Publiée le 22 avril 2009
    Après le dérangeant " La secte sans nom", le flippant qu'était l'excellent "Darkness". Voici que je peux me prononcer sur "Fragile" et je ne fus pas déçu! J'attendais du gore dans la lignée des deux autres mais c'est bien un film de "fantôme" mais façon Balaguero! Mon appréhension c'etait surtout pour Calista F. Aka Ally Mc Beal, pour ma part, je les tres vite oublié! Un rôle à contre emploi, sobre et très bien tenu. Pas d'ambiance malsaine (pas de bébé qui danse) mais plutôt de l'émotion avec ces enfants handicapés et une histoire montant comme à l'accoutumé avec Jaume en crescendo pour un twist final génial, je ne vous en dit pas plus! Donc 4 étoiles avec Jaume çà ne saurez tarder mais Courez le voir quand même, il en vaut l'coup d'oeil!
    Publiée le 31 janvier 2010
    C'est un très joli film plein de poésie. La fille mécanique peut prêter à rire, mais la large palette des sentiments qui émaille l'histoire parvient à effacer cette légère imperfection. Le réalisateur a réussi à nous surprendre, en ne donnant pas le rôle du "monstre" à celle à laquelle on pensait! L'image finale est de plus magnifique...
    A VOIR ABSOLUMENT
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 20 décembre 2009
    Un bon film mais je m'attendais à plus effrayant.
    Le scénario est bon et la fille mécanique est assez terrifiante.Je trouvais que la petite fille Yasmine Murphy a très bien joué.
    Cependant, malgré deux passages un peu effrayants, ce film n'est pas vraiment convainquant et n'a pas réussit à me faire réellement flipper.
    En tant que film, Fragile est satisfaisant mais en tant que film d'horreur, il est, pour moi, pas assez réussi.
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 3 août 2011
    Un nouveau film d'épouvante espagnol, réalisé par le co-créateur de "[Rec]", mais surtout un énième film de fantômes ... On peut difficilement dire que "Fragile" apporte réellement quelque chose de nouveau au genre : une question de vengeance, une cohabitation entre le monde des vivants et le monde des morts, le tout dans un hôpital délabré. Pas mal de poncifs, qui sont, qui plus est, pas mal desservis par un jeu d'acteurs inégal et parfois fort moyen. De plus, le final est assez tronqué et certains éléments sont complètement incongrus et peu crédibles. Néanmoins, il n'y a pas que des points négatifs dans ce film : il est même assez honorable dans l'ensemble. Malgré tous ces classiques des films de genre, le film est bien ficelé et le scénario bien agencé. De plus, le prisme de l'enfance et de son imagination fertile pour instiller ces histoires de fantômes est bien choisi. La réalisation de Jaume Balaguero est tout à fait bonne, sans exceller, car elle parvient à faire monter une certaine tension, notamment grâce au son ! Globalement, ce film ne renouvelle pas le genre et ne laisse pas un souvenir profond, mais c'est un bon exercice auquel se livre l'espagnol, qui tient superbement bien les ficelles de son film et qui ne laisse rien au hasard dans sa trame.
    Publiée le 2 avril 2007
    Bon film d'horreur. J'aurai presque hésité à lui mettre 3 étoiles. Pour le prix que j'ai payé (10 euros), il s'avère être un très bon divertissement!
    Publiée le 20 juillet 2008
    Excellent film. Un réalisateur qui ne cesse de s'améliorer à distiller l'angoisse et la peur. Calista Flockhart surprend par son choix de film ici... besoin d'argent? en tout cas on la remercie car on l'aime. Elle parvient surtout à faire oublier son rôle d'avocate, celui dont les saisons ont ajouté sexe et facilités avec l'engouement du public: dommage. Bref, Jaume Balagueró ne cesse de s'améliorer!
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 6 avril 2020
    Histoire de fantômes déjà vue par le réalisateur d'un autre hit d'horreur espagnol, le mauvais [REC]. Calista Flockhart n'est pas convaincante en tant que nouvelle infirmière dans un hôpital hanté où des choses étranges se bousculent dans la nuit. Une histoire faible et le jeu de l'actrice était mauvais. Une des raisons pour lesquelles j'ai regardé ce film est pour tuer le temps par une misérable nuit froide et pluvieuse. L'histoire du fantôme est peu intéressante et elle dégénère en un désordre CGI horrible et ringard qui ne compense pas le manque total de peurs. Un film d'horreur ennuyeux et sans originalité avec une intrigue mince et un jeu des acteurs mauvais...
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 23 décembre 2014
    Certes, ça sent le déjà-vu, mais force est de constater que Balaguero sait y faire en matière de mise en scène et que Calista est tout bonnement excellente en infirmière au passé qu'on devine lourd. Bref, un bon petit film de fantôme !
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 13 août 2008
    Frágiles de Jaume Balagueró est juste une nouvelle petite bombe après l'excellent "la secte sans nom" entre autres . La mise en scêne bien maitrisée , une ambiance oppressante , intriguante et stressante . Les acteurs sont bons , mais c'est quand même une petite déception , car j'mattendais à ce qu'il soit peut être plus impliqué et que ça rende l'histoire plus réaliste .
    Pour parler de scénario , une fois de plus Jaume nous racontes une histoire qui tourne autour d'enfants , de fantômes/Esprits , et c'est encore une fois très bon .Le scénario est très bien ficelé ! Un très bon film d'épouvante !
    sunshine1
    sunshine1

Publiée le 4 mars 2007
    Devenu un malheureux direct-to-video malgré ses qualités ce film est une vraie réussite .Plus le film avance, plus cela en devient une évidence : loin des effluves gores et des délires grand-guignolesques, Fragile a tous les atouts de la ghost story de luxe délicieuse qui sait allier modestement et intelligemment le fantastique et le mélodrame .Le film allie à merveille tension et émotion, puisqu’une grande place est laissée à la relation touchante entre Amy et Maggie et Calista Flochart est touchante de sincérité .Le climat de peur et de mélancolie dans lequel baigne le film gagne davantage en force, rejoignant l’univers du conte et celui de l’épouvante poussé à son paroxysme.Petite remarque :Balaguero s’autorise au passage un fameux étage désaffecté qui rapelle silent hill .Allez savoir pourquoi, le film le plus primé au dernier festival fantastique de Gerardmer n'a pas eu le droit à une sortie en salle et se voit immédiatement exploité en DVD .En conclusion le résultat est globalement positif, et révèle un réalisateur assez talentueux.
    Lightning_Mc_Queen
    Lightning_Mc_Queen

Publiée le 9 octobre 2006
    Un film sublime , dont chaque plan , chaque image fait montre de la délicatesse d'un réalisateur qui entre définitivement dans la cour des plus grands. Un chef-d'oeuvre absolu , qui me fend le coeur un peu plus à chaque vision et devant lequel je ne pourrais jamais m'empêcher de pleurer à chaudes larmes. Epoustouflant de maîtrise et de beauté , d'une richesse exceptionnelle dans le fond comme dans la forme , un véritable bijou que je porterais à jamais dans mon coeur. Bouleversant , angoissant...inoubliable.