Publiée le 20 octobre 2007
A voir l'affiche, on se dit d'emblée, sans jamais avoir connu ne serait ce que le nom du film original, que l'on va passer un moment plutôt stressant, sans vraiment se prendre la tête à réfléchir à je ne sais quel secret enfoui dans les méandres de la seconde guerre mondiale... Et quand débute le film, on se dit qu'effectivement, on ne s'est pas trompé. Outre le fait que l'intrigue est menée par une superbe actrice qui fait bien de vieillir tant elle le fait bien et par un ex james Bond Men mal coiffé, moins sexy mais tout aussi zarb, le film se laisse regarder du début à la fin sans que jamais on ne perde un instant à se demander pourquoi on est venu à cette séance.
C'est très très bien ficelé, c'est bien mené, c'est stressant à souhait et quand les zombies se mettent à gerber on se demande un instant si c'est du lard ou du cochon, si on doit rire ou bie n flipper pour finalement penser que, ouais, sous cette jolie couche de vernis, l'être humain cache une féroce méchanceté... J'ai vraiment bien aimé ...
Bon film dans l'ensemble. Cependant, dommage qu'un trés bon début bien stressant et un milieu bien rythmé contrastent trop avec une fin un peu bâclée. C'est pour cela qu'on sort de la salle avec un sentiment d'incomplet, tout en ayant passé un trés bon moment.
Et bien, c'est bien mieux que ce qu'en disent les "critiques"... Voilà bien un très bon film "parano" à souhait! Pas de sang, pas d'effets spéciaux, pas de coups de feu, pas de combats homériques... Mais quelle angoisse et quel climat!
Je ne m'attendais à un film assez mauvais et ennuyeux par sa bande annonce, j'ai quand même été agréablement surpris, c'est d'ailleurs certainement car je n'en attendais rien d'exceptionnel qu'il passe bien. En effet ce remake se laisse agréablement regarder malgré quelques temps morts et une fin de parcours assez excessive.
Ce film repose sur une seule chose les frêles épaules de la sublime Nicole Kidman, le scénario frise le déjà vu, et le coté moral alourdit ce plat divertissant assaisonné de moult effets spéciaux. En effet derrière l'ombre de l'invasion se présente un discours déjà mainte fois entendu "L 'Humanité sans les Humains n'a t'elle pas tout à y gagner? Ce message pourrait être intéressant si l'intrigue allait jusqu'au bout de ce postulat et qu'une réponse y été apporté mais ce n'est guère le cas. Quant à Daniel Craig son jeu est plus qu'absent comme de coutume et il est là en tant que faire valoir, sa présence n'est nullement requise dans ce film. Je n'ai pas vu la version originale de Body Snatcher et ce film rappelle par moment "l'invasion vient de mars" ou d'autres films de cet ordre. Mais il offre un divertissement savamment orchestré qui lui contrairement à "Michael Clayton" pour lequel j'ai été assez généreux mérite tout de même ses 2 étoiles.
vu les critiques, je n'était pas très emballé pour aller le voir, mais finalement il a quelques bon moments de suspense et nicole kidman est très convaincante dans son rôle de psy, dommage que la fin soit vite expédiée. Pas complètement nul mais pas non plus culte.
Un très beau film qui mérite d'être vu et revu. Le jeu de Nicole KIDMAN est en tous points extraordinaire, comme toujours. Elle nous emmène dans son monde... cauchemardesque? En effet, on ne sait pas trop. Ce film nous fait réfléchir sur les conditions humaines, sur les choses et atrocités que font les êtres humaisn, sans lesquelles ils ne seraient pas humains (ils ne serait pas non plus humains sans amour, etc...) Enfin bon, vous l'aurez comprit, ce film est, quoi que l'on en dise, philosophique et très réussit.
Le moins qu’on puisse dire est que le roman de Jack Finney aura inspiré Hollywood. Après « l’invasion des profanateurs de sépulture », « l’invasion des profanateurs », « The body Snatchers », « The Faculty »…Voici « Invasion », point de vu tout à fait intéressant de Oliver Hirschbiegel avec la magnifique Nicole Kidman et notre nouveau James Bond, Daniel Craig.
Après l’explosion et le crash d’une navette, les gens commencent à se comporter de manière étrange. Apparemment une entité venue de l’espace se répand à travers le pays, prenant possession des êtres humains. Seule Carole, une psychiatre, et un groupe de scientifique essayent d’échapper à ce nouveau fléau.
Les spectateurs auront tendance à dénigrer le film par « son manque d’originalité », mais il ne faut pas oublier qu’il s’agit d’un remake dont l’originale est le précurseur de toute une vague de films de science fiction. Et que le thème fut exploité un nombre de fois incalculable.
Le petit plus du film est que nous sommes mis dans le bain direct. Pas question de commencer le film par un plan sur une belle petite famille toute propre sur elle…Non ! Le film commence directement dans le vif du sujet, à savoir l’invasion extraterrestre. Pas de temps mort, Nicole Kidman est très vite plongée dans l’action et nous la suivons avec beaucoup d’empathie. La scène dans le magasin est tout simplement extraordinaire.
Ce remake est vraiment sympa. Les effets spéciaux sont très bons et pas excessifs. Le scénario est plutôt bien ficelé. Vraiment, il mérite d’être vu, apprécié. Une bonne série B bien divertissante.
Invasion pourrait être le symbole de la saison cinématographique 2007 : ni très mauvais, ni très bon. Malgré les présences de Kidman qui se fait trop rare et de Craig, notre James Bond de cœur, on ne trouve pas grand-chose qui séduise. Passons le scénario, remake oblige, on ne pouvait guère faire mieux. Ce qui pêche vraiment c’est ce ramassis de tout et n’importe quoi qui apparaît à l’écran. Le côté copié collé de situations, de scènes, de manière de filmer que l’on trouve dans tant d’autres films, hélas pour Hirschbiegel, de bien meilleure qualité. Seules les scènes entre Nicole Kidman et son fils semblent fonctionner, et l’on se dit qu’il serait temps qu’elle se consacre enfin à sa vraie carrière d’actrice. Le reste est à l’image de Daniel Craig (il mériterait l’oscar de la meilleure coiffure !) dans le film : boursouflé, pataud et un poil ridicule
Voilà un film qui est angoissant ! pas besoin d'hémoglobine , de méchant morts vivant. Nicole Kidman excèle dans son rôle de maman défensive. Un bon divertissement on ne s'ennuie pas on apprécie cette histore
l'héroine dans le film n'a qu'un but: ne pas dormir..et bien nous aussi pendant la projection ! L'idée de fond est bonne (monde meilleur mais sans ame) mais le film est d'une platitude et d'un conformisme affligeant. Au debut on suit l'echapée de nicole Kidman avec interet mais au bout d'une heure on en peut plus de courses poursuites et on se demande où est passé le scénario que l'on retrouve résumé en 2mn à la fin du film. A se demander si le réalisateur des formidables "la chute" et "l'experience" ne s'est pas trouvé transformé en produit formaté holywoodien...dommage de rater le developpement d'un scénario plein de promesses...
Du suspense, de l'action, un soupçon de science-fiction, de bons acteurs. Mais çà ressemble quand même étrangement à la guerre des mondes : la fin est trop prévisible et évidente.
Très agréablement surpris par un des meilleurs films d'invasion que j'ai vu... Nicole Kidman joue à la perfection est maman stressée et paniquée sans se transformée en Wonder Woman, Daniel Craig est classe et sobre il est de mieux en mieux. Du vrai et bon suspense avec un petit frisson sans sursaut mais présent de bout en bout. Le petit plus en plus : le virus n'est peut-être pas une si mauvaise chose ?!