Publiée le 21 octobre 2007
La thèse est intéressante... Faut-il un monde où la violence n'existe pas, mais où, en contre partie, aucun sentiment n'est ressenti, ceci faisant comprendre cela... Ou faut-il pouvoir éprouver envers et contre tout des sentiments, même pour constater que le monde n'est pas toujours rose ?... Le débat est bien vaste... Le film offre une interprétation honnête. Nicole Kidman joue toujours très juste et sa blonde silhouette s'adapte bien au personnage qu'elle a à interpréter. Cela dit, l'action n'a rien de très prenante.. L'héroïne passe la majorité de son temps à courir et surtout à lutter contre le sommeil.. ce fut hélas mon cas aussi... J'ai trouvé le film "interminable" et ce n'est pas très bon signe d'une façon générale. J'avais vu L'invasion des profanateurs (1978) et j'ai nettement préféré cette réalisation à l'actuelle. Film décevant d'autant qu'il n'en aurait pas fallu beaucoup pour en faire un film "captivant".
Pas mal du tout. Début d'histoire très gnan gnan, à l'américaine quoi. Mais l'idée d'êtres humains sans émotions est très intéressante. Film sympa à suivre, mais quelques incohérences dans le scénario qui lui retirent une étoile pour moi.
Intrigue prenante,suspense aletant et rôle de qualité fond de se triller un bon film, qui malgrés des angles de caméra pas assez large et une fin un peu baclé, nous tiens en halenne jusqu'au bout.
J'avoue avoir été un peu refroidie par la lecture des critiques presse avant de voir le film. Je n'ai donc pu être qu'agréablement surprise: un rythme rondement mené, un scénario bien ficelé, Nicole Kidman au top de sa forme accompagnée d'un Daniel Craig toujours aussi efficace... Et Mr Bond (pas celui-là, l'autre petit blondinet!!) a vraiment une bouille très sympathique! On pourra reprocher au film la diffusion du sempiternel message critique, un peu facile, contre la guerre, la violence et certaines politiques que je ne citerai pas, mais il faut avouer que les questions implicites sont plus complexes et plus ambiguës qu'il n'y paraît: est-on prêt à tout pour pacifier le monde? La paix est-elle tout simplement possible? Le film est là-dessus plutôt pessimiste... En bref: séance à conseiller, au moins pour le très bon moment passé dans mon fauteuil!
Enième mouture, remake du remake du remake...Bon les acteurs sont bons et l'histoire toujours intéressante car remis au gout du jour mais...à quoi bon?
On y croit, c'est déjà ça ! Tout reste traité en surface, et on peine malgré tout à éprouver quelque chose, Certaines scène frise l'angoisse et l'excitation d'un bon thriller, mais l'angoument retombre dans la minute. Decéption aussi du côté de Daniel Craig, qui ne sert à rien... dommage.
Film efficace, monté de la même façon que la Guerre des Mondes, avec une tension angoissante de la première à la dernière seconde, capable de faire vibrer une salle entière dans un même accès de parkinsonite aigue. La morale du film actualise celle des body snatchers. Sous l'effet du virus les mutants ne deviennent plus staliniens mais citoyens du monde, hantés par un amour de l'humanité qui n'exclue pas l'exclusion de ceux qui ne le partagent pas. Ce n'est pas un film subversif pour autant, si on le replace dans le contexte américain de la liberté d'expression. Kidman est décidément abonnée à ce genre de production philosophique à message simple mais efficace, servie par la nouvelle génération des réalisateurs d'outre-rhin.
Le sujet d'invasion extra terrestre a souvent été traité et on retrouve bel et bien dans ce film le climat oppressant du genre. Allez vous même le voir plutôt que de vous fier aux critiques.
Invasion, encore une histoire d'envisseurs? Oui, mais un scénario trés bien ficelé vous fera entrer dans l'histoire, et aidé par les perfomances de Nicole Kidman et du jeune Jackson Bond, le suspense et le stress seront sans aucun doute au rendez-vous et vos emotions ne cesseront de croitrent jusqqu'à la fin du film.
15/20: Psychologiquement terrifiant et superbement interprêté par la magnifique Nicole Kidman, ce film est une franche réussite! On peut s'attendre à un remake sans intérêt mais c'est en fait tout le contraire! D'abord le premier rôle n'est pas incarné par un homme mais une femme, ensuite la fin est complètement différente de la version de 1978! De plus, les effets spéciaux ne sont pas encombrant et le message final très subtil cloue le film d'une façon magistrale. Un seul mot, Courez vite au ciné!
Un film de science fiction "invasionnement" original sur fond de thriller, les acteurs sont très à l'aise, on ne s'ennuie pas une seconde: tout simplement excellent!!!
On passe un moment agréable. Nicole Kidman et Daniel Craig jouent très bien. La réalisation permet de mettre du rythme au film. Le scénario est couru d'avance avec une fin très cucul. Mais 3 étoiles quand même pour les beaux yeux bleus de Daniel!
Voilà un film assez troublant, ... assez stressant. C'est en quelque sorte un mélange de X-Files, et de 28 jours plus tard et il est plutôt réussi. Je me suis laisser totalement prendre au jeu, et je n'ai pas beaucoup vus le temps passé. La belle Nicole Kidman se débrouille plutôt bien dans ce rôle, le scénario bien qu'un peu bateau quelques fois est assez bon. Il ne restera pas dans les annales c'est sur, mais il reste un bon film.