Invasion
    2,4
    2616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Invasion ?

Publiée le 31 octobre 2007
    Voici le renouveau du genre ! Non je déconne… Ressemblant à un film de zombies (avec un peu plus d’intelligence), nous voici plongé dans l’invasion de la méchante « bave » extraterrestre. Bien que l’idée soit intéressante, le film n’arrive pas à rester captivant tout le temps. Des longueurs se font sentir. Le jeu des acteurs m’a semblé moyen, la musique insignifiante.

Un film moyen, qui arrivera à captiver les quelques aficionados du genre.
    Kévin L.
    Kévin L.

Publiée le 20 juillet 2010
    J'aimerais comprendre pourquoi les 3/4 de la planete c'est acharné a rabaisser ce film... C'est sur c'est pas LE film de l'année, mais avec une Nicole Kidman et un Daniel Craig au top de leurs charme et une réalisation honorable, le scenario assé original rend le film assé prenant et tout ceci sans trop de violance et de vulgarité...Le film aurait put etre plus frisonant et peut auraient ils du garder les passage passé sous elypse...mais a la fin du film on a quand meme passé un bon petit moment avec ce film largement au dessu de ce qui ce fait en terme de film suspence...
    Publiée le 31 octobre 2007
    Une critique du film? Ce film est d'un ennui... Le synopsis peut paraître intéressant mais Il n'en est rien. Certes, Nicole Kidman et Daniel Craig sont dans la distribution du film mais ça s'arrête là. La sauce ne prend pas.
    Publiée le 31 octobre 2007
    Vu, vu vu et revu, réchauffé, recuisiné, et redisigné pour avoir l'air neuf. Voila un bon résumé je pense. Pourquoi metre deux étoiles me direz vous. Tout implement parce que ce film ne massacre pas le genre, il n'apporte tout simplement rien de nouveau. En gros, c'est du déja vu, pas de quoi casser trois pattes à un canard. C'est donc un film qui respecte le genre, on en ressort comme on y est entré. Dernière petite chose je trouve quand meme la ressemblence avec la série "les envahiseurs" choquante, donc si vous avez plus de quarante ans et que vous avez vu la série, vous etes vacciné, pas la peine d'aller voir ce film, c'est la même histoire (le petit doight en moins). Voila, sur ce bon (ou plustôt bon autre film ^^)
    Publiée le 31 octobre 2007
    On se pince à la lecture de la plupart des assassinats en règle dont a été victime ce film par la critique française ! Une mise en scène claustrophobique, un scénario halletant qui, épilogue excepté, captive de bout en bout, une interprétation de grande classe (Kidman en tête, totalement investie), un rythme sans accrocs : voilà un thriller sf de grande facture qui frôle le sans faute et suggère, sans jamais appuyer, un point de vue original sur notre société. Intelligent, admirablement bien fait et palpitant : rare pour une série B ! Mais il est vrai que la plupart des critiques français goûte peu au genre ... Résultat : un échec immérité au BO. Foncez : le film vaut mille fois mieux que sa réputation !
    Publiée le 30 octobre 2007
    Un film je pense sans prétention... Qui vous fera passer pour certain un bon moment, pour d'autre un moins bon moment. On regretera surtout la manière dont le film est filmé avec des séquences trop courtes, et sur la fin le film commence a avoir des longueure ! On essai alors de lutter contre notre fatigue tout comme Nicole Kidman dans le film. Un film a voir bien que dispensable
    Publiée le 9 février 2017
    Voila bien un film à éviter.
    D'une part, un scénario plat, une réalisation médiocre, une histoire sans suspens ni intérêt.
    D'autre part, le sujet du film (la nature même de l'homme est un frein à la construction d'une société vivant en paix) est abordé de manière très superficielle. Au lieu d’une démonstration, le scénario est un prétexte pour affirmer cette thèse non justifiée, pour ne pas se contenter d’une fade histoire de course-poursuite. Le réalisateur présente son propos, mais ne l’argumente pas, et le film se termine même en contradiction avec celui-ci. Pourquoi ne pas nous avoir présenté la terre totalement envahie par le virus, et faire ressortir les éléments positifs de cette civilisation en paix et sans humanité ? Et pourquoi ne pas nous exposer en quoi la nature de l’humanité implique nécessairement des conflits dans la société ? Certainement parce que, l'auteur ne maîtrisant pas totalement son sujet, n’a pas osé aller au bout de ses convictions.
    Bonne histoire. Bons acteurs. Bon film
    Publiée le 30 octobre 2007
    Un film qui se laisse regarder... mais qui finit par ennuyer de par la faiblesse de son scénario et de sa mise en scène bâclée.
    Codger
    Codger

Publiée le 30 octobre 2007
    Même si le final est prévisible on nous tient en haleine jusqu'au bout...et la tension est toujours présente...un très bon moment à passer avec une nicole Kidman qui joue très bien le rôle de cette mère protectrice...
    Publiée le 29 octobre 2007
    Samedi dernier, je suis allé avec des amis voir le film Invasion. J’avais entendu des pubs à la radio qui me donnaient vraiment envie, mais je partais quand même un peu septique, parce que c’est un mec qui a souvent de droles d'idées qui voulait y aller et en plus il me parlaient de mecs qui enlevaient leur croutes.
    Au lieu de croûtes on a eut le droit a une sorte de morve transparente qui se collait au visages des gens et aussi à tout un paquet de vomis.
    Ca peut paraître… dégeulasse, dit comme ca, mais ce film laisse une trace. Je crois pas avoir déjà vu un film aussi prenant et bien fait.
    Sans être un film d’épouvante, il a tous les éléments qui font un bon film d’épouvante, il est chocant par moment ( la femme qui se fait culbuter dans le tunnel), mais aussi tous les éléments qui font d’un film un bon film de science fiction et surtout un très bon film psycologique qui retourne tous les petits défauts de notre société.
    Plusieurs fois, on se cachait les yeux en se demandant ce qu’on fout*** là, mais ce film laisse vraiment une trace positive.
    Les « méchants » sans sentiments sont vraiment glaciaux. ( J’ai fais du chocolat chaud. Tu veux du chocolat chaud ?) et les acteurs vraiment très doués.
    Je ne comprend pas pourquoi ce film à fait un bide.
    En conclusion, foncez au ciné voir le film INVASION ( dépechez vous il est plus au ciné à partir de mercredi)
    Correct;
    un bon film de science fiction; pas mal interprété et original;
    un peu "gros" par moment; je conprends qu'on ne puisse pas accrocher mais c'est qd même assez original.
    Publiée le 29 octobre 2007
    Je n'avais encore jamais écrit de critique, mais apres avoir vu ce film ça devient nécessaire : aucun intéret, nul, insipide ...
    Je n'en veut pas particulièrement aux acteurs de ce film, mais le scénariste serait plus à sa place chez M6 à écrire des telefilms (et encore...).
    Un conseil d'amis : oubliez que ce nanard existe !
    Mr.Sheik
    Mr.Sheik

Publiée le 29 octobre 2007
    C'est un bon film,long et presque intelligent.Le gros probleme du film c'est qu'il oscille entre lourdeur(au sens ennuie) et orriginalité.La mise en scène est fragile:le réalisateur nous propose des choses interessantes mais au niveau scénaristique il s'égare vite. Bon les acteurs sont plaisant et les dialogues pas trop "con"[...]reste cependant une fin vite fait bien fait qui sent le réchauffé.
    Publiée le 29 octobre 2007
    ne vous fiez pas aux critiques et laissez vous transporter par ce film et foncé le voir sans prejujés...!