Publiée le 21 mai 2008
Quoique doté d'une intrigue pour le moins prenante, ce film ne parvient pas à se détacher d'un côté "grotesque" omniprésent. Les performances de Nicole Kidman et Daniel Craig ne parviennent pas à faire oublier le comportement on ne peut plus caricatural et stéréotypé des infectés.
un bon film ou le scénario ma vraiment intéréssé et jai voulu voir ce que sa donne eh bien ses pas mal nicole kidman et daniel craig sen sortent bien et plus le film avance plus on est intrigué et on veut savoir comment sa va se terminer pas de sang dans ce film mais quelques petits moment de sursauts et une ambiance d'invasion trés réussie mais je trouve dommage que le film ne dure que 1h39 j'aurais voulu qu'il dure dans les 2h15 ou 2h30 sa aurait permis de mieux expliquer l'histoire et davoir des scénes plus longues et plus détaillées mais sinon un bon film correct pas parfait mais en tant que divertissement il rempli parfaitement son role
J'ai lancé ce film dans ma platine avec un a priori très négatifs... Critiques ciné négatives, flop au box office, on espère peu de choses....Et pourtant ce film est loin d'être la daube décrite, je dirais même que c'est un bon film : Plusieurs raisons, un scénario intélligent bien que certains y voient une propagande..., une réalisation honnête et des acteurs talentueux et chatismatiques. L'invasion ne se veut pas spectaculaire, mais graduelle et insidueuse tout en nous laissant nous demander si elle n'est pas finalement un moyen de sauvegarde de l'humanité. Ce film démontre qu'il faut savoir se faire sa propre opinion car la parole des critiques ciné et du cinéphile mouton qui suit béatement les diktats de l'intelligentsia cinématographique est souvent emplie de médiocrité et d'arrogance.
Ce n'est sans doute pas le futur oscar mais il y a ce qu'il faut pour passer un agréable moment: de l'action, du suspens, une bonne réalisation... l'histoire est originalement portée sans forcément utiliser des effets gore...
YES!!!! Les acteurs y sont pour queique chose certes. Mais ce n'est pas tout. Le réalisateur ne cherche pas à en faire trop, le scénario est solide. L'invasion commence mais de façon douce tout autant qu'insinueuse. Rien n'est de trop. Très vite nous nous demandons qui est touché et on sombre comme notre héroïne. L'atmosphère, le suspense tout monte de façon croissante durant tout le film. Il est distillé de façon quasi parfaite. Il n'y pas de temps mort. Ce film est pour moi une excellente surprise qui mérite cette note car sans renouveler le genre, il apporte du sang neuf. Ils ont su le moderniser l'améliorer sans le dénaturer. Le genre s'intègre dans le XXIème siècle, et il était temps. Alors je tire mon chapeau!!! Je donne une note spéciale aux quatre acteurs principaux. Mention spéciale pour Nicole Kidman qui rayonne, qui illumine ce film avec son rôle de mère qui cherche à survivre. Notre nouveau James Bond y est parfait, son rôle semble lui coller à la peau, quand à Jeffrey Wright il nous prouve que même en tant que scientifique il est crédible (j'aimerais d'ailleurs qu'on lui donne un peu plus de grands rôles il le mérite!!!!).
Je suis resté scotché sur la course poursuite "Mais comment elle va s'en sortir" mais ce film ne sera pas une référence de la science fiction. Mais j'ai bien aimé la classe qu'apporte Nicole Kidman et Daniel Craig à ce genre de film paranoïaque !
Un des plus grands navets que j'aie jamais vu. Le qualificatif de série Z n'est pas usurpé pour ce film sans aucun intérêt. Qu'est venu faire la sublime Nicole Kidman dans cette galère ? Même elle ne surnage pas dans cet océan de médiocrité.
Je m'attendais a pire, Nicole Kidman reussi a bien s'integrer dans ce genre de film finalement, les dialogues tiennent la route, le scenario est pas mal, la realisation plus que correct.
Film simple mais efficace, rythmé trés rapide et ambiance paranoiaque, normal vu l'histoire (la version de Ferrarra, "bodysnatchers" était trés bien aussi), le suspens est assez flippant du fait que le gamin n'est pas avec sa mère et qu'il représente l'espoir (comme dans 28 semaines plus tard...). Le couple Kidman/Craig est bien, la réalisation efficace. Le problème est, à l'instar de "la guerre des mondes" le finale un peu trop vite expédié à mon goût. (dépassement de budget, ou dû au changement de réalisateurs à la dernière minute). Un film à découvrir chez soi, au chaud et en fermant toutes les portes sans s'endormir s'il vous plait!
L'histoire est moins bien mené que l'original mais le tout est largement supporter par 2 acteurs en pleine forme. Ce duo surprenant fonctionne très bien et le rythme permet d'oublié qu'il s'agisse d'un remake et nous entraine dans cette course poursuite contre les envahisseurs.
Film assez prévisible du début à la fin...dans le genre j'ai préféré 28 jours plus tard. Les 2 étoiles sont pour Nicole Kdman. Sans elle, le film serait tombé dans le top des gros flops de l'année 2007...
Un bon scenario (quoique classique) deviant vers la quatrieme dimension, mais des acteurs qui n'arrivent pas à corriger la mise en scène et le manque de moyens évident du film.
Nicole Kidman est vraiment (comme a son habitude) formidable dans ce film. Hors ce film soufre du syndrome du "Déja vue quelque par..". Oui en effet, quand j'ai regarder ce film je me suis dit "tien sa me dit quelque chose.." Bon mis a par ce petit hick le film reste trés interessant, trés bien ficelé, on prit le bon dieu pour que nicole kidman ne s'endorme pas et ne devienne comme tout ces monstre, suspense aléchant, l'acteur qui joue le role du fils de nicole kidman est vraiment exeptionnel bref! Allez voir ce film!