Un film surprenant par son réalisme, son humanité et les qualité de ses acteurs : Christian Bal est comme à l'accoutumée excellent et s'investit une nouvelle fois à "l'extrême" dans un rôle, mais c'est assurément Steve Zahn qui m'a bluffé et prouvant qu'il sait indiscutablement jouer! La photographie est également des plus agréables. Au final, Rescue Dawn est une belle surprise qui aurait méritée d'être diffusée sur nos écrans.
Tres bon film! Le scénario assez classique est tres bien mis en valeur par les acteurs qui se sont vraiment plonger dans la peau de leur personnage, comme Jeremy Davies pour Gene. La réalisation parait un peu cheap (notamment pour le crash), mais rajoute un certain réaliste et s'intéresse vraiment à l'essentiel.
Christian Bale nous plonge directement dans l'histoire de cet homme qui a fait tout son possible pour s'en sortir. Le film est captivant, et Bale est comme toujours très très bon, sans doute un des meilleurs acteurs de sa génération, ce dernier à tout fait sur le tournage nottament manger des vers ou encore perdre jusqu'à 13 kilos. Nous sommes cepedant très loin d'un film à gros budget, pour les fans de blockbuster à grosse explosion avec des bazooka etc... alors passé votre tour, la caméra nous plonge pendant tout le film avec Bale qui passe une bonne partie à être prisonier d'un camp.
Bon film à la "Portées disparus"... Christian Bale y est très bon. Manque peut-être un peu d'action et de confrontation armée. Quelques longueurs et erreurs de tournage (transitions en fondue)... Mérite toutefois d'être vu !
Un film assez réussi sur un prisonnier de guerre durant la guerre du Viêtnam. Dommage que le temps soit parfois un peu long durant la 1ere moitié du film.
Un Christian Bale prodigieux rend le film totalement percutant. Réaliste, émouvant, dur, la souffrance est bien traitée, sous toutes ses formes, aussi bien physique que psychologique. Rien à redire à ce film, qui plutôt pauvre en scènes purement d'action (par rapport aux autres films du genre) traite de sujets moins fréquents (approche comportementaliste des prisonniers notamment) mais tout aussi intéressants. La VF est trés bonne, mais je conseille quand même en VO.
Un inédit assez sympathique. A la limite du documentaire. Cette évasion en pleine guerre du vietnam vaut le coup d'oeil pour l'interprétation démente de Christian Bale, qui après The Machinist, prouve une nouvelle fois son affection pour les rôles, disons éprouvant. Il est en soit bien aidé par Steve Zahn plutot habitué à un autre registre(Hors d'atteinte, National Security..).
Vraiment un bon film. J'ai été agréablement surpris. J'ai acheté ce film parce que j'aime bien Christian Bale mais je ne savait pas vraiment de quoi ça parlait et j'ai trouvé le film très réussi. Bale joue, comme à son habitude, merveilleusement bien comme les autres acteurs du film. Les images sont très belles et l'ambiance très réaliste. Le film est aussi très émouvant et l'acharnement du personnage(qui a réellement éxisté) à rester en vie et à vouloir s'en sortir est frappant. La détresse de celui-ci est aussi éprouvante pour lui que pour le spéctateur qui ressent ses émotions. Cependant, il est vrai que le film est très pro-américain mais je le conseil quand meme sans aucune hésitation.
Film de guerre qui rappelle toutes sortes d'autres films... L'horreur de "Voyage au bout de l'enfer", la lenteur d'un "Furyo", la nature hostile d'un "Apocalypse Now", voir d'un "Aguirre la colère de ieu" ou de "Fitzcarraldo" du même cinéaste Werner Herzog... Car a première force du film est bien la mise en scène et cette façon unique de filmer la nature sauvage et envoûtante avec une sorte de fluidité endormante. Histoire vraie dont l'unique partie pris peut gêner certain mais l'efficacité première de l'histoire n'est pas à démontrer. Un excellent film même si le mal vietcong est trop marqué vis à vis du bien américain.
Très bon film, avec une interprétation excellente des acteurs. Mention spéciale à Christian Bale. Je repproche au film quelques longueurs, mais au fond, l'esprit y est.
Je ne suis pas un grand fan des films sur la guerre du vietnam,donc pas trop enthousiaste a regardé se dvd, mais j'ai été surpris pas un film émouvant avec un Christian Bale magnifique.
Un beau film qui prône les valeurs de courage, survie et persévérance. C'est quand même incroyable qu'un tel film ne soit pas sorti en France. Pour moi, c'est l'un des meilleurs films ayant pour cadre la guerre du Vietnam. Les paysages sont très beau, l'histoire se déroule dans un rythme lent de souffrance pour les personnages. L'ensemble est très réaliste ( basé sur une histoire vrai ). Enfin, la grande force du film est pour moi la performace de Christian Bale et Steve Zahn vraiment exceptionnnelle qui vaut à elle seule les 4 étoiles.