C'est un très beau film, qui change de tout ce qu'on a vu jusqu'à présent sur la guerre du Vietnam. Tout est basé sur les relations entre les personnages et l'espoir d'un seul homme interprété avec brio par Christian Bale. Ce qui est incroyable, c'est que ce film ne soit pas sorti au cinéma en France... c'est incompréhensible même!
La survie d'un homme en brousse suffit-elle a nourrir un scenario étalé sur plusieurs heures, j'en doute. Meme si on apprécie les paysages thailandais et desaprécie la sempiternelle le çon de morale made in U.S.A..
Un pilote de l'air Force est envoyé en mission au Vietnam mais son avion tombe en pleine forêt, et il se fait capturer. Très réaliste, RESCUE DAWN n'use pas d'effets typiquement hollywoodiens style scènes héroïques/grande musique. Christian Bale prend son rôle très au sérieux (physiquement surtout)et nous entraîne dans les tréfonds de la jungle. Inédit chez nous, le film mériterait pourtant une sortie au cinéma tant il est interessant. Minimaliste par moments, on a l'impression d'être au coeur de la situation ce qui renforce le côté réaliste. Inspiré de faits réels, on ne peut pas s'empêcher de penser à toutes ces personnes kidnappées chaque année et qui ne sont jamais relâchées.
Que dire sur ce film a part que c'est l'un des meilleur qu'il m'ait été donner l'occassion de voir ces derniers temps.Ce film est trés bien construit de plus Christian Bale est(une fois de plus)trés bon,a voir absolument!
Les acteurs se sont donnés du mal pour rentrer dans la peau de leur personnage c'est indéniable mais çà n'enlève pas une histoire un peu trop invraisemblable.
Une bien jolie histoire dans un contexte dramatique ! Mais rien de nouveau dans le genre ! On apprecie le fait d'eviter le fameux patriotisme americain, ce qui aurait été décevant de la part d'Herzog ! On peut comprendre le fait de sa non sortie en salle francaise car il a peu de chance de ne pas faire un flop vu que l'histoire n'est pas tres vendeuse en france ces derniers temps
Les paysages de ce film sont superbes, mais voilà bien la seule qualité de ce long (trop long) métrage! Le rythme est lent et l'histoire devient parfois difficile à suivre.Le seul vrai talent de Christian Bale tient à son métabolisme élevé lui permettant de fondre rapidement.Un faux sembant "drame psychologique" qui ne tien pas la route.Côté scénario, on nous laisse un peu dans l'incertitude: qu'est-il survenu des autres fuyards? Pourquoi garder en vie ces prisonniers?.La mise en scène est académique et les thèmes ne surprennent pas outre mesure .En conclusion Werner Herzog tire tous les avantages possibles et inimaginables de son sujet pour un film en demi teinte et deja exploité a plusieur reprise .
Film de guerre sur la guerre avec des guerriers qui font la guerre pendant la guerre en temps de guerre... Ahhh le guerre... En un mot, le film est quelque peu ennuyeux.Le scenario est archi prévisible et traine en longueur.
Reste tout de même Christian Bale (l'un des meilleurs acteurs de sa génération au moins largement aussi talentueux et beau-gosse que Brad Pitt) C'est bien filmé, bien joué,c'est tiré d'une histoire vraie, les images de la thaïlande sont magnifiques...
Le problème c'est que c'est un film qui aurait du sortir il ya 20 ans (avant Apolcalypse Now, Full metal jacket et autre super film de guerre)
Un bon film et un Christian Bale irréprochable. Point négatif : des longueurs qui persiste. Encore un film talentueux qui va passer par la case video club sans sortie ciné.
Ce film m'a vraiement donné un claque enorme !! Franchement, c'est une pure merveille, une histoire veridique, un Christian Bale fabuleux, et un éspoir continu, fond de ce film une beauté cinématographique. A VOIR SANS PLUS ATTENDRE !!!
Ah y 'a pas à dire Christian Bale est bien un acteur monstrueux!!!! Une prestation énorme dans Equilibrium. Ce film est méconnu en france, et c'est bien dommage. Christian Bale pilote américain est envoyé en mission afin de détruire les réserves des soldats, en plein vietnam. Après s'être écrasé il va être détenu pendant plusieurs semaines (mois? ans?) durant lesquels il va se lier d'amitié avec un Steve Zahn une fois de plus exemplaire. Leur but ne sera alors que de s'évader par tous les moyens. Le film est très centré sur la difficulté de survivre en captivité, et surtout sur l'apport d'un soutient moral, et affectif!!! Une vision très "semper fi" mais au combien réaliste.
Les nominations aux oscars devraient pleuvoir pour se film exceptionnel (acteur principal, acteur secondaire, réalisateur, musique, etc). Le film est tourné de manière très "simple" et juste, mélangeant l'humanité et la capacité d'un homme à vouloir survivre... C'est une réaction à chaud, donc la clarté de mes propos n'est peut être pas au rendez vous, mais une chose est sur, ce film est exceptionnel, et il est bien dommage qu'en France il n'est pas pointé le bout de son nez!!!!!! A voir sans la moindre hésitations
Mouais! on s'ennuie un peu. Christian Bale est toujours aussi bon, mais il joue encore sur un film tres moyen. On ne ressent pas assez l'atmosphere de la captivité, et ce malgré les acteurs ammaigris qui tiennent bien leur role.Parcontre là ou le bat blesse c'est la fin du film expeditive, carrement baclée. On regrette, des bonnes idées étaient là, les acteurs aussi. dommage.
Un long-métrage très humain, vraiment bien filmé, et surtout un immense Christian Bale encore une fois, il porte le film sur ses épaules. Pas un chef d'oeuvre ( puisque le thème a été déja traité avant ), mais un grand film.
werner herzog a succombé aux sirenes de la mgm approche quelque fois aguirre ou fitzcarraldo; mais le finish ressemble trop a luke skywalker revenant de tatooin; et,les violons... quel dommage