Publiée le 19 mai 2008
Il faut sortir en courant de la salle de cinoche quand, après vingt minutes de grand angle, Christian Bale rentre avec un sourire...grand angle dans le village de ses ravisseurs...
j'ai trouvé sympa l'ambiance du film ca démarre bien mais quelques lenteurs et le manqaue d'action nous ennui à un certain moment exellente préstation de Christian Bale!!
J'ai beaucoup hésité à regarder ce film, bin je ne regrette pas une seconde. Pourquoi ce magnifique film n'est pas sorti au cinéma ? Christian Bale mon dieu quel acteur, il est vraiment le meilleur du moment! Même les autres acteurs, que je connais peu, sont splendide. Bref je conseille ce film à tous ceux qui aime le genre.
Un enième film sur la guerre du Vietnam, loin d'atteindre les classiques du genre (Apocalypse Now, Platoon ...). Inspiré de faits réels, le scénario est prometteur :jolie mise en scène de la survie et de la folie. Cependant, que de longueurs inutiles, sans parler d'une vision encore hélas très pro-américaine. Au final, Christian Bale grâce à une excellente prestation tire le film vers le haut, mais ce n'est pas suffisant ...
Le film est cool, quoique un peu violent parfois. Le reste se digère bien dans une aventure qui propose de bons passages entre le suspens et la mise en scène riche en images de forêts indiennes magnifiques. Quelques scènes de boucherie quand même, je dis attention là!
Rescue Dawn est à la fois contemplatif et hypnotique. Des scènes très réalistes lourdes à acceptées et une prestation de Christian Bale extraordinaire... poussant toujours plus loin les limites de son talent, et de son physique ! On est vite pris dans cette histoire( Tirée d'une réalité ) qui nous touche au coeur et dans la tête. L'aventure de cet homme et des personnes qu'il croisera est poignante... Et franchement j'ai du mal à exprimé la qualité de ce film. A voir !
Rescue Dawn est un film magistral, porté par un duo d'acteurs épatants que sont Christian Bale et Steve Zahn. Herzog évite les scènes barbares pour en tirer une leçon de vie magnifique, avec une scène d'évasion qui tient en haleine. Du très grand cinéma !!
Tiré de faits réels Rescue Dawn raconte l'histoire d'un pilote américain tombé en captivité au Vietnam. Partant de là l'histoire me semblait assez simple mais l'immersion du film et le jeu des acteurs nous plonge dans cette machine torturée et malsaine que fut la guerre du Vietnam. Le film est une totale réussite car il réussit à toucher le spectateur au plus profond, on se soucie du sort des captifs tout au long du film(l'histoire est vraie)et l'environnement est superbement retranscrit. Enfin Christian Bale et surtout Steve Zahn m'ont ici étonné par leur jeu d'acteur un film à voir et à revoir...
"Rescue dawn" est le genre de film d'action à vous coller à votre siège, surtout lorsque l'on sait que l'histoire s'inspire de faits réels. On oublie vite que l'on se tient devant un écran, et l'angoisse prend alors aux tripes. Un petit goût de voyage au bout de l'enfer, et un Christian Bale magistral. Je ne saurai être impartial au sujet de cet acteur fétiche, qui après "The machinist", démontre ce que "s'impliquer dans un rôle" signifie.Très belle prestation de Steve Zahn également. De l'émotion au rendez-vous, soyez en certains.
Christian Bale nous livre ici une très belle partition, ainsi que tous les autres acteurs d'ailleurs. Le tout amplifié par une très belle BO, il y avait de quoi se réjouir. Malheureusement, le scénario un peu lourd et certains passages longuet enlève quelque peu de saveur à ce film. Dommage.
Le revenant Herzog nous replonge dans la guerre du Viet-Nam avec cette histoire vraie d'un pilote abattu derrère les lignes enemies. Le film est une ode au courage de son heros celebrant la fraternité et la tenacité tout en rstant particulièrement eprouvant. Christian Bale se pose comme un veritable acteur de l'extreme ( comme tous le reste du casting) à la transformation physique etonnante même si, film de herzog oblige, on atteint aussi un certain niveau de cabotinage toujours un brin enervant.