Publiée le 4 septembre 2010
Mais quand est-ce qu'on va se décider à récompenser Christian Bale à sa juste valeur ? Dans Rescue Dawn (film passé completement inaperçu) Bale crève l'écran de part son immense talent et porte sur ses épaules (comme dans bien des films) toute l'histoire.Ici il n'y a pas de grosse scène d'action à la Rambo ou Platoon mais c'est un film plein de bon sentiment où Bale ainsi que Steve Zahn et Jeremy Davies dans les seconds rôle font preuve de grandes prestations d'acteurs. Rescue Dawn est une bonne surprise que je conseil vivement.
Un excellent film avec un sujet qu'on croyait kaduk car repris trop souvent. Et non, Herzog réussit une des grosses surprises de l'année 2006 avec un Christian Bale en pleine forme dans un de ses meilleurs rôles. A voir au moins une fois.
Un film de propagande americaine sur la guerre du Vietnam(où l'oncle Sam se fait encore passer pour victime), un pur navet, une serie z qui cumule tout les poncifs du genre: les bons soldats americains, les mechants Viets qui torturent les bons soldats americains, mais il y toujours une justice pour les bons soldats americains puisqu'ils réussissent à s'échapper de l'enfer des camps vietnamiens et à la fin du film un type tend le micro à notre héros US (campé par un Christian Bale pathetique)qui rentre à la base ,et lui de répondre: "je veux manger un steak"! Mon dieu, comment peut-on faire des films pareils!Sachant que les bons soldats américains ont bombardé le Nord-Vietnam avec toutes sortes de bombes (au napalm,à fracmentations, sans oublier les défoliants...) et ont tué un million se soldats Viets et quasiment quatre millions de civils innocents (vérifié sur wikipedia)! Un veritable Génocide ! Et les bourreaux se font passer pour victimes! Il ya une chose qui s'appelle la pudeur et le respect des autres que n'ont pas les Americains.
"Midnight Express" de seconde zone: Si la volonté du réalisateur de montrer des camps de la mort du Laos convainc et la haine des khmers rouges vis à vis des américains semble réelle(comme la diabolisation systématique qu'ils pratiquent à leur encontre) 'histoire se teinte d'une complaisance hystérique au bout d'un moment, quand on excepte la reconstitution un point trop sombre. Enfin le raccourci oblique de la fin ne séduit pas malgré des scènes de jungle il est vrai convaincantes.
Très bon film de guerre avec un acteur magnifique ( Christian Bale ), c'est vraiment dommage qu'il ne soit pas sortit au ciné et que le budget soit aussi petit.
L'Américain d'origine allemande Dieter Dengler (Christian Bale) était un pilote de la marine américaine abattu près de la piste Ho Chi Minh en 1966. Torturé pendant des mois et amaigri, Dengler a fini par échapper à ses ravisseurs, fuyant dans une jungle dense et échappant à toute capture pendant plus de trois semaines avant d'être secouru par les forces américaines. La performance spectaculaire de Bale permet de comprendre la situation la plus désastreuse qui soit.
christian bale, steve zahn et jeremy davies sont griandoses. si vous ne connaissez pas ces 3 acteurs regardez ce film pour vous faire une idée de leur talent et vous comprendrez. sinon magnifique film basé sur une histoire vraie
Encore un Christian époustouflant pour un film superbe et très intense. Il y a des dizaines de films sur le vietnam mais celui là sort du lot pour sa représentation ultra réaliste, on s'y croirait.
La réalisation n'est pas le point fort de ce film et la fin est décevante, mais alors la prestation de Chritian Bale est époustouflante, une grosse claque. Un film assez éprouvant par certaines scènes.
j'ai trouvé sympa l'ambiance du film ca démarre bien mais quelques lenteurs et le manqaue d'action nous ennui à un certain moment exellente préstation de Christian Bale!!
J' ai bien aimé ce film de guerre...J' ai surtout aimé le thème de la survie des soldats et de la nature hostile en fait.J' ai moins aimé le coté patriotique, l' inexactitude des faits historiques, et le dernier quart du film franchement bof.Ce film ne révolutionne pas le genre, mais il se laisse regarder!
Un "film de guerre" atypique. Atypique grâce aux personnages, tous originaux et attachants sans être des caricatures. Le film a un certain humour, chose assez inhabituelle pour ce registre. Après, çà reste un film ou un groupe de prisonniers tente de survivre et se faire la malle.