Publiée le 29 octobre 2010
Ce film est simplement super. Si vous aimez le fantastique, les histoires de pouvoirs (et les beaux garçons, il faut bien le dire !), je vous le recommande ! :D
Le film pour ado typique... peu de scénario, des dialogues à la limite de l'indigence, des acteurs hyper fades mais tout le temps dans des attitudes bo gosses ou bimbos, des plans à la limite de l'érotisme de bas étage, des bons sentiments que rien n'a le droit de remettre en cause, des ficelles ultra grosses dans le scénario... Pfff, ai-je besoin de rajouter quelque chose ?
franchement brouillon et pas d'histoire digne de ce nom pour ce film d'ados sorciers. Harling aurait pu éviter de faire un semblant de Twillight et Harry potter... L'image est bonne, les jeunes acteurs jouent pas trop mal, les effets spéciaux corrects mais cela ne suffit pas pour une adhésion totale. J'ai trouvé la 1ère heure assez longue quand même et le final, prévisible, est bancal. Bon, 58 minutes aurait suffit... ;-)
Du debut à la fin je me suis ennuyer profondément en regardant ce film. Une histoire qui a ni queue ni tête, des effets spéciaux en image de synthèse qui frole le ridicule... Je qualifierai ce film en un mot "NUL"
Si vous aimez les séries fantastiques où les teenagers sont fans de voitures, de jolies filles, sous fond de musique hard rock, entre effets spéciaux 100 % images de synthèse et scènes de baston les plus caricaturales et totalement improbables, allez-y. Amateurs de navets, celui-là atteint des sommets encore jamais atteints.
Disons que ce n'est pas un grand film, que le final ressemble, c'est vrai, à du Dragon Ball Z mais j'ai passé un moment correct de fantastique... d'où les 2 étoiles (notamment pour les FX qui sont bien faits)...
Très loin du petit chateau de Poudlar, Le pacte du sang montre véritablement ce qu'un film de magicien peut offrir et surtout doit offrir. Dans un genre de petit film d'horreur sans véritable prétention, c'est une grande surprise de voir que ce film, au final, ne peut que plaire.
Film moyen...malgré les effets spéciaux plutôt réussi,des acteurs que l'ont n'a pas l'habitude de voir,l'histoire reste très classique,on devine facilement le déroulement du film,on s'ennuie assez rapidement...a voir comme ça
Un film de divertissement plaisant autant sur le point de vue de la mise en scène que des effets spéciaux.Il est clairement destiné à un public adolescent mais tout le monde peut y trouver son compte tant l'intrigue est bien ficelé et l'histoire interessante.Je dois dire que je trouve injuste les critiques à l'encontre du pacte du sang, surtout quand je vois l'éloge faite pour brokeback mountain (par exemple) qui est un pur navet à l'eau de rose.Chapeau donc pour ce film qui m'a beaucoup plu.
Je me suis levé mitigé de mon canapé. Le film est en soit bon, du moins il rend mieux que Exorcist : the Beginning. Les acteurs s'en tirent plutôt bien, en particulier le premier-rôle Steve Strait, même si, dans le film, Renny Harlin montre plus la plastique irréprochable de ses acteurs que la qualité de leurs prestations, ou bien, pour les garçons, leurs pouvoirs. De plus, la mignone Laura Ramsey fait quelques fois un peu nunuche. Mais bon, dans l'ensemble, The Covenant est une série B bien bourrine qui surpasse tout de même Charmed, et qui est en droit de se faire respecter par le public.
Le dernier film de Renny Harlin, était sur le papier un ratage absolu. Mais il s'avère qu'il tient la route, malgré des acteurs bodybuildés peu crédibles, quelques jolies filles neuneus, et des dialogues pas frachement terribles, grâce à son scénario ingénieux qui réussit à mêler époque moderne et XVIIè siècle, dans la période de la chasse aux sorcières de Salem, mais aussi grâce à ses effets spéciaux epoustouflants et une sublime photographie qui n'est pas sans rappeller celle de "Dead Silence", glauque, sinistre et brumeuse. Une série B qui remplit largement son contrat.