Little Children
    2409 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Little Children ?

lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 8 avril 2013
    Un film sur la vie quotidienne de plusieurs personnes d'une banlieue dont les chemins s' entrecroisent. J'ai beaucoup aprecie ce film, et j'ai ete agreablement surpris. Sans avoir une grande histoire, on est pris dans le quotidien pas tout rose de ce quartier. Tous les tracas habituels sont passes en revu, et a la fin, on se pose des questions sur sa propre vie. Ce film m'a beaucoup fait penser aux noces rebelles avec également kate winslet. Niveau realisation, et acteurs, rien a dire, cest tres bien joue. Vraiment a decouvrir
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 9 février 2013
    Un excellent film , dérangeant juste ce qu'il faut , un scénario de qualité ,et un casting au top .
    Publiée le 31 décembre 2012
    Le film est sublime, là ou s'attends à un simple "jeux d'amants", Field réussit à introduire un panel d'autre personnages avec leur propre histoire, donnant l'impression de suivre plusieurs films dans un.

Certains comportements des adultes peuvent être critiqué et sont légèrement éxagéré à certains moments selon moi, mais on y croit du début à la fin, chacun y tira une moral qui est je trouve assez sympathique !

Bonne découverte !
    Diem V
    Diem V

Publiée le 15 décembre 2012
    J'ai adoré regarder la vie quotidienne de ces femmes et hommes issus d'un quartier bourgeois des Etats-Unis. On se croirait un peu dans la série desperate housewives car chaque personne a ses secrets, ses peurs, ses rêves... Les acteurs sont tout simplement parfaits. Kate Winslet est très crédible dans son rôle de jeune maman peu sûre d'elle, délaissée par son mari et qui se laisse tenter par un Patrick Wilson excellent également dans son rôle. De plus, j'ai bien aimé aussi l'idée d'un narrateur. Bien qu'il n'y ait pas de scène spectaculaire (ce n'est pas un film d'action, ni fantastique, ni un thriller n'est ce pas ?) le suspense est pourtant bien présent, surtout pendant les dernières minutes. Bref, je vous le conseille à 100 % !!
    Caroline S
    Caroline S

Publiée le 1 janvier 2014
    A voir. Fin un peu décevante. Kate winslet est resplendissante
    scarface666
    scarface666

Publiée le 8 novembre 2019
    Nickel.
    Un bon film avec vie entremêlé, adultère et perversité.
    Le début prend un peux de temps a démarré, mais une fois dans le film, ça se regarde d'une traite, et les 2h20 ne se voient pas passer.
    Jacquie Earl Haley est bien dérangeant en pédophile et Noah Emmeric est juste géniale aussi.
    Surpris par le final, qui pour une fois avec ce genre de film spoiler: "se termine plus ou moins bien"
    shimizu
    shimizu

Publiée le 27 octobre 2012
    Très belle histoire d'amour, au milieu d'une banlieue étouffante. La vie de routine des jeunes mamans esseulées est très bien rendue, avec leurs mesquineries et leurs rituels. La mise en scène est très élégante, et on voit Kate Winslet dans un de ses meilleurs rôles. Elle s'embellit au cours du film. C'est aussi un film sur le courage et la lâcheté, tant il est vrai qu'il en faut du courage pour quitter une prison aussi dorée. Le seul élément un peu caricatural est l'histoire du délinquant sexuel, qui gâche un peu le film malheureusement, tout en nous donnant à voir le fond de l'esclavage social et de la solitude.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 30 septembre 2012
    Un bon film avec des acteurs surprenants. On embarque facilement dans ce scénario plutôt convaincant. On a affaire à un bon casting, Kate Winslet (qui enchaîne les prestations hors normes) Patrick Wilson (toujours aussi crédible), et Jennifer Connelly (dont on tombe tous amoureux) principalement, qui rendront cette histoire intéressante et captivante. L'amour est encore mis à rude épreuve dans ce long-métrage qui traitera du désir et de la séduction en allant jusqu'à l’échappatoire d'une routine difficile à surmonter. Une histoire d'adultes rivalisant avec un esprit d'enfant, où l'on continue de chercher notre chemin en ne sachant finalement pas ce que l'on recherche. "Little children" n'est pas vraiment original dans son scénario, mais a le mérite de nous plonger d'une façon agréable dans ces destins croisés.
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 29 juillet 2012
    Le film parle de la peur, peur de l'inconnu, de ce qu'on a jamais expérimenté et de la perte d'un être cher. Beaucoup d'émotions dans Little children grâce à Kate Winsley et Jackie Earle Haley. Chaque personnage, toutefois, a un rôle important et participe aux évènements. Ce qui manque au film c'est un vrai rythme, parce qu'il ressort une lenteur, qui certes participe à l'importance des scènes, mais donne une lourdeur inutile.
    rooky
    rooky

Publiée le 15 mai 2012
    Ouch...j'ai eu du mal à le finir ce film ! Il manque un truc...
    L'histoire offre un thème intéressant néanmoins : l'opinion des autres si puissant et oppressant qu'il peut nous empêcher de nous épanouir...
    Je crois simplement que je m'attendais à plus de mordant (à la Sam Mendes) et que je n'ai pas capté l'intensité que beaucoup de monde semble avoir ressenti....
    Un film lent qui finit en queue de poisson !
    Publiée le 30 avril 2012
    Il est de ces films qui ne vous laissent pas indemne, qui vous font réfléchir, et c’est le cas de Little Children. Sorti en salles aux Etats-Unis en 2006, et en France en 2007, le film est l'adaptation du roman éponyme de Tom Perrotta, publié en France sous le titre Les Enfants de chœur. Malgré trois nominations aux oscars outre-Atlantique (dont une énième nomination à l'oscar de la meilleure actrice pour Kate Winslet, qui ne connaitra la consécration que 3 ans plus tard avec The Reader), le film reste assez peu connu en France.

Il entrecroise les vies des habitants d'une banlieue chic de Boston : Sarah (Kate Winslet), écrivain à ses heures, sorte de Madame Bovary des temps modernes (le film fait d'ailleurs référence au roman), s'ennuie à mourir dans son rôle de mère au foyer, et les heures passées avec son mari Richard (Gregg Edelman), cadre d'une grande entreprise de publicité, sont loin de l'extraire de la morosité de son quotidien, Richard préférant fantasmer sur les photos d'une pin-up du net plutôt que de s'occuper de sa femme et de sa fille.
    Brad (Patrick Wilson) attire les commentaires en tout genre des femmes au foyer lorsqu'elles le voient emmener son fils au parc de jeux. Ces femmes que Sarah ne peut s'empêcher de détester, entre autres pour ces commentaires. Brad non plus n'est pas heureux en ménage, sa magnifique femme Kathy (Jennifer Connelly) se consacrant pleinement à la réalisation de ses documentaires. Alors que la ville est secouée par la remise en liberté d'un pédocriminel, Ronnie (joué par un troublant mais néanmoins éblouissant Jackie Earle Haley) ; Sarah et Brad vont commencer à tisser des liens, en se rendant compte de la similitude de leur mariage. Dans le même temps, Brad retrouve un vieil ami, Larry (interprété par Noah Emmerich, qu'on avait déjà vu dans The Truman Show notamment), qui l'entraîne dans le combat des habitants du village contre la remise en liberté de Ronnie.
    On assiste alors à la "renaissance", des deux personnages. Kate Winslet, qu'on a une fois de plus cantonnée au rôle de la "moche", n'en demeure pas moins magnifique, et il en va de même pour son interprétation. Patrick Wilson, en "bogoss malheureux" est très convaincant et le duo fonctionne à la perfection.

Mais il serait bien réducteur de limiter le film à ses acteurs, car tout y atteint un niveau exceptionnel, de la réalisation de Todd Field, qui mêle à la perfection les destins de protagonistes que rien ne semblait amener à se rencontrer (performance d’autant plus réussie qu’ils sont relativement nombreux), au scénario, à la fois fort en rebondissements et adaptation très convaincante du roman de Perrotta(comme en témoigne la nomination du film aux Oscars dans la catégorie « meilleure adaptation ») .Enfin, le film pose plusieurs questions d’ordre socio-philosophique, parfois en y apportant sa propre réponse, parfois en laissant le spectateur se faire une opinion personnelle : le crime, aussi terrible soit il, nous retire-t-il le droit à l’amour ? N’est-ce pas plutôt cet amour qui permet la guérison ? Faut-il sacrifier le bien particulier au confort ? Au bien d’autrui ? Ne suis-je pas en définitive comme les personnes qui m’entourent et que je déteste ? Touchant, très bien écrit et formidablement joué, Little Children parvient à faire réfléchir sur ces questions importantes. Une véritable révélation.
    Publiée le 24 avril 2012
    Très bon. Malgré un cadre qui pourrait prêter à l'ennui, "Little Children" bénéficie d'une réalisation sans faille et d'un scénario costaud pour tenir en haleine le spectateur dans cette dramaturgie moderne. A la manière de "Two lovers", comment s'enfermer dans une vie pourrie mais que nous sommes incapables de quitter pour autant ? Le rendu est ultra réaliste, avec des scènes particulièrement marquantes, le "requin" à la piscine...Tour à tour mal à l'aise, compatissant, bouleversé...J'aime qu'un film m'apporte diverses émotions, celui ci y arrive avec brio.
    Publiée le 28 février 2012
    C'est intéressant mais sans plus hélas, dommage car ça sentait bon l'histoire de destins croisés qui chamboule tout à la fin. A vrai dire c'est ce qui se passe mais c'est baclé au possible. Néanmoins Kate Winslate est vraiment une actrice éblouissante.
    Publiée le 27 février 2012
    Rien de réellement nouveau dans Little children mais on se laisse très facilement porter par les destins croisés de quelques habitants d'une banlieue bourgeoise américaine, qui révèlent tout au long de la trames, secrets et fantasmes sous couverture d'un choix de vie délibérément et résolument posée et confortable, frôlant la caricature et l'aseptisation à grand coup de javel. Beaucoup d'émotions, dialogues judicieux et casting et interprétation impeccables notamment celle de Jackie Earle Haley, ici très impressionnant.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 25 février 2012
    Très bon film ! 'Little Children' est vraiment un film captivant du début à la fin, le tout est assez troublant (surtout à la fin entre Sarah et Ronald James)... De plus, Kate Winslet et Jackie Earle Haley sont vraiment excellents dans ce long-métrage, comme à leurs habitudes ! Kate Winslet y est parfaite, simple et émouvante. Une belle petite surprise dans la ligné de 'American Beauty' avec l'humour en moins. Ceux qui sont adeptes de Desperate Housewives vont adorer ce film.