Little Children
2420 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Little Children ?

Publiée le 27 janvier 2007
Les personnages de Little Children de Todd Field évoluent dans le microcosme d'un quartier résidentiel middle-class américain, déjà décrit dans les superbes American Beauty et Desperate Housewives. On retrouve dans ce Little Children le même mélange de gravité et d'humour, un regard acerbe sur le puritanisme de la bonne société. Le qu'en-dira-t-on limite les actes des personnages et leur rencontre est presque classique, avec une suite attendue. Même s'il n'y a pas de surprise, leur histoire est bien plus tortueuse et complexe qu'il n'y paraît. On nous montre des personnages complexes, remplis de frustations diverses et variées, des personnes incapables de controler leurs émotions et qui se demande si il faut tout sacrifier pour approcher ses rêves et ses fantasmes ? Le jeu des acteurs est formidable : Kate Winslet qui décidément a fait beaucoup de chemin depuis Titanic, Patrick Wilson juste dans le rôle du provincial sans ambition, Jennifer Connelly quelque peu sous-exploitée et Jackie Earle Haley parfait et inquiétant en pédophile qui affole la ville. Malheureusement Field dédramatise la fin, moins bien bouleversante et radicale que celle à laquelle on s'attend, il redevient brusquement politiquement correct, dommage.
Publiée le 27 janvier 2007
GRAND FILM!!!!!!!!! oui j ai aimé et je n ai pas vu le temps passer.... Peu de films se penchent sur la désillusion rapide du couple : et oui; on est encore jeune, encore beau mais qu est ce qu on s ennuie en couple ... certains trouvent ce film noir, il aurait pu l être encore plus ( l exibitioniste aurait pu attaquer l ex flic, l amant mourir sur le coup, elle ... allez savoir) j ai été profondément émue et me suis souvenue de ma jeunesse et de ma difficulté à rester avec mon mari d alors ......ouf, film salutaire
un grand bravo pour le cinéaste qui nous parle d un homme stigmatisé, exib.... et nous le rend humain pitoyable et émouvant
Publiée le 27 janvier 2007
Dérangeant mais habile et intelligent, ce cinéma indépendant bluffe par tant de vérité et d'authenticité. Une oeuvre moderne de Madame Bovary dans laquelle le pessimisme et l'individualisme sont rois.
Weasleyenotroi
Weasleyenotroi

Publiée le 27 janvier 2007
"Little Children" est une oeuvre intense et sombre!
On est rapidment happé par l'atmosphère malsaine qui anime la vie de ce quartier paisible.
Kate Winslet prend une toute autre dimension dans ce film! On la retrouve dans un rôle à contre courant qui confirme plus que jamais son statut de grande actrice.
L'absence quasi totale de musique contribue à accentuer l'atmosphère de ce thriller qui brise les tabous d'une amérique puritaine.
Publiée le 27 janvier 2007
Ah c'est comme ça que je l'aime le cinéma américain ! Ce film est prenant, et va contre les préjugés sur des thèmes pourtant sensibles. Les acteurs sont excellents. Malgré la gravité du sujet abordé, le film ne sombre pas dans une atmosphère sinistre, il sait alterner entre douceur de la vie, et moments plus durs. Bref, il s'agit d'une représentation d'une vie de quartier plutôt réussie.
Publiée le 27 janvier 2007
On ressort un peu perturbée par ce film qui nous montre différente facette de l'Homme par rapport à l'enfant avec cette histoire d'amour adultère où les protagonistes agissent comme des enfants. On ne sait vraiment pas quoi penser car la fin nous laisse, c'est bête, sur notre fin car un peu abrupt pour nous dire voilà.
Le jeu des acteurs et l'histoire font que l'on ne s'ennuie pas?
Publiée le 26 janvier 2007
J'ai passé un très bon moment, Kate Winslet est vraiment une excellente actrice et Patrick Wilson n'est vraiment pas mal du tout! L'histoire est bien ficelée et on ne voit pas le temps passer.
ffred
ffred

Publiée le 26 janvier 2007
Un choc. Troublant, fascinant, dérangeant, décourageant, brillant, noir. Chronique de vies ordinaires. Portrait d'une Amérique politiquement incorrect. A mi-chemin entre Madame Bovary et Desperate Housewives, en plus cruel, plus vénéneux et surtout plus pessimiste. Le scénario est brillant, sans faiblesse. Magnifiquement écrit, il fait la part belle aux personnages. L'histoire évolue subrepticement de la comédie au drame, nous prenant aux tripes inconsciemment pour mieux nous coller au siège et nous installer dans le malaise. Les acteurs sont tous parfaits : justesse et authenticité. Ils arrivent à nous faire passer les sentiments les plus intimes et une profonde émotion par un simple regard ou un simple geste. Kate Winslet : son jeu tout en finesse et retenue, monte en puissance jusqu'au dur retour à la réalité et à sa vie monotone. Elle n'a jamais été aussi grandiose, elle a rarement crevé l'écran ainsi. Patrick Wilson est une vraie révélation, il explose totalement dans ce film. Naif, désabusé, Brad n'attend plus rien de la vie, carrière ratée, femme qui paie les factures, et comme tout le reste il va rater Sarah. Son seul rêve était finalement beaucoup plus terre à terre. Toutes les scènes où ils sont réunis suintent d'une sensualité torride, troublante. Une belle rencontre d'acteurs. Le personnage de Jennifer Connelly aurait mériter d'être un peu plus approfondi, mais elle est parfaite dans le rôle de la femme trompée, tout passe dans ses yeux et dans les non-dits. Jackie Earle Haley, est prodigieux et inquiètant en voisin pédophile. Mais harcelé et sur la voie de la rédemption par des chemins pas très conventionnels, il en deviendra presque attachant. Seul bémol, une fin sans doute trop académique, où Todd field redevient subitement politiquement correct. Happy end ou pire fin possible ? Difficile à dire mais cela ne réussit pas à ruiner l'ensemble. On en sort sonné et plein de questions. Rêves, fantasmes, faut-il tout sacrifier pour les approcher ? A voir.
Publiée le 26 janvier 2007
Tension maintenue tout le long de ce film qui commence comme desperate housewives et qui fini comme américan beauty. Hummmmm que du bonheur !
Jean-Philippe R
Jean-Philippe R

Publiée le 26 janvier 2007
"Little children" représente ce que le cinéma indépendant américain peut offrir de meilleur: scénario intelligent, interprétation parfaite (dans les moindres rôles),et réalisation cohérente et inventive, superbe photographie... Un film acide qui bouscule nos convictions et mise sur l'intelligence du spectateur. Un aspect important à souligner: malgré la bande annonce, sublime mais très froide et grave, le film recéle de vrais moments de comédie.Ce n'est pas un film sinistre malgré sa noirceur.Pour ceux qui aime le cinema de qualité et ont envie de suivre une histoire avec de vrais beaux personnages. Kate Winslet et Patrick Wilson sont incandescents,Jackie Earle Haley dans un rôle délicat est impressionnant et bouleversant. Après la vision de ce film, sa petite musique ne vous quittera pas de sitôt !
Joe75
Joe75

Publiée le 26 janvier 2007
Sentiment de perplexité en sortant de la salle. Quel est l’intérêt de ce film ? Critique de la middle class américaine et de son puritanisme outrancier ? Pas vraiment puisqu’il se conclut somme toute, lorsqu’on réfléchit au destin des protagonistes, dans la droite lignée de la bienséante pensée d’outre-atlantique . Adaptation made in US de Madame Bovary comme le film semble vouloir le suggérer ? Même pas ! Si l’on retrouve vaguement quelques traits du roman (la jeune bourgeoise morfondue d’ennui, le mari insipide, l’enfant unique, le bel amant, le rituel des retrouvailles, le risque des amours interdites, l’exaltation de la fugue…), pour le reste on est très loin de la profondeur et de la noirceur de l’œuvre de Flaubert. Certes un drame se dessine en filigrane, mais il est apporté par un élément extérieur, le voisin psychopathe dont on se demande d’ailleurs bien ce qu’il vient faire dans cette galère, si ce n’est donner un peu de consistance à cette banale chronique d’adultère, et l'explication du titre. Reste néanmoins un bon jeu d’acteurs, et une saine rivalité entre les sourires Ultra-Brite de Kate Winslet et Patrick Wilson qui sont tous les deux bien mimis.
missloo
missloo

Publiée le 26 janvier 2007
un film étonnant, ou le pire rode à chaque instant incarné par la présence de ce pédophile. On s'attends au pire .... ou est le bien ou est le mal, la perversité , la moral puritaine . c'est l'histoire d'un couple qui se forme , et cherche dans ces instants hors du temps leur place. C'est pour eux une fuite fasse a l'ambivalence de leur existance et la difficulté d'affirmer ces choix.
Un film a voir absolument
Publiée le 26 janvier 2007
Pour la 1ère fois depuis bien longtemps, j'ai enfin apprécié un film d'une durée aussi rébarbative, puisque il dure 2 heures 20 minutes. Très honnêtement, on ne les sent pas passer. Il est question de la vie de plusieurs personnes dans une banlieue bourgeoise, ce qui n'est pas sans rappeler les "Desparate housewives" de la télé, mais encore plus mélodramatique que cette série. Tous les personnages sont attachants, et le réalisateur parvient à nous captiver tout du long. Et, bien que certains événements dans cette banlieue, sortent un peu de l'ordinaire, on est frappés par la justesse des diverses réactions de chacun. C'est un film touchant et intelligent que je recommande à tous ceux qui aiment le bon cinéma.
Publiée le 25 janvier 2007
humour, tristesse, colère, joie, agassement, frustration, étonnement, compassion, raison ... Tous ces sentiments s'entremêlent pendant 02h20 qu'on ne voit pas passer. Ce film graphiquement superbe et très réaliste est une belle réussite. Les acteurs y sont parfaits. A apprécier surtout en VO.
Publiée le 25 janvier 2007
superbe interprétation, surtout de K.Winslet mais le film laisse un peu sur sa faim. On ne sait pas trop ce que le réal a voulu nous raconter. Néanmoins on a du plaisir a suivre les histoires de chacun.
Pour les fans de Kate !