Ce commentaire peut contenir des éléments de l'histoire.
Je viens juste de voir le film. On peut d'abord se pencher sur le titre "Little Children", quelle en est la signification? Sa traduction littérale en français est "petits enfants". On pourrait se demander ce que cela signifie? Au vue de l'histoire, on peut comprendre qu'il s'agit d'une appellation renvoyant à tous les personnages du film et à l'être humain de façon générale. En effet, on sait que les enfants peuvent se comporter de façon impulsifs et sont souvent dénués de codes sociaux. Les codes sociaux n'étant autre que les moyens d'interaction "naturels" ou construits artificiellement par l'homme pour communiquer harmonieusement avec son semblable et préserver la société de tout éventuel chaos. Prenant l'exemple du parc où, en début de film, les enfants prennent leurs goûters mais malheureusement Lucy n'a pas le sien car sa mère l'a oublié. Lucy est fâchée et le montre en se disputant avec sa procréatrice symbolisé par le renversement du sac sur la tête de celle-ci, l'effet est d'autant plus renforcé que la scène se déroule en public, sous le regard hagard des autres mères et enfants. Néanmoins, une mère intervient et oblige son fils, par compassion ou par "code social", à partagé son goûter avec Lucy. Bien que celui-ci soit réticent, il accepte finalement. On voit bien la valeur éducative qu'occupe le code social dans cet scène.
Recentrons le commentaire.
Or, dans la suite du film, on s'aperçoit que le code social est brisé à plusieurs reprises et non pas par des enfants mais bien par des adultes. En effet, le film nous montrera que de
Little Children désigne en fait Sarah et Brad qui, bien qu'ayant une famille (une femme, un mari, des enfants), commettent l'adultère. En effet, ils ont des relations sexuelles l'un avec l'autre. Or, l'adultère est très mal accepté dans nos sociétés. On peut le voir par la réaction des différents personnages entourant le couple, que ce soit dans le parc où tout le monde décide de s'en aller suite au baiser, ou l'amie-nounou qui exprime une forme de dégoût pour Sarah quand elle comprend le la cachotterie de celle-ci. Néanmoins, Sarah et Brad, conscients du tort, transgresse