Little Children
2420 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Little Children ?

Publiée le 22 mars 2007
un bon film!!!
Publiée le 20 mars 2007
Film noir qui nous parle de vies bouleversées, de l'envie d'un ailleur, de regrets.
On rit, on s'effraye...
Une histoire superbement racontée et des acteurs géniaux avec une mention spéciale pour Jackie Earle Haley qui est absolument incroyable.
Publiée le 19 mars 2007
Film américain bavard et superficiel. Kate Winslet sauve le film. Grande actrice.
Youmna C
Youmna C

Publiée le 16 mars 2007
La lumière est incontestable, surtout dans les scènes des nus, où le corps humain prend une dimension toute autre, tout en sensualité et en evanescence. En gros, le thème intéressant, voire même dérangeant. Mais le traitement
manque de précision et d'émotion. Cette distance que le réalisateur instaure, nuit quelque peu à la compréhension du message donné. Le spectateur ne se sent pas impliqué plus que ça, et c'est dommage. Pourtant, le film reste incensé et destabilisant. On en sort, sans savoir quoi en penser. A voir!
maxbe
maxbe

Publiée le 13 mars 2007
Ce film montre trés bien l'attirance que peuvent ressentir deux personnes que tout sépare à priori mais qui attendent l'un comme l'autre du piment dans leur vie, et révent de s'enfuir de leur quotidien. Magnifiquement interprété par Kate Winslet et Patrick Wilson, un film qui souléve pas mal de questions. Quelques intrigues bien placées se mélent à cette trame principale, la mise en scéne est intelligente, ce qui participe grandement à la qualité de ce film.
Publiée le 7 mars 2007
Todd Field montre comme personne les conventions et l'hypocrisie de la société américaine; evidemment impossible de ne pas penser ici à Desperate Housewives. Kate Winslet fait un retour lumineux; c'est une actrice profonde, solaire qui éclipserait presque la beauté plastique de ses partenaires. C'est vraiment un beau film avec de la finesse et un sens de l'observation que l'on aimerait voir plus souvent dans le ciné US...
Publiée le 6 mars 2007
Little Children est très clairement un beau film, on peut le comparer à American Beauty bien que pour moi LC est moins bon. En fait je déplore surtout la fin que j'ai pas aimer et qui n'a pas une grande intensité, j'attendais la chute finale et finalement rien de spécial. Concernant le casting il n'est pas mauvais mais je vois pas ce que viens faire Kate Winslet dans le rôle de la moche alors qu'elle est incroyablement plus sexy que Jennifer "squelette" Connely faut quand même pas délirer non plus. Un bon film donc avec une grosse erreur de casting et un scénario pas aboutit. Mais sa ce laisse quand même regarder, j'avoue je suis un peu déçu.
Publiée le 5 mars 2007
Film vraiment intéressant. Tout semble si réel, plausible dans cette histoire. Les acteurs sont géniaux.
Publiée le 4 mars 2007
Le côté sombre des Desperate Housewives américaines...
Acteurs extraordinaires , histoires croisées passionnantes , subtilité , intelligence , profondeur...Courez-y !
Publiée le 4 mars 2007
un bon film.
Publiée le 3 mars 2007
Je savais que Todd Field était génial après avoir vu In the bedroom! Dans son second film, on a tout : le sujet, la forme, et les acteurs!

1. le sujet : avec ce drame, le réalisateur brosse un portrait de la bourgeoisie des banlieues américaines pour laquelle le quotidien est savamment réglé et organisé. Cela tient jusquà ce qu'un évènement ne vienne perturber ce papier à musique, et mettre en lumière les frustrations, les non-dits, les angoisses profondes, les insatisfactions majeures... Pour toute la petite communauté, le retour d'un pédophile ayant payé sa dette à la société va tout faire basculer ; pour Sarah, femme au foyer, ce sera sa rencontre avec Brad (père au foyer)...

2. la forme : la couleur et l'agencement des images amènent à suivre le destin des personnages et celui du quartier, véritable baromètre reflétant la société. Et là, des questions telles que le destin, les idéaux non réalisés, la volonté d'être quelqu'unaux yeux des autres (...) sont abordées plus profondément.

3. les acteurs : ils sont LA force du film. Kate Winslet, dont la filmographie est bien loin des films commerciaux tels que Titanic montre tout son talent lorsqu'elle interprète cette Madame Bovary des temps moderne qui consummée par sa passion se défait de son rôle de mère. Patrick Wilson est le beau gosse père au foyer enfermé dans ce rôle par sa femme qui réussit au travail : il est épatant,et déjà su montrer ses capacités d'acteur dans un autre registre plus dérangeant avec Candy récemment. Jennifer Connelly reste un peu dans l'ombre face à ce magnifique duo romantique ; et l'interprétation de Jackie Earle Haley en pervers sexuel est à noter tant elle nous bouscule dans nos certitudes.
Publiée le 28 février 2007
Un très bon film qui débute en comédie et qui termine sur une note assez particulière. Les comédiens sont excellent.
Publiée le 27 février 2007
C'est peut-être un peu sévère... Ce film n'a pas réussi à retenir mon attention malgré la prestation de Kate Winslet et la beauté de son amant ! Indifférence face à des longueurs certaines, une histoire décousue (des adultes irresponables face à un "pervers sexuel" autant puéril), une fin qui tombe platement. Pourquoi un tel film sur la banlieue chic américaine ? Ne pouvait-on pas aborder le sujet - si tant est qu'il est clairement identifiable - plus franchement ? En tout cas, l'étoile est pour la musique qui me fut agréable et la scène de la piscine marrante quand même...
Aulanius
Aulanius

Publiée le 27 février 2007
Je l'ai vu hier, et je peux vous dire que j'ai été tenu en haleine durant 2h20, sans détourner le regard de l'écran. Il est vrai que ce genre de long métrage nous prend tout de suite car on sait que ce sont des choses qui arrivent, même si ce n'est pas un crime. C'est très bien joué, surtout par Patrick Wilson que j'avais déjà adoré dans "Hard Candy" qui revient bien musclé, tout beau (les filles vont surement sucomber à son charme). Mais on est aussi très bien servi au niveau féminin avec Kate Winslet et Jennifer Connelly qui sont les autres protagonistes du film. On a le droit à deux histoires on va dire, celle qui concerne les couples, qui n'est pas chose si facile que l'on ne le croit et la bataille de toute une ville contre un pervers sexuelle qui est à la fois dûre et poignante. La fin est vraiment touchante. Mais on a bien sûr le droit aussi aux relations parents-enfants, qui est pour moi la partie la plus attendrissante du film, je ne pense pas que l'on me contradira. Je ne mets par 4 étoiles car ce n'est pas parfait, mais presque. C'est le genre de choses que je n'arrive pas à expliquer. Cependant, je pense que beaucoup se retrouveront dans le film et qu'il plaiera à bon nombre d'entre vous, c'est pourquoi il faut le voir ! Alors bon film !
Publiée le 25 février 2007
J'ai trouvé que Little Children portait la même vision des choses que la série Desperate Housewives, mais le film est bien mieux (je n'ai jamais vraiment aimé la série...). Ce que je veux dire, c'est qu'au moins ceux qui aiment cette série, aimeront le film. L'atmosphère est vraiment étrange, je n'ai jamais rien vu de tel. Mettre en parallèle une histoire d'amour interdit et l'histoire d'un pervers (qui essaie de se racheter) n'est quand même pas commun.