Claricewins
Publiée le 19 septembre 2010
Voilà un film qui vous tient en haleine du début à la fin. Franchement, on ne voit pas le temps passer, il n'y a aucun temps mort, beaucoup de situations diverses et de scènes visuellement magnifiques. Toute la partie sur les sacrifices est vraiment bien faite, juste assez explicite. Mel Gibson nous présente un peuple peu dépeint dans les films, et il le fait vraiment bien, sans tomber dans les clichés et sans en rajouter des tonnes. Le tout reste simple, mais nous, on accroche. Je n'ai qu'un regret : ne pas l'avoir vu au cinéma !
Une folle chasse a l'homme, qui nous plonge dans un univers aztèque en furie. Un monde bouleversé, un homme en fuite, cherchant désespérément a sauver sa famille.. Un spectacle palpitant, qui montre la folie des hommes, et l'instinct de survie de celui ci.
Un très grand film d'aventures vraiment violent de Mel Gibson qui comme toujours réalise un film génial.Une histoire violente mais aventuresque,une réalisation parfaite et des acteurs excellents.
My God ... Pfiou, ça c'est une sacrée raclée ! Et le fait qu'il n'y ait pas de dialogues français rend le film encore plus crédible, et donc plus prenant, vraiment génial !
ce film est MAGISTRAL!! non mais quelle claque!! un peut long a demarrer en se demande meme quesqu'on fou la a regarder cette "chose" apres sa demarre et sa s'arrete pas c'est une monté d'adrénaline non stop jusqu'a la fin! du grand Mel Gibson, SUPERBE!
Pas vraiment convaincu par cet Apocalypto, une plongée brutale et exotique dans la fin de l'ère Maya. Les acteurs sont très bons et l'aventure est dépaysante, mais j'ai eu du mal à accrocher.
Film choc de Mel Gibson, "Apocalypto" montre les derniers jours de la civilisations Maya sous la forme d'une aventure regroupant des thèmes tels que l'amour et la vengeance. Ne pouvant choisir que des acteurs inconnus du grand public pour son film, le metteur en scène de "Braveheart" oublie la censure pour jouer sur la puissance des images qu'il nous propose. Parfaitement mis en valeur par une photographie et un mixage sonore exemplaire, "Apocalypto" souffre par ailleurs de certains raccourcis scénaristiques qui dévalorisent quelque peu l'authenticité du long-métrage. Côté casting, malgré la découverte totale de toute une équipe, la qualité du jeu de chacun surprend et permet une immersion totale dans cet univers dangereux et mortel qu'est la jungle amazonienne. On y découvre ainsi des personnages attachants et uniques dont les interactions régalent et étonnent un spectateur novice du genre.
Respirer un grand coup – c’est terminé. Apocalypto est le film d’aventure documentariste de Mel le barbare sur les mayas aux prémices de l’arrivée des conquistadors. Aventure parce qu’on ne respire pas trop dans ce film, qu’on garde le souffle coupé durant 140 min. Documentariste car nous sommes dans l’univers Maya, jusque dans la version originale du film (ce qui ne sert en soit pas à grand-chose, mais bon…). Un suspens soutenu donc, des acteurs (locaux, mais qui n’ont pas l’air d’avoir passé 20 ans dans la jungle…) dont on ne pourra pas dire que leur jeu était bon ou mauvais (comment juger une personne dont on ne comprend pas la langue ?), quelques reconstitutions et plans sympathiques (même si la caméra portée n’était pas dans le ton du film)… Toutefois, le scénario tient sur un post-it prévisible au pas possible (ah oui, l’éclipse à la tintin juste au dessus du temple religieux de l’affiche n’est pas que dans l’affiche…), certains plans laissent apparaitre la caméra (celui face à Men In black en particulier), des animaux ont été grossièrement remplacé par des peluches (une panthère mécanique, le comble pour un film au milieu de la jungle animale ?!). Clou du spectacle, et bien que la civilisation maya soit connu pour sa barbarie certaine, Mel n’hésite pas à rajouter sa propre petite couche, abusant des cadavres de personnes dont on savait qu’elles allaient mourir. Un bon film d’ensemble, mais sans prise de tête et pas trop amical…
un pur nanar ultravilolent,un simple allez retour dans la jungle ponctué de dialogues aztéques débiles et de scénes de boucherie d'une bêtise incroyable version la passion du christ,ajoutez à cela des anachronismes terrifiants et vous obtenez une vague idée de ce qu'est la médiocrité de ce navet
La reconstitution de la civilisation Maya pour Apocalypto est très impressionnante. Bien sur les sources permettent de savoir que très peu de choses sur cette civilisation mais là on y croit. Le film parait archi réaliste. Cela grâce aux décors grandioses des villes mais aussi de cette jungle, aux acteurs très convaincants, aux costumes et maquillages et bien sur à cette langue que les acteurs parlent. La mission paraissait quasiment impossible et bien je trouve que Mel Gibson s'en tire très bien.
Un sujet en or, un casting convaincant, des paysages de dingue, une réalisation plus que correct, des décors parfaitement crédibles... pourtant je suis moyennement convaincu par ce film ! C'est un peu trop bourrin et violent à mon gout...
Attention film culte! Un film qui vous capte du début jusqu'à la fin sans un moment de repos. Alors oui certaines scènes sont violentes sans pour autant tomber dans l'exces que beaucoup reproche au film de Mel Gibson. La violence est la pour l'histoire rien que pour l'histoire. Et quelle magnifique histoire! A regarder d'urgence!!
Une grande, très grande fresque historique aux temps de la civilisation Maya, menée de main de maître par le talentueux Mel Gibson. Apocalypto jouit d'une reconstitution à couper le souffle favorisant l'immersion du spectateur (en version maya sous titrée, s'il vou plait !) et délivre un spectacle grandiose, criant de réalisme. Le réalisateur n'y va pas de main morte et délivre un film brutal, violent et intelligent à l'image de la civilisation qu'il dépeint (une violence qui sert tout de même le récit). Pessimiste également tant il est un témoignage sur la stupidité des peuples en général et leur aveuglement. Captivant de bout en bout, Apocalypto est un film dur dont on sort bouleversé.