Scandaleusement célèbre
    3,1
    430 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scandaleusement célèbre ?

Publiée le 10 avril 2007
    Ce film raconte l'histoire de l'écrivain new-yorkais capote qui se passionne pour un horrible fait divers (un quadruple meurtre) et décide d’écrire un livre sur ce sujet et pour ce faire il approche les meurtriers.
    Truman Capote nous apparaît sous divers aspects tantôt cruel, cynique, mondain, narcissique et tantôt humain, tendre et touchant. L’ambigüité et la complexité du personnage est bien traité.
    Le film peint le portait de cet homme qui au départ calculateur et manipulateur approche le meurtrier dans l’unique but de faire un best seller, mais qui s’attache à ce meurtrier à la personnalité complexe également.
    C’est une vraie réussite on rit beaucoup au début du film, le ton est léger par la suite l’émotion fait place. Le jeu d’acteurs est impeccable Toby Jones très crédible ainsi que Daniel Craig.
    Les dialogues sont corrosifs et l’idée de décrire Capote par ses proches sous formes d’interviews est assez astucieuse. C’est vraiment un film à voir qui explorent toute la palette des sentiments humains et qui souligne que derrière chaque individu il y a du bon.
    Publiée le 5 avril 2007
    Je n'avais pas vu, il y a un an, "Truman Capote". Il semblerait que Scandaleusement Célèbre en soit une copie, avec un autre réalisateur dirigeant un nouveau casting. On passe un bon moment. Les acteurs sonnent juste, l'histoire est bien ammenée et on découvre des personnages hauts en couleurs. Cela étant, l'ensemble est seulement distrayant car il manque un peu de piquant. On peut s'attendre, compte-tenu de la légende Truman Capote, à des moments très décalés. Au final, pas tant que ça, on sourit, sans plus. En résumé, Scandaleusement célèbre est un bon divertissement, mais laisse un peu sur sa faim.
    Publiée le 9 avril 2007
    Le film est super. Des repliques pleines de piquants, de la répartie à revendre... On voit le travail de Truman Capote pour écrire le livre de sa vie, dans lequel il se livre et donne enfin de lui... A voir !
    Publiée le 10 avril 2007
    Scandaleusement célèbre fait déjà partie des films les plus aboutis de l'année 2007 ! Comment ne pas être sensible au jeu de Toby Jones ? L'acteur réalise ici une performance qui le fera, on l'espère définitivement, reconnu du grand public. Alors que Scandaleusement célèbre sort à un an d'intervalle du premier film sur Truman Capote (titre : Truman Capote), cette version est totalement surprenante. L'époque au cours de laquelle se déroule l'histoire (le début des années 1960) est rigoureusement rendu authentique. La relation qui unit Truman Capote aux meurtriers, un en particulier, est saissante. On sent, ne serais-ce un humanisme mais aussi et surtout un respect complet. Les acteurs jouent à merveille leur rôle, de la brute sans coeur prêt à violer et tuer au amie(e)s complètement déjanté(e)s de T.Capote. Ce film recèle davantage de trésors encore : en sortant de la salle, c'est plein de sentiments, s'entrochoquant les uns aux autres. Voir ce film n'est pas seulement un agréable moment passé avec une histoire riche, c'est aussi une somme de sentiments, une somme de relations humaines qui passent en revue l'ensemble des relations humaines. Un grand bravo aux acteurs et équipe du film !
    MisterY
    MisterY

Publiée le 8 avril 2007
    J'ai traîné un peu des pieds pour aller voir ce film car je n'avais rien lu de Capote et l'écrivain ne m'indifférait(je n'ai pas vu le premier film Capote). Et là quelle bonne surprise! Contrairement à toute attente, je me suis régalé: c'était par moment jubilatoire et d'autres triste, tout ce que j'attends d'un bon film. Maintenant j'ai hâte de lire l'oeuvre de Capote "Sang Froid".
    Publiée le 10 avril 2007
    je n'avais pas vu le premier film sur truman capote, aussi je ne ferai pas de comparaison. Scandaleusement célèbre est un film qui pas très agréablement surprise. Les acteurs sont très justes. il y a beaucoup d'humour et aussi beaucoup de sensibilité. Un coté psycologique passionnant concernant les rapports entre truman capote et perry smith. Comment faire ressortir le coté humain dans le sens humanité d'un personnage que normalement ont "doit" absolument détester. Et bien non le personnage de smith est traité avec beaucoup de délicatesse et on arrive lui trouver de la sympathie, par conséquent on arrive à se mette dans la peau de truman et à ressentir ce qu'il peut penser du tueur perry smith. Je conseille vivement ce film.
    Publiée le 9 avril 2007
    Possédant une carte d'abonnement illimité, je suis allé voir ce film uniquement parce qu'il correspondait à la tranche horaire que j'avais de libre. J 'ai mis un peu de temps à rentrer dans l'histoire mais une fois immergée, quel régal!! J'ai adoré ce film; le jeu des acteurs est excellent (mention spéciale pour l'acteur principal) que ce soit sandra bullock ou bien meme sigourney weaver. En bref, bon casting, beaux costumes et bon divertissement qui ne nous fait pas regretter d'etre allé au cinéma.
    Publiée le 15 avril 2007
    Très beau film ou l'on ressent bien la frivolité et l'opportunisme de truman capote, qui s'humanise au cours du film. Les acteurs jouent justes, je suis agréablement surprise par le jeu de Sandra Bullock.
    Allez le voir, un bon moment en perspective.....
    Publiée le 7 avril 2007
    J'avais vu le premier film sur Truman Capote l'année dernière et franchement je l'avais trouvé ennuyeux au point de piquer un somme d'un quart d'heure durant la projection. Le premier opus était froid, sans humanité, tandis que Scandaleusement Célèbre est délicieusement touchant et humain. On comprend mieux la complexité de Truman Capote et l'interprétation de Toby Jones est beaucoup plus convaincante que celle de Philip Seymour Hoffman.
    Pour ceux qui hésitent à aller voir ce film, parce qu'ils ont vu le premier film sur Capote, je leur dis Courez-y. Vous ne serez pas deçu. C'est à la fois cynique, tendre, drôle, émouvant et tragique.
    Publiée le 14 avril 2007
    Génial!Formidable!Du rire aux larmes!beaucoup de sentiments! très beaux acteurs TOBY JONES est tout simplement un GEANT !
    Publiée le 8 avril 2007
    Je tiens tout d’abord à préciser que mon commentaire contient des spoilers quant à « Scandaleusement célèbre », ainsi que des allusions au film « Truman Capote » sorti l’année dernière, car il me semble qu’une comparaison s’avère indispensable, au moins sur certains points.
    Dans les deux versions, les acteurs sont tous très bons, et l’histoire, bien qu’étant relativement la même, n’est toutefois pas traitée de la même manière par les deux réalisateurs. Cependant, ma préférence va, je pense, au second – Infamous –, car il est vrai qu’on y rie plus ; à l’instar du dernier roman de Capote – De sang-froid –, ce dernier film est plus empreint d’humanité, de chaleur humaine. Le Capote interprété par Philip Seymour Hoffman est plus froid, plus distant, ce qui ne remet pas en question la qualité de son jeu (personnellement, je trouve qu’il a mérité son Oscar ; le travail qu’il a fourni pour « devenir » Capote est remarquable, au vu de sa carrure et de ses précédents rôles). A l’inverse, le Capote de Toby Jones est un personnage facétieux, caustique, dans lequel cohabitent « le terrible et le tendre ». L’acteur parvient parfaitement à rendre les sentiments qu’a pu éprouver l’écrivain (bien que certains éléments aient pu être romancés, il est dur de savoir ce qu’il s’est réellement passé dans la tête de l’homme qu’était Capote), le fait qu’il n’hésite pas à détruire la personne qu’il aime tout en sachant qu’il se détruit lui-même à petit feu. Les propos de Nelle Harper Lee (/Sandra Bullock, étonnamment très bien, comparé à ses derniers films) à son propos résument d’ailleurs parfaitement le personnage, lorsqu’elle le compare à Judy Garland : l’homme meurt à chaque phrase qu’il achève, puisque chaque mot le rapproche inéluctablement de la mort de Smith. Peut-on sacrifier une vie pour la gloire ? Ici, plusieurs vies ? Car il s’agit bien de la famille Clutter, assassinée, mais également des deux tueurs, pendus – on peut y voir un plaidoyer contre la peine de mort –, et finaleme
    Publiée le 1 juillet 2007
    Toute le palette des sentiments et de la complexité de l'homme. Formidablement interprété, un Truman Capote très humain, l'humour, le superficiel mais surtout la profondeur des sentiments. Un grand film !
    Publiée le 9 avril 2007
    Un excellent moment de cinéma où la réalité dépasse la fiction, ce qui semble transcender les acteurs, tous remarquables. A voir absolument, sans s'attarder sur le titre français qui ne reflète rien, en tout cas pas la réalité de l'auteur de "In cold blood".