Appleseed Ex Machina
    285 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Appleseed Ex Machina ?

lord-sith
    lord-sith

Publiée le 25 juillet 2008
    Assez décevant. Le premier semblait être un film très dur (je n'ai vu que la bande annonce), mais celui la part dans l'autre direction. Très américanisé, il reprend les plans, les musiques, les péripéties, les dialogues même qu'on a vu et entendu des centaines de fois dans les mauvais blockbuster ricains. Du début à la fin, on a l'impression de voir une parodie de ce genre de film, sauf que c'est sérieux. Un bon point quand même pour la technique (quoique les acteurs sont raides comme des piquets) qui retranscrit bien une BD manga sur grand écran. Sympa quand même, mais on trouve largement mieux dans le paysage animé nippon.
    Publiée le 6 juillet 2008
    Un bon film d'action !
    J'ai adoré il y a eu pas mal de progrès en comparaison du premier film (animation, textures et effets spéciaux) comme le premier opus tout est en image de synthèse, l'action est bien rendue (john woo) c'est beau, nerveux et suivre l'action est un vrai plaisir !

Bon bémols quand même, le clin d'oeil à georges roméro et certaines musiques (bourrinage et hurlement punk) !

Sinon, que du plaisir pour les fans, on retrouve ici et là de nombreux éléments tirés du manga papier (normal)pfff et shirow a le talent de planter un univers futuriste crédible et ultra détaillé, le scénario sent un peu le déjà vu mais se suit avec plaisir (intrigue, action, amours et boss final)

Foncez, (hein, les fans ok !)
    Publiée le 15 juin 2008
    Le théorème selon lequel une suite est moins bien que son prédécesseur se vérifie sans discussion dans ce second épisode animé de l'oeuvre de Masamune Shirow. Le premier n'était déjà pas une date indélébile dans l'histoire de l'animation japonaise, son successeur vient chatouiller gentiment les nanards de la japanime. Animé par un troublant immobilisme artistique, le staff de Appleseed Ex Machina nous a bricolé une intrigue particulièrement insipide, et surtout pompant éhontément nombre d'autres films. Ne vous inquiétez donc pas si vous revoyez des plans remémorant très fortement Star Wars, le Château dans le Ciel ou encore Matrix Revolutions, sans oublier le scénario calqué sur celui de Patlabor 2, qui bien plus brillant. Si le fond énerve déjà bien avec une désagréable sensation d'être pris pour des cons, la forme ne fait rien pour sauver l'ensemble. Mise en scène sans queue ni tête tentant d'accumuler mollement des scènes d'action sans grand intérêt entre deux moment d'éternité soporifique, musique insupportable, et surtout des personnages en carton dénués de la moindre vie, ni du moindre charisme. Le bilan est lourd, mais se comprend finalement assez aisément quand on voit en énorme apparaître à l'écran le nom du producteur, alias feu John Woo, déclaré mort artistiquement parlant après un voyage transpacifique à destination de Hollywood. Ainsi se justifient la mollassonne scène d'ouverture dans une église avec éjectages de douilles au ralenti et autres colombes voletant de-ci, de-là. Un film à éviter, même pour le passionné d'animation japonaise. Autant revoir ses "sources d'inspiration", sauf Matrix Revolutions, bien entendu...