Essaye-moi
    3226 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Essaye-moi ?

Publiée le 13 mars 2008
    Alors maintenant on explique pour les Chtis et pas "essaie moi"? L'argument dans un cas comme dans l'autre tient sur un timbre poste mais ensuite lorsqu'il y a 5 gags dans les Chtis, y en a une bonne cinquantaine dans "essaie moi". Dans les deux cas, ya un effet prozac évident, "tout le monde il est beau", et c'est tant mieux. Et si dans un cas on est obligé de passer 120 longues secondes pour expliquer "je vous dis quoi" comme si on était obligé de grimper tout en haut du ch'terril, dans l'autre on apprend aux pingouins à jouer le rôle des trois petits cochons et on flotte en apesanteur. Kad Merad est excellent comme toujours. Julie Depardieu est parfaite comme toujours, Pierre Richard et sa 4L crève l'écran, Wladimir Yornadoff mérite une mention spéciale, Jules-Angelo Bigarnet apporte sa fraicheur souriante et attachante. Reste le cas du premier rôle et aussi réalisateur PFML (je vous fais grâce du nom), il fait dans le culcul intentionnel comme Pierre Richard ou Francis Perrin ya 30 ans ou Bourvil ya 50 ans, c'est un peu pénible mais c'est un emploi. Dany Boon l'a bien compris et, pour tout dire, exploite le même filon avec autant d'efficacité. Le côté poétique est un élément positif avec lequel il faut faire attention, 100 grammes de plus et c'était l'overdose. Ce film a fait 500 000 entrées, il faut espérer que c'est suffisant pour que ce ne soit pas un échec financier. Bon évidemment il a fallu payer une porte, une 407, une cuisine et la location des pingouins mais, à part ça, il n'a pas du couter trop cher.
    Publiée le 20 février 2008
    3 étoiles pour l'effet apaisant qu'il aura eu sur moi, après une journée laborieuse, du stress en boîte j'ai l'idée d'aller me louer un dvd, peu convaincue par ce que je vois et n'étant pas au beau fixe je me tourne vers le rayon comédie pourtant si rare de moi. Et là le hasard fit bien les choses, une heure après j'enclenchais ce petit film au même effet therapeutique qu'une barre de chocolat, et le miracle opère je ris. C'est un beau film, de plus j'adore PEF depuis les Robins des bois, decidement cette troupe nous aura offert de grands talents. Vivement de le retrouver très vite sur grand écran.
    Aboleth
    Aboleth

Publiée le 3 février 2008
    OMG, qu'est que c'est nul ! A peine un ou deux gags passables mais vraiment le reste est d'une lourdeur impossible... et les acteurs, aie... très très mauvais. Et une médaille de trahison pour le drapeau européen du début qui montre bien que la France n'existe plus.
    Publiée le 31 janvier 2008
    beurk beurk.
    Navet. j'adhere pas mais alors pas du tout du tout.
    necrid
    necrid

Publiée le 3 janvier 2008
    Un film gentillet, plein de bonnes intentions mais peu passionnant et pas très drôle ( sauf peut être le pingouin ) : juste regardable.
    Publiée le 1 janvier 2008
    Un peu de rêverie dans ce monde de brutes ! Les gags ne sonnent pas toujours justes, mais ils semblent émaner d’une sincérité sans artifices (des gags sincères, ça veut dire quoi, au juste ? J’en sais rien, c’est comme ça que je le ressens, occupe toi de tes oignons !) PEF est bien le digne successeur de Pierre Richard, qui joue d’ailleurs le rôle de son père, dans le film. Il a hérité de la même sensibilité, et de la même maladresse irrésistible que son aîné, en y ajoutant, bien sûr, sa touche personnelle, que je ne saurais trop décrire. Le plus talentueux de la troupe des Robins des Bois aura, je l’espère, une carrière à la hauteur de son talent.
    Publiée le 27 décembre 2007
    Un petit bijou.... Film plutôt réussi... Rigolo, original... On s'attache très vite à ce personnage. Le seul petit bémol: La fin est bien trop prévisible.
    A ne pas manquer!
    Publiée le 17 décembre 2007
    Je ne suis pas friande des films français. Mais celui là m'a beaucoup plu! Il est léger, drôle, et attendrissant.
    Le personnage principal me fait craquer dès le début! On lui souhaite déjà tout le bonheur possible. Le personnage du père est hillarant!
    De plus l'histoire est vraiment originale!
    Par contre, je le trouve un peu long à certains moment...
    En bref, c'est un bon film.
    Publiée le 16 décembre 2007
    Un film touchant, un peu surréaliste, mais amusant.
    Publiée le 12 décembre 2007
    Je n'ai pas tellement aimée ce film car je le trouve assez ridicule, ce n'est pas un film que je recomenderai,c'est juste qu'un simple divertissement et encore.
    Publiée le 6 novembre 2007
    Comedie vraiment sympa. Meme si on rigole pas toujours, on garde malgre tout le sourire. Ce petit coté leger et poetique du film est tres plaisant. A decouvrir.
    Askalma
    Askalma

Publiée le 17 septembre 2007
    Le meilleur film qui m'a été donné de voir!
    Je le conseil à tout le monde!
    On y découvre un PEF exceptionnel qui arrive à changer une simple histoire d'amour infantile en vrai poème dans toute sa dimension!
    Julie Depardieu domine parfaitement son personnage sans parler de Pierre Richard qui est parfait!
    Bref des acteurs parfaits dans un film parfait!
    Publiée le 16 septembre 2007
    Ce film est vraiment un grand bol de fraicheur. Vous n'aimez pas les Robins des Bois ? Qu'importe, ce film n'a rien à voir avec l'humour déjanté de la joyeuse bande. Tout ici n'est que finesse, magie de l'enfance, poésie.
    Les acteurs sont parfaits dans leurs roles. Un merveilleux moment de cinéma français, touchant et drole, débordant d'originalité.
    jerry974
    jerry974

Publiée le 27 août 2007
    Les scènes ponctuées de quelques gags lourds et assez "tarte à la crème" ne m'ont pas vraiment fait rire. Par contre, j'ai retenu le côté innocent et poétique du personnage de PEF. On respire avec certaines situations, assez incrédibles, mais tellement oniriques qu'on se prend à rêver un petit peu.
    C'est bon, mais ça ne reste pas trop en bouche quand même!
    Publiée le 24 août 2007
    Pef met joliment en scène son burlesque gamin dans un premier film sincère, amuseur et amusé sans être pour autant corrosif, même si Pierre Richard reprend avec plaisir ( et pour le nôtre ) son rôle d’éternel lunaire. Essayez-le !