Une_visiteuse
Publiée le 9 avril 2012
Cette comédie est attachante mais imparfaite. Pierre-François Martin-Laval instaure dans son film un climat poétique et naïf qui est plutôt rare dans le cinéma français, mais il surjoue et son personnage, qui avait pourtant un beau potentiel, finit par énerver à cause de son côté lunaire un rien lassant. Mais l'ancien Robin des Bois n'est pas le seul à surjouer : Julie Depardieu en fait bien trop et on a connu Pierre Richard beaucoup plus inspiré. Pourtant, le film se laisse regarder et est même plus ou moins attachant, même si la fin est prévisible au possible, le réalisateur part d'un pitch original qui a quelque chose de burlesque et développe ça à l'aide d'une galerie de personnage déjantée, quoiqu'un peu agaçante car trop dans les stérotypes. Même si le film est sorte imparfait, peu abouti et assez inégal, ce qui est bien normal pour un premier film, on s'attache aux personnages originaux et aux seconds rôles savoureux.
Lunaire. La poésie tendre et infantile de PEF a du charme mais le film est inégal et s'égare avec l'apparition de l'enfant. Le film devient alors bancal et ne trouve plus le bon dosage entre féerie et réalisme. Reste une belle brochette d'acteurs (notamment Julie Depardieu) et l'univers attachant de PEF.
Mais quelle catastrophe ce film ! J'ai beau être fan de Pèf et de son côté "bouffon attachant", mais trop c'est trop ! J'ai rarement vu de film aussi débile et aussi mal joué. Hein quoi, c'était censé être drôle et tendre ? Moi je n'ai vu qu'un film pénible et lourdingue !!!
Très bon film français. Une histoire d'amour qui est menée avec humour. Les acteurs sont biens imprégné de leurs rôles. On y voit un Pierre Richard vieillissant mais qui joue très bien. A voir en famille pour passé un moment de détente !
Super film. Je rigôôôle, comme n'arrête pas de le répéter le héros (?) de cette histoire loufoque et affligeante, mais pas drôle du tout. Il y manque l'émotion de « Jeux d'enfants » et l'humour de Tati auquel il voudrait bien s'essayer. Bref, on ne croit pas vraiment à cette histoire consternante de cosmonaute niais et lagaffien, et qui devient dresseur de pingouin. Si j'aurais su j'aurais pas essayé. Une étoile pour la prestation de Pierre Richard et son sourire si attachant, mais à éviter au-dessus de 10 ans.
Un film complètement déconnecté. Déconnecté de quoi ? De tout ! Bienvenu dans le monde débilos des Robains Desbois. Par débilos, j’entends sans queue ni tête. Mais au final, ce méchoui improbable fait souvent rire, et c’est sans doute là le plus important. Celui qui saura laisser sa raison de côté prendra sans nul doute beaucoup de plaisir à voir ce film. Il est au final assez difficile d’obtenir un comparatif avec d’autres films tant le résultat est étrange. Je peux toutefois comprendre que beaucoup de gens n’aient pas adhéré, mais n’est pas l’aboutissement d’un bon film que de faire réagir tout un chacun ?
Un petit film qui a beaucoup de charme, malgré une naîveté omniprésente, l'histoire est délicieuse, des personnages hauts en couleurs et c'est une belle brochette d'acteurs.
Une petite comédie romantique à l'humour potache, sans prétention, à l'image des Robins des Bois, qui a le mérite de nous faire passer un agréable moment. La justesse de Pef et de Julie Depardieu y est d'ailleurs pour beaucoup. Les seconds rôles ne sont pas non plus en reste.
Vraiment pas terrible... Si la comédie française se résumait à ce film, on pourrait dire que la comédie française ne vole pas bien haut. Comment peut-on mettre 4 étoiles à ce film ? Il doit y avoir un quatrième, voir cinquième degré caché que je n'ai pu débusquer...