Publiée le 29 septembre 2006
Ca confirme bien ce que je pensais à propos des Robins des bois: Ils ont toujours été tous nuls et pas drôles. Les personnages du film sont tous attardés mental, naïfs et vraiment stupides comme l'est le film d'ailleurs. Je suis parti à la moitié du film car il n'est pas drôle et régressif. C'est une daube monumentale!
L'idée de départ très originale donne lieu à une comédie fort sympatique. Grâce à un humour décalé(le pingouin), un peu fou-fou et déjanté, PEF nous réjouit. Son interprétation irrésistible d'un réveur gamin donne un charme fou à cette comédie. Enfin, les roles de Kad, Isabelle Nanty et Pierre Richard, tous très travaillés, donnent lieu à des scènes de rigolades cultes. Un vent de folie et d'originalité a soufflé sur la comédie française et çà fait du bien.
Jai vraiment bcp aimé ce film, jai bien rigolé, en bref jai passé un tres bon moment, et je ne my attendais pas, cest decalé, cool quoi... par contre si on accroche pas ce genre dhumour ca risque detre difficile..
C'est drôle , c'est léger. Un drole d'idée que d'essayer un homme à qui l'on avait promis le mariage 24 ans auparavant A une condition plutôt loufoque que celui-ci s'est empresser de réaliser. . Mais une bonne idée , que le film relaye plutôt bien car il n'y a pas de creux malhabilement rempli, mais de jolis instants de bonheur.
Un trés beau film qui mérite largement le coup d'oeil et l'intention d'un samedi. Car avec le jeu de la séduisante Julie Depardieu et le rôle touchant de François Pierre Martin-Laval la soirée ne pourra que être bonne. A noter le second rôle de père jouer par Pierre Richard. Malgré tous je ne puis lui donner quatre étoile car a la longue la candeur de se cosmonaute devient agacante mais le temps du film ça va. Regardez le tout de même.
Le scénario est très sympa et original. L'idée du film, le fil conducteur est génial. Essaye-Moi est un film drôle et divertissant. Les scènes avec le pinguin sont très drôles. Pierre François Martin-Laval et Pierre Richard jouent très bien. On a cependant du mal à cerner le personnage incarné par Julie Depardieu.
Incroyable, un film a réussi à me tordre de rire quasiment du début à la fin Cest excessivement rare. Rempli de tendresse un peu cucul, mais tellement sincère et originale, Essaye-moi est un OVNI au goût denfance que Pierre Richard ne peut pas renier. PEF livre ici une comédie totalement irréelle où il tient le beau rôle face à une Julie Depardieu en veilleuse mais néanmoins indispensable. Les apparitions dIsabelle Nanty, de Marina Foïs et dun pingouin achèvent le travail dorfèvre de ce véritable nimporte quoi visuel. A noter également le basculement au milieu du film lorsque Firmin, petit garçon, vient chambouler le cur des protagonistes et des spectateurs. Vous avez vu Rrrrrrrrr ! ? Vous navez pas aimé ? Cest normal Essaye-moi en constitue lopposé.
Certes, c'est un film à prendre au second degrés, mais PEF sait nous faire rentrer dans son univers à la fois puérile, féérique et burlesque. Pour moi ce film est un chef d'oeuvre du cinéma français de part son originalité. Par ailleurs la pleyade d'acteurs (julie depardieu, isabelle nanty, pef...)joue divinement bien (et surtout le GRAND Pierre Richard qui est excellent). très sincèrement, essaye-moi est un très bon film !!!! allez le voir
ENORME !! Pierre-François Martin Laval m'a bluffé complètement. Je pensais que le film serait simplement enfantin. Mais non , il est en plus vraiment trés trés drôle , trés touchant. Julie Depardieu et Pierre-François Martin Laval sont trés bien dans leur rôle , et tout les seconds rôles comme : Pierre Richard, Kad Merad, Wladimir Yordanoff, Isabelle Nanty, Frédéric Proust, Jules-Angelo Bigarnet sont géniaux !!! Le pingouin m'a vraiment bien fait marré , c'est extra !!! Bonnes musiques , et film trés bien filmé. Franchement il est excellent , ALLEZ-Y !!! Essayez-le....
Génial, tout simplement un bijou de poésie et d'inventivité.Un humour totalement décalé servi par un Pierre-François Martin Laval au sommet de son art et une Isabelle Nanty égale à elle-même. Une oeuvre qui vous fait voir la vie sous un nouveau jour,et vous montre à quelle point elle est belle.On ressort tout simplement le coeur rempli de joie et avec une banane énorme,en nous rapellant que notre âme d'enfant restera toujours présente en nous,et que cette part qui nous constitue est à ne jamais oublier.Essayez-le,et vous verrez la vie autrement !!
Un film qui oscille entre le burlesque et la comédie avec d'excellents dialogues. Pierre Richard y est parfait. Les scènes avec le pingouins sont vraiment hilarantes.
Un vrai moment de détente et de légèreté. Julie Depardieu est superbe. Les gags sont nombreux et amusants. L'histoire est complètement loufoque et pourtant on se prend au jeu et on ressort de la salle apaisé et le sourire aux lèvres.
J'ai également la chance d'aller voir le film en avant première en présence de Pef qui est une personne tout à fait disponible et très sympathique. Avant d'y aller je me suis renseigné sur l'avis que donnait les journalistes, avis qui est plutôt mitigé.. Ensuite j'ai vu la bande annonce et à vrai dire j'ai pas trop accroché.. Je pense que si je n'avais pas eu des places d'avant première je n'y serait pas allée et c'est bien dommage parce que ce film est tout simplement extraordinaire... On passe vraiment un bon moment et on rit de tout.. Les décors, les répliques, les situations burlesques... bref ce film est vraiment très bien réalisé et très beau à voir... Ayant vu les bronzés3 j'ai passé un meilleur moment avec "essaye moi", ce film est tout simplement génial et à recommander autour de vous...
Que ça fait du bien! C'est frais, drole, loufoque et puis ça devient tendre, touchant. Un essai tres reussi pour PEF. N'allez pas chercher un quelconque realisme, c'est du reve et prenez le en tant que tel...