La Guerre selon Charlie Wilson
    3,2
    3998 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Guerre selon Charlie Wilson ?

Publiée le 28 janvier 2008
    Devant un tel rassemblement d'acteurs, on peut supposer que ce film est bon. Malheureusement ça ne fait pas tout, les acteurs jouent bien mais ça s'arrête là.
    Le film est pro-américain au plus haut point même si il y a la petite phrase à la fin qui nous fait rappeler que c'est les américains qui, après avoir détruit le pays, ont donné les armes aux moudjaidins.
    Coté politique, l'histoire est peu croyable mais bon si hollywood le dit ...
    Vraiment dommage ...
    En plus, ils ne devaient plus avoir de tunes car les hélicoptères soviétiques utilisés dans le film sont des hélicoptères américains ... étrange ....
    Publiée le 28 janvier 2008
    Un film combinant l'humour et la politique. Ce film et interressant ce n'est pas un chef d'oeuvre mais un film plaisant. Le meilleur point de ce film et le jeu d'acteur et l'humour. Pas de suptile mouvement de caméra ou de fond dans le film un trop d'humour peut être.
    Publiée le 28 janvier 2008
    J'aime les comédies, j'aime Tom Hanks, j'aime Hoffman et j'aime cette période de l'histoire des USA. Je ne pouvais pas être déçu!! Ce film est un régal : des comédiens excellents (Philip Seymour Hoffman en tête), des dialogues très drôles et une page de l'histoire pas super connue. On suit avec plaisir les tribulations de ce petit député qui, aidé par une bourge anti-communiste et un agent pas très classe, va aider les afghans à virer les soviétiques. La conclusion de Charlie Wilson lui-même est frappante et juste. En clair c'est une vraie réussite!
    Publiée le 28 janvier 2008
    Très bon film. Parfois assez drôle, réaliste, et on peut dire historique aussi puisque histoire vraie. On comprend mieux comment fonctionnent certaines ficelles du gouvernement américain. On ne s'ennuie pas un instant, en plus c'est instructif.
    On voyage également et l'interprétation est excellente. Rien à ajouter !
    Grotoro
    Grotoro

Publiée le 28 janvier 2008
    Les acteurs offre une très bonne interprétation, en particulier Philip Seymour Hoffman, méconnaissable. Si le scénario traite d’une partie de l’histoire américaine / afghane souvent dissimulée, il manque un zest de peps pour en faire un film très accrocheur. On passe un bon moment à suivre charlie Wilson, on se divertit, mais pas de quoi casser trois pattes à un gallinacé. Un bon film pop-corn.
    Publiée le 28 janvier 2008
    J'ai vu ce film en VO, et, bien qu'anglophone, j'ai eu du mal à suivre, et j'ai surtout trouvé le film assez bavard au début et quelque peu confus. Mais, à la longue on se prend à cette histoire (vraie) incroyable, et qui fait réfléchir quant à la responsabilité collective de ce monde fou ! un film qui fait donc réfléchir, d'où cette note, c'est assez rare pour le noter. D'autre part, l'interprétation y est excellente, surtout celle de Philip Seymour HOFFMAN, que j'apprécie beaucoup.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 28 janvier 2008
    Bien que fort académique dans sa forme, cette "guerre selon Charlie Wilson" parvient néanmoins à séduire, d’une part parce qu’elle s’intéresse à un évènement historique rarement traité, d’autre par grâce à sa lecture du problème au fond assez juste. Aux vues de la démarche de Nichols, on aurait pu espérer que le film aille plus loin dans l’analyse de cette Amérique qui sombre progressivement dans ce choc des civilisations, mais finalement cette vision superficielle des choses permet au propos d’être clair et accessible. Au fond, le film agit comme une amorce, ce qui n’est pas plus mal. Un film agréable donc, un peu frileux certes, mais bien mené.
    wykx
    wykx

Publiée le 28 janvier 2008
    Ce film c'est avant tout une histoire assez surprenante et finalement assez révélatrice sur les dessous de l'Amérique. Mais c'est aussi une comédie haute en couleurs mise en valeur par ses acteurs. On retrouve donc avec plaisir le trio dans un contexte international finalement terrible.
    maricé
    maricé

Excellent!
    enfin un film intelligent, réalisme du quotidien qui montre qu'une page "d'histoire" ne tient qu'a des actes eux aussi quotidiens et combien humains.
    Malheureusement l'argent est là pour financer l'achat de materiels de guerre mais il n'y a plus de fonds pour construire des écoles!
    Publiée le 27 janvier 2008
    Un film politique prenant qui montre certaine lacunes du gouvernement americain pendant la guerre froide.Attention ne vous trompez pas il n'y a pas d'action.Je le recommande a tous ce qui aimes les films plutot calmes.(n'emmener pas les enfants il ne comprendront surement pas la base de l'histoire).
    petithom
    petithom

Publiée le 27 janvier 2008
    Tiré d'une histoire vraie assez passionnante et servi par de très bons acteurs,le film manque d'une mise en scène solide.On passe tout de meme un bon moment avec un film qui ne manque pas d'ironie.
    Publiée le 27 janvier 2008
    Trés bon film pour tous et plus particulierement pour les amateurs de politique... dans ce cas excelent!!!
    Publiée le 27 janvier 2008
    Un bon film américain grand public qui pour une fois n’est pas trop complaisant avec le pouvoir en place. Il pointe intelligemment les aberrations et les failles du système de la politique étrangère des States qui fait pourtant la pluie et le beau temps sur le reste du monde. Même si ce film reste avant tout une comédie souvent drôle et très bien interprétée, on en retient aussi la parabole finale de l’agent de la CIA qui fait écho à la responsabilité des pays occidentaux dans la montée en puissance de certains mouvements islamistes extrémistes qui se sont retournés contre eux aujourd'hui. Bref on s’amuse bien tout en réfléchissant un peu sur un sujet grave, ça fait du bien !
    Publiée le 27 janvier 2008
    Ahhhhhhh..........un bon film ricain qui ne prend pas le spectateur pour un débile, ça arrive!!! Mike Nichols renoue avec la comédie politique et nous livre, après un mémorable "Primary Colors" en 1998, un très bon film enlevé e surtout basé sur une histoire vraie. Comment un politique coureur et noceur va réussir à bouter les Russes hors de l'Afghanistan. Tom Hanks se bonifie et excelle dans ce rôle, épaulé par un Philip Seymour Hoffman en agent de la CIA aux antipodes des habituels espions musclés et trop beaux. Le tout accompagné d'une Julia Roberts cabotine. A voir, absolument.
    Publiée le 27 janvier 2008
    Un député Américain tente de résoudre le problème Afghan avec beaucoup de naiveté ou de pragmatisme (c'est selon), et... va arriver à un résultat tel qu'on connait aujourd'hui.
    Une bonne leçon d'Histoire contemporaine, une piqure de rappel pour nos hommes politiques...
    Rien n'est joué d'avance.