La Guerre selon Charlie Wilson
    3,2
    3998 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Guerre selon Charlie Wilson ?

Publiée le 30 octobre 2010
    C'est un film intéressant pour toute personne cherchant à connaître l'histoire de l'invasion de l'Afghanistan (c'est mon cas). Tom Hanks reste parfait, l'affaire traitée avec neutralité en se replaçant dans la mentalité anti-communiste de l'époque, sans verser dans le "God Bless America". Le film ne présente cependant que peu d'intérêt sur le plan cinématographique, il relève plus de la docu-fiction.
    Publiée le 29 janvier 2008
    un Tom Hanks toujours souple dans ses rôles,il est à la fois "seule au monde" mais très vite accompagnés de créatures prêtent à tout pour avancer les atouts:alcool,femmes argent, armes ...

une fin admirable
    Publiée le 29 janvier 2008
    Superbe. Comment traiter un sujet grave avec légèreté et humour et humanité. Tom Hanks impérial, J. Roberts en vamp égérie influente fait un magnifique retour.
    Sujet grave mais traité allègrement avec un aéropage de jolies filles décontractées.
    Christ77
    Christ77

Publiée le 21 avril 2014
    Je vais êtrte très bref: "BOF!!"

Comme dirait Miranda Priestly dans "le Diable s'habille en prada":

" C'est tout!"

Christophe.
    Publiée le 29 janvier 2008
    Il faut beaucoup de culot mais c'est une excellente idée de traiter cet épisode de l'histoire sous un trait humoristique. Le jeu des acteurs est génial et ils sont tous très convaincants. C'est quand même étonnant de savoir que ce film est tiré d'une histoire vraie. C'est sympa, cela apporte une touche de légèreté dans ce monde trop souvent rigide.
    Publiée le 29 janvier 2008
    Tom Hanks rend le film génial a lui tout seul
    Publiée le 29 janvier 2008
    Très bon film, on ne s'ennuie pas une seconde ! Le jeux des acteurs est formidable et quel plaisir de revoir Julia Roberts !!
    L'histoire est crédible et bien amenée, bien expliquée. On rit beaucoup, l'humour est très présent et ce, malgré le propos du film quelquefois grinçant et triste.
    Un très bon moment de cinéma !!
    Publiée le 29 janvier 2008
    La petite histoire dans la grande, c'est de cette façon que nous est présenté La guerre selon Charlie Wilson avec trois grands acteurs dans les rôles principaux. Tom Hanks et Philip Seymour Hoffman forment un véritable duo comique avec une mention spéciale pour l'ex Forrest Gump qu l'on retrouve aec plaisir. Ce film par bien des aspects est comique même s'il n'oublie pas d'évoquer l'atrocité de la guerre et le délaissement des Etats-Unis après leur intervention secrète. Du cinéma hollywoodien comme on l'aime.
    Publiée le 29 janvier 2008
    Encore un bon exemple de la toute puissance des Etats-Unis. En effet, vendre des armes pour la guerre, et ne faire aucune action humanitaire derrière poue reconstruire un pays, c'est exactement ce que les Etats unis ont l'habitude de faire
    Publiée le 29 janvier 2008
    C'est bien joué, c'est intéressant, mais c'est aussi ennuyeux qu'un documentaire d'Arte
    Publiée le 29 janvier 2008
    Scenario intelligent, acteurs en pleine forme (surtt Philip seymour hoffman). La guerre selon charlie est excellent film qui retrace bien la crise afghane ainsi que les relations tendu entre les USA et l'URSS.
    L'humour est souvent présent bref un très bon film
    Publiée le 29 janvier 2008
    Exellent film, très bien interprété, parfaitement mis en scène, aucun temps mort, une histoire (vraie) édifiante et, hélas, encore bien actuelle...
    On peut dire ce qu'on veut des américains, ils sont passé maitre quand il s'agit de faire leur autocritique.
    Publiée le 29 janvier 2008
    Comme d'hab. je vais pas faire de long discours. Ce film est bon, mais vraiment sans plus. L'histoire est plate, sans grand suspens ni grandes surprises... Le jeu d'acteur et lui toujours aussi bon, bravo Julia, bravo Tom !
    selenie
    selenie

Publiée le 30 octobre 2008
    Excellent film parfaitement écrit... Le choix de traiter cette histoire sur un ton disons léger est plutôt culotté surtout quand en plus on y arrive ! Julia Roberts est divine et Tom Hanks charmant... Mais c'est surtout Philip Seymour Hoffman qui tire son épingle du jeu en espion grande gueule à l'argot des plus châtié. Un film plein d'esprit qui finit bien trop vite (15mn de plus à la fin notamment pour les années 1989-1992 aurait été un bon choix).
    Publiée le 28 janvier 2008
    film pas trop mam mais rien de bien exceptionnel.
    c'est quand meme interesant de voir la façon dont cet homme a tiré des ficelles pour sauver ce peuple afghan