Objectivons
Publiée le 3 mai 2009
Un bon film, une espèce de documentaire romancé. Julia Roberts et Tom Hanks interprêtent parfaitement leur personnage. L'histoire est assez incroyable, mais après tout, la politique...
Meme si la majorite des gens connaissaient l'histoire avant de voir le film j'ai vraiment aime ce film avec un tom Hanks irreprochable comme a son habitude
Etant donné le sujet abordé, la forme est plutot originale. Une sorte de comédie politique sur un sujet pourtant très sérieux a savoir l'intervention américaine en Afghanistan. C'est en quelque sorte l'originalité du film qui est très agréable a regarder notamment pour ses dialogues et échanges accrocheurs, bien aidés par une très bonne distribution. Un film qui donne envie d'en savoir plus sur cette période agitée.
Mike Nichols a inventé un nouveau genre : la comédie politique. Tom hanks, julia Roberts et Philip Seymou Hoffman forment un casting parfait mais semblent un peu perdus dans cette histoire dont peu de gens comprennent le sens. Posez-vous la question : Pourquoi un obscur sénateur du Texas, guidailleur, coureur de jupon et cocaïnomane occasionnel et dont les seuls actes politiques se limitent à se faire réélire se prend soudain d'empathie envers les peuples d'Afghanistan ?
Bref; pour moi c'était bof bof. Un des moins bon film de Tom Hanks depuis (très) longtemps.
C'est pas mal mais on s'ennuie dans l'ensemble:ça parle trop...Les acteurs sont biens mais finalement l'histoire est trop simple et il n'y a plus beaucoup de suspens quand au déroulement du film.c'est moyen.
L'histoire est plus qu'intéressante, on se demande même comment ça a pu se passer en vrai! Tom Hanks est plutôt bon, sans plus, Seyman aussi. Au final, il manque quelquechose qui tienne en haleine un peu plus le spectateur, car il y a des moments rythmés et pleins de "scène transitoires". Enfin, ça se regarde bien.
c'est un bon film mais des passages lents qui aurai tendances à nous retirer l attention qu on porte au film font que je ne peut metre plus de 2 étoiles malgrés cela c'est un trés bon biopic sur Charlie Wilson .
Intéressant par son coté documentaire, on y découvre vraiment un petit peu l'univers de la politique américaine par le personnage de Charles Wilson, son système administratif et le conflit. Mais le tout est handicapé par son coté vielle propagande de guerre froide, avec de très méchant hélicoptères RUSSE qui tuent des gens très gentils, propagande qui prendra fin juste pour les 2 dernières minutes avec un petit mea culpa des Usa. Sujet beaucoup trop survolé et "pro-américain"...
Sur les bases d'une histoire vraie (tres a la mode depuis quelques annees a Hollywood) ,le veteran Nichols nous trousse de maniere conventionelle une comedie dramatique un peu trop bavarde mais possedant un jolie casting (surtout Hanks et Hoffman au top de leurs formes ,Roberts etant peu presente a l'ecran).Par son humour corrosif, ce film au scénario solide évoque de façon originale la politique d'intervention américaine en Afghanistan.Tom Hanks, séducteur insatiable, fantasque sans trop en faire, a ainsi des arguments à faire valoir. Des arguments dont manque un scénario à la recherche de son second souffle, même si l'ensemble se laisse regarder
Une très bonne interprétation de Tom Hanks qui forme un bon duo avec Seymour Hoffman. Les dialogues et les joutes fusent. L'ensemble est particulièrement interessant et il m'a permis d'en apprendre beaucoup plus sur ce conflit. Grâce à Charlie Wilson les USA ont aidé les afghans à faire chuter les soviet' mais ils les ont vite laissé tombé et ont finir par merder comme Wilson le dit. Mike Nichols nous livre un film pur jus hollywood qui s'auto-flagelle... et c'est plutôt pas mal !
Le résultat est très bon, mais ce film souffre d'un principal problème à mes yeux : on ne parvient pas à s'attacher réellement aux différents personnagse. On les suit avec plaisir, mais c'est tout. Mais heureusement, ces personnages sont interprétés à la perfection. Les "ping-pong" verbaux que se livrent Tom Hanks et Philip Seymour Hoffman sont exquis. La musique est bonne, bonne, bonne... L'ambiance aussi. On ne peut guère en demander plus !
une biagraphie décevante. d'après le bande annonce je m'attendait a une oeuvre forte, intense grace notamment a l'histoire qui racontait des faits réels et finalement on s'ennuie et on veut connaitre le dénouement au plus vite. un casting royale, un réalisateur que l'on ne résente plus, un scénario alléchant et le mélange de tout est fade mais pas sans intérêt. le phrase de fin resume bien les Etats-unis "on a fait des choses glorieuses, et comme toujours, on a merdé en fin de partie".