L'honneur du dragon
    1413 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'honneur du dragon ?

GermainMa
    GermainMa

Publiée le 20 août 2009
    Pour le combat Tony Jaa est très bon mais pour le reste aie.
    Publiée le 19 août 2009
    Encore plus fort que les 2 Ong-Bak !!! Le plan séquence est incroyable et le combat finale est tout simplement énorme ! Excellent !
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 7 août 2009
    Vous êtes sur que c'est un film d'action?car moi j'aurais plutot dit un film marrant.Les scènes de combats sont bien mais c'est éxagéré, le nombre d'adversaires qu'arrive à battre Tony Jaa, à lui tout seul; ainsi que le nombre de fois où il casse le bras de ces ennemis.Néanmoins, le duel Tony Jaa et le Eddy de Tekken est super et aussi pour la petite course poursuite où ces ennemis sont en roller, motos et quad.Le scénario est vraiment fait à l'arrache(chercher les éléphants).J'ai trouvé la réplique préférée de Tony Jaa:"Où sont mes éléphants?",ça pour le dire, il l'a dit.La petite scène d'émotion à la fin était un petit point positif mais gaché parce que Tony Jaa se prend coup de poing, coup de pied dans la figure et lui, il est là sans bouger, à pleurer:ça fait hurler de rire.Pourtant, j'ai adoré Ong back mais là l'honneur du dragon est vraiment raté.Je met deux étoiles pour le travail fournit pour les combats et les moments de rigolade(même si ce n'était pas prévu).
    Publiée le 24 juillet 2009
    Tony Jaa est toujours impressionnant pour ses capacités physiques... et par la qualité de son jeu d'acteur, là on est au niveau d'un bovidé pataphysique atteint de paralysie faciale. Au début, on se dit "allez, magnez-vous de planter l'histoire dont tout le monde se fout, et qu'on voie des combats bien dingues comme dans Ong-Bak"... et les combats ne viennent pas ! Coups de genoux et cassages de bras, grand saut en longueur et coup de genoux qui tue... amusant, mais toujours la même chose. On a bien un petit regain d'intérêt avec un duel Muai Thai/Capoeira... mais plus le film avance, plus on sombre dans le fou rire : Tony Jaa finit par ressembler à Seagal dans ses meilleurs moments (un adversaire fait 4 secondes : un cri, un cassage de membre en règle, merci, un café, l'addition). Ajoutez à ça une histoire sombrement crétine (le gentil va sauver les éléphants kidnappés par des méchants) et on est aux fraises. Mais alors qu'on se dit que ça ne peut pas tomber plus bas... ça tombe plus bas ! Arrive l'instant dramatique final de l'aventurier de l'éléphant perdu, où Tony Jaa essaie de faire passer une émotion, et on éclate de rire quand juste à ce moment, il se fait savater la tronche au ralenti... j'ai presque applaudi tellement je riais : "tiens prends ça dans ta gueuuuuuuuuuule !" S'ensuit un combat de boss final de Double Dragon II : des grands et gros méchants tous gonflés à l'hélium qui crient beaucoup d'onomatopées et qui ne sentent pas les coups, et ça tombe dans le "porte nawak" le plus complet. Autant voir un combat de vaches, tant qu'à voir du bovidé beuglant, autant en voir des vrais ! Tony Jaa et ses capacités physiques sont sous-exploités, même Jean-Claude Van Damme aurait pu faire mieux que ça. Bref, vous avez compris : à oublier ou à voir entre nanarophiles.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 12 septembre 2012
    L’honneur du dragon : Pour ceux qui cherche de l’action pur et dur : nerveuse, violente, hyper violente et acrobatique avec le style très efficace de Tony Jaa, ils seront ravis. Car les combats sont assez spectaculaires et impressionnant. On voit que c’est des combat « amateur » pas hollywoodien, on dirait même que il se frappe pour de vrai et ça c’est énorme, on ressent bien les coups et touts. Niveau combat : ils sont plus forts et plus spectaculaire qu’ong bak. Les combats sont bien chorégraphiés ainsi que l’action. La course en bateau est par contre ratée mais le final est juste énorme (contre les trois colosses : géant et musclé : juste incroyable, par contre un peu avant, je n’ai pas trop aimée le coté téléportassions quand il se combat contre des une cinquantaine de personne) et puis l’action est bien variée. Appuyer par une bonne réalisation, un peu trop amateur pour celui la comparé a ong bak même si c’est le même réalisateur. Je le trouve moins inspiré mais toujours aussi efficace. J’ai fortement apprécié les quelque plans sérance : ça c’est la classe. Tony Jaa est toujours aussi fort et me fait toujours pensée à Bruce Lee dans sa force et sa volonté de faire et de combattre. Pour tout ça, je mets 5 étoiles. Mais après niveau scénario : c’est mince. Il veut récupérer c’est éléphant, rien de plus, il y a pas de profondeur… Le scénario est qu’un prétexte pour les scènes d’action, on dirait un jeu vidéo (il rentre dans une salle, il y a des bosses…), tu me diras : c’est un film d’action, on cherche de l’action donc voila, on ne cherche pas forcement de scénario. On appréciera la volonté et la détermination du personnage et son attachement pour les éléphants. Voila, un film d’action sans concession : si vous cherche de l’action, vous l’aurait sinon passer votre chemin.
    Publiée le 8 juillet 2009
    Waouh ce tony jaa est vraiment impressionnant ...
    Des scènes de combat à couper le souffle ...
    Un univers à part que celui de de ce garçon ...
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 28 juin 2009
    A regarder uniquement pour ses cascades impressionnantes et son action sans temps mort en grande partie grâce à un Tony Jaa une nouvelle fois très en forme après Ong-Bak.
    Outre ces faits, le film est assez moyen et cette histoire de paysan parcourant le pays entier à la recherche de son éléphant n'est pas très crédible.
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 30 mai 2009
    Les scènes de combats sont superbes,le sport de combats que pratique le héros est magnifique mais le scénario et la mise en scène sont trop simpliste.
    basbi
    basbi

Publiée le 1 mai 2009
    D'accord les paysages dans ce film sont beaux et exotiques, d'accord les scènes de combat sont super bien filmées et corégraphiées, mais alors le scénario est complètement bâclé, médiocre. Le film laisse péniblement un goût inachevé, il a une certaine tendance à mâcher beaucoup de scènes, ce qui rend des circontances inexplicables et nous rend donc dubitatifs. On a l'impression que le réalisateur a voulu essentiellement se baser sur les combats en oubliant le reste, peut être avait-il mieux à faire? Mais si c'est pour faire un long métrage comme ça, autant ne rien faire. Aussi, le film, un peu naïf à certains moments, se veut drôle mais il ne l'est pas du tout. C'est bien dommage parce qu'avec un film de ce genre, il y avait de quoi développer beaucoup plus le scénario.
    Publiée le 16 avril 2009
    Depuis quand on regarde un film thai avec en plus tony Jaa pour réfléchir ou pour le scénario? Avec Ong Bak le ton était donné pourtant! Pour les intellos de la presse et autres mijorées allez vous faire un sandwich à la fraise devant Matrix ou un film de Lynch et comme ça vous serez contents. Pour les autres, après les frappes sèches de "Ong Bak" ici ce sont les clés (encore plus impressionantes pour le coup) qui sont mises en avant. Le scénario est pourri, la scène finale hilarante malgré elle, mais enfin bon...Le plan séquence à lui seul compense la scène finale avec les os d'éléphant!!!
    Publiée le 27 septembre 2010
    Le scénario est totalement débile, mise en scène, image, couleurs, musiques, on dirait une production Besson. Le charme d'Ong-Bak, la Thailande, disparait pour un paysage urbain quelconque. Ca enchaine cliché sur cliché, l'humour est moins bien senti que dans Ong-Bak, comparé à cette suite ce dernier ressemblerait presque à un chef-d'oeuvre philosophique. Mais les combats, l'essentiel quelque part, sont toujours aussi bons et violents, ce qui rend ce film regardable.
    Publiée le 9 mars 2009
    Encore plus fort que Ong-Bak ! Des scènes d'action encore plus spectaculaires mais toujours un scénario bidon .
    Publiée le 27 février 2009
    Une succession de scènes d'action relativement oubliables, tant le scénario est sommaire et expéditif.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 7 mai 2013
    Après le succès planétaire d'Ong-Bak, la nouvelle star asiatique Tony Jaa retrouve son réalisateur fétiche pour une nouvelle aventure inédite. Comme son prédécesseur, le long-métrage se base sur une mini-histoire en somme tout à fait classique (l'éléphant d'un as des arts martiaux est enlevé, ce dernier va envoyer des coups de savate pour le retrouver) afin d'exploiter au maximum des scènes d'action totalement surréalistes. Repoussant une nouvelle fois les limites en matière de combats extrêmes et de cascades périlleuses, Tony Jaa et son équipe d'acrobates suicidaires nous en mettent plein la vue à grands coups de castagnes virulentes (où chaque coup est réellement porté) et de cascades dantesques non-câblées à faire pâlir Jet Li et ses comparses. Nous retiendrons donc aisément une course-poursuite haletante en plein Sydney, un combat hallucinant tourné en plan-séquence d'une durée de quatre minutes (!) et bien sûr ces affrontements progressifs à la manière du Jeu de la mort où notre héros va dérouiller tour à tour un as de la capoeira, un expert en sabre chinois et un géant tout de muscles fait. Véritable jeu vidéo-live bourré d'action, de sueurs et de dialogues peu recherchés, L'honneur du dragon aurait d'ailleurs pu être meilleur sans les coupes de notre Luc Besson national... En effet, le producteur-distributeur français a supprimé pas mal de scènes, de personnages et de dialogues et s'est même octroyé le droit de remplacer une scène de flashback épique en costumes d'époque par une horrible séquence en images de synthèse visiblement bâclée et par conséquent hideuse. Ajoutez-y une musique hip-hop à nouveau inappropriée et vous obtenez un joli gâchis. Reste de ce pur produit asiatique un film d'action époustouflant mettant une fois de plus au poteau les longs-métrages similaires qui ne possèdent, eux, aucun combat de cette envergure. Amoureux des films bourrins sans user de sa matière grise, vous allez être comblés.
    Publiée le 6 février 2009
    Au niveau des combats il est aussi bon que Ong bak. On y voit notamment la passation de pouvoir entre jackie Chan et Tony Jaa a l'Aeroport de Sydney. A voir.