Publiée le 16 novembre 2006
The best des films de combats tout epoques confondues pour moi!Comment faire plus violent et technique apres ca?
Ne cherchez pas de scenario ici!Tout est pretexte pour se mettre sur la tronche! Mais alors quel bonheur!Des combats titanesques,des scenes cultes!Et un heros charismatique et au top de sa forme.Bref ca fait bien 3 fois que je le revisionne et je m'en lasse pas.
Bon après Ong Bak on se dit que niveau scénar on peut pas tombé plus bas..."si si on peut!" s'écrit le réalisateur; Le scénariste à due écrire cette histoire entre deux pauses pipi sur un bout de papier toilette parce que la c'est "mauvais-mauvais" comme dirait l'ami Salomone...enfin bon maintenant on le saura et puis on regardera que les scènes de baston qui ELLES sont à la hauteur: c'est bien chorégraphié, Tony Jaa vole comme le petit dragon qu'il est et les ennemis n'ont pas le temps de faire un geste qu'ils ont déjà pris vingt bourre-pifs dans la tronche! Bref l'étoile est pour toi "petit dragon" mais le prochain coup je n'irai pas au cinéma pour voir ça promis.
Les dialogues sont mous du genou et ne font pas spécialement avancer le débat. La phrase la plus répétée est (en gros) : I WANT MY ELEPHANTS BACK!!! (toujours en hurlant). Par contre, les combats sont top ! On y va pour ça, et on n'est pas décu! Ca va vite, ça cogne dur, ça fait mal. On se demande comment certaines cascades sont réalisées sans mal, mais bon c'est leur métier.
Aller Tony !Continue sur cette lancée. Avec un peu de chance ton prochain opus aura un scénario plus consistant. Mais bon, tant qu'il continue à lancer des mandales à tout va, cela nous convient parfaitement.
L'histoire faible voire inexistante pas assez pour ce basé sur ce genre de film. Des combats, combats....à n'en plus finir je n'ai pas voulu regarder la fin tant ca m'a épuisée et pourtant je suis une fan du genre quel déception dommage pour tony Jaa
Bon film.. N'y allez pas pour les dialogues, ni pour l'histoire et encore moins pour des prestations d'acteurs... de l'action de l'action et encore de l'action. Tony Jaa est impressionnant, mais après quelques dizaines de minutes on se lasse des combats..
Avis au fan darts martiaux tels que le Taekwondo ou le Muay Thaï, ce film est pour vous. Tony Jaa est encore plus impressionnant que dans son précédent film (Ong-Bak), avec LHonneur du Dragon, vous ne serez pas déçu : cassage de bras, de jambes à coup de barre de bois ou à main nue, si vous voulez de la violence, vous serez servi ! Pour ce qui est du scénario, il ny en a pas, tout est mélangé, confu. Seul les combats et les exploits physique de Tony Jaa sont intéressants.
Très bon film d'arts martiaux. Scènes de combat impressionnantes. En revanche au niveau scénario c'est vrai qu'un film comme "crazy kung fu" assurait mieux; mais bon ça se tient dans l'ensemble et puis les scènes de combats sont tellement bien filmées qu'on en devient indulgent par rapport au scénario. A voir!
Le 4 étoiles est pour les combats(et bien sur Tony Jaa) qui sont très impressionnant. Quand au scénarios il est vraiment naze, mais franchement qu'est ce qu'on en a à faire, l'intérêt du film n'est pas la! PS:Regardez le en sous titré français, c'est bien mieux.
Mais quel spectacle jouissif ! Réalisation incroyablement léchée, chorégraphies des combats hallucinantes, clin d'oeil à outrance ... et des passages anthologiques, dont le fameux plan sequence des étages infinis ! :) Avec la fureur de Bruce Lee, les cascades puissance 10 à la Jackie Chan, et un soupçon d'humour pour faire passer la pilule : car le scénario est maigre. Mais on s'en fiche, on assiste à pur divertissement hallucinant. ENCORE !
Après le médiocre Ong Bak, Prachya Pinkaew et Tony Jaa reviennent avec L'Honneur Du Dragon. A partir d'un scénario inexistant et incohérent de bout en bout (on ne sait parfois pas d'où viennent les méchants que Tony Jaa éclate, les scènes d'action se succèdent à un rythme effrené en dénuant totalement le film de psychologie,...), Prachya Pinkaew rattrape le tout en enchaînant des bastons ultra spectaculaires qui ne sont là que pour mettre en avant le talent martial de Jaa et en offrant un plan séquence impressionant de quatre minutes durant lequel Jaa défonce une trentaine de gars sur plusieurs étages. Heureusement d'ailleurs que le pauvre Tony Jaa sait bien se battre parce que sinon il passerait son temps à crier "Où sont mes éléphants ?" (quasiment sa seule phrase du film qu'il répete vingt fois). En bref, il y a de l'action, un héros contre trois cent méchants, des fractures à gogo, un scénario écrit avec les muscles, une belle nana,... mais ça divertit grandement !
Un film "de mec" au scénario assez approximatif et surtout au montage abominable, il n'y a aucun enchaînement entre les scènes, on dirait plutôt une succession de clips.
Tous les clichés sont ausi présents, notamment dans les personnages des "méchants", mais bon, on est pas là pour les Césars !
MAIS PAR CONTRE, les combats sont absoluement magnifiques, des chorégraphies incroyables, à la fois spectaculaires et réalistes. Je ne sais pas de quel art martial il s'agit, car il mèle les coups (à l'image de ceux du kung-fu) à de multiples prises de torsion et de fractures de membres (d'ailleurs on souffrent avec les victimes !)
L'acteur principale est une véritable boule d'énergie, qu'il m'a d'ailleurs transmise : j'avais envie de frapper partout en sortant de la salle !
Un film pour ceux qui aiment la baston. Uniquement ..
Tonny Jaa revient pour notre plus grand plaisir : Certe l'histoire du film et sa réalisation laisse à désirer mais quand il sagit de l'action, on est plus que satisfait. Capoeira, combat de sabre ou catch, y en a pour tout les gouts. En trois mots : Que du bohneur !
Ce film est magnifique!!! Magnifique car Tony Jaa montre encore une fois l'art du combat Muay Taï. Les scènes de combat et les cascades sont impressionnantes (on croirait que ce sont de réels combats!!). C'est sûr que les amateurs de films à histoires structurées ne trouveront pas leur compte... Il faut y aller pour voir du pur combat, mais aussi pour une touche de culture Thaïlandaise.