666 la malédiction
    1,8
    2185 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 666 la malédiction ?

albator761
    albator761

Publiée le 9 janvier 2011
    Un film assez moyen qui n'est qu'une pâle copie de l'original
    Geoffroy L.
    Geoffroy L.

Publiée le 28 décembre 2010
    Ce n'est même pas un remake mais un copier collé mauvais de l'original. rien de nouveau, sauf un ordi et une trottinette. L'enfant qui joue Damien joue d'après moi mal, à part faire le muet il ne communique rien. Bon il y a assez de critiques négatives à laquelle je me rallie je ne vais pas tout répéter :) Mais même quand on fait un remake, on peut rester logique... avec un appareil numérique, on ne développe pas ses photos dans un bain avec révélateur... film nul! Voyez plutôt l'original.
    Tam-TheDarkness
    Tam-TheDarkness

Publiée le 2 novembre 2010
    Je l'ai vraiment bien aimé ! Il y a une ambiance qui fout la chair de poule ! Le petit garçon qui joue Damien joue vraiment le rôle, on voit tout de suite qu'il est pas net. Le coup des photos avec des traits bizarres qui apparaissent sur les gens, c'était vraiment bien trouvée comme idée.
    Bon perso il ne m'a pas fait peur mais bon, il est est quand même à voir
    belo28
    belo28

Publiée le 18 octobre 2010
    Un remake poisseux qui parait plus vieux que le film qu'il veut remaker! Pas grand chose de neuf! Peu (et pas assez de choses interressantes)!
    Publiée le 23 septembre 2010
    Bon film les acteurs ont bien été choisi surtout l'enfant et mia toujours aussi bonne actrice à voir!
    Publiée le 28 septembre 2012
    05 / 20 et bah oui je deteste ce film note généreuse de ma part ! car j'ai assez accroché sur la fin sinon le reste c'est flou et immonde ! je n'ai pas du tous aimé ! Je le conseil surtout pas aux fans de l'original la sinon ça va etre terrible pour vous
    Publiée le 11 août 2010
    Même scenar que le premier adapté du best seller de David Seltzer. Mia Farrow et le gamin sont parfait. Bon remake, l'histoire est un peu plus claire que l'original. Vaut mieu regarder l'original et celui ci aprés
    Cécilia Jamart
    Cécilia Jamart

Publiée le 10 août 2010
    Le synopsis - comme tant d’autres avant lui - évoque la fin du monde avec la venue de l’antéchrist. En effet, la malédiction, y compris l’original réalisé par Richard Donner en 1976, n’a pas le privilège d’évoquer le fils du diable (Rosemary’s baby, L’exorciste ou Amityville).

John Moore développe l’idée de l’effet papillon. En remplaçant son enfant mort à la naissance par un petit d’homme vivant, Robert Thorn commet un acte d’amour aux répercutions tragiques pour le reste de l’humanité. D’où la morale suivante : la plus petite action aussi insignifiante soit-elle peut avoir des conséquences dramatiques.

John Moore réalise une version presque identique de l'original. Du coup, comme la première date de 1976, certains aspects sont dépassés. Donc, La malédiction reste sans réelle emprunte artistique. Ce remake permet néanmoins la découverte d’un film culte.

Le jeu de Mia Farrow est une grosse déception. Loin de l’inquiétante interprétation de Billie Whitelaw, elle oscille entre la mièvrerie et l’hystérie.

Notons tout de même une ambiance bien pesante et un jeu d’acteurs brillants. La prestation de Julia Stiles (Kathryn Thorn) plus habituée aux comédies romantiques (Save The Last Dance) et aux films d’action (La mémoire dans la peau) est merveilleuse. Liev Schreiber (Robert Thorn), l’acteur qui joue le faux vrai coupable accusé à tort dans Scream, est plutôt bien. Quand à Seamus Davey-Fitzpatrick (Damien Thorn), il ne s’en sort pas mal. Deux références cinématographiques (The Shinning de Stanley Kubrick en 1980 avec le gamin qui, à trottinette, parcoure les couloirs de l’immense demeure gothique et La Guerre des Étoiles avec la silhouette de l’empereur) prouvent l’affection du réalisateur pour le cinéma.

L’esthétique est irréelle dans la seconde partie. Les paysages semblent alors sortis d’un conte de fées et / ou de fantasy.
    StanislasBrown
    StanislasBrown

Publiée le 30 juin 2010
    Loué dans un DVD-club il y a quelques années afin de passer une "soirée Nanar", je n'ai pas été déçu. Outre la minceur du scénario et le jeu pitoyable les "acteurs" (???), la palme revient aux tentatives d'effets horrifiques qui ne parviennent qu'à faire rire tant ils sont mal amenés ou tant il sont grotesques. Si l'original ne brillait déjà que peu en regard des classique du genre de la même époque, le remake lui réussit le coup de force d'être une catastrophe d'un bout à l'autre. J'ai hésité entre "zéro étoile"... et "quatre étoiles" pour le Nanar achevé que constitue ce bout de pellicule (ou de DV).
    Publiée le 5 juin 2010
    Inacceptable, nul, raté...autant de qualificatifs qui me viennent lorsque l'écran de fin s'affiche pour 666-le maudit. Ce film aurait été très bien si il n'avait pas été un remake copié-collé de la version 1976. Oh oui, on ajoutera bien des ordinateurs mac, internet, des téléphones portables, superbe. Mais sinon, sans rire, c'est souvent au dialogue près, le déroulement des scènes est tout aussi calqué, même les conditions climatiques se prettent au jeu. On peut avoir l'impression de jouer à "chercher la différence", excepté les 3 minutes de film"nouvelles". Et si l'on cherche la différence, là ça fait mal : une musique de Beltrami nullissime, des acteurs en petite forme (mention spéciale à Stiles), abandon des plans inquiétants (regards) ce qui pousse parfois à se demander si l'on regarde un film qui veut foutre un peu les chocottes, ou un thriller naïf. Qu'on comprenne bien, selon moi, The Omen de 1976 n'est pas un film culte, ni grandiose. Ca reste tout de même un bon film sur les diableries qui a son charme et ses codes (et vu le nombre de navets qu'il y a eu sur les films "diaboliques" à côté, il pourrait même être un des plus réussis). Donc voir un film pareil, sans audace, sans originalité, sans patte, faire office de remake, ça reste quand même en travers de la gorge. Encore une machine à pognon bien huilée qui séduira les gogos, ou qui servira de découverte aux nouveaux-venus.
    A éviter donc, il n'y a qu'une seule version à retenir : celle de Donner.
    Publiée le 20 mai 2010
    Une grande deception, un film en deça de l'original, qui est bien plus angoissant. Ici les rares moments de flippe sont les "bouh" qui font sursauter (ouééé super !!!)... Le seul truc que je sauve c'est l'esthetique qui est classique mais réussie. Le reste est a jeter. Dommage...
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 1 novembre 2010
    Un remake très réussi d'un grand film des années 70 !
    Publiée le 18 mai 2010
    Vraiment bof. Le scénario est un peu bidon et vraiment spécial. Je m'attendais à mieux, vue que je l'attendais avec impatience.
    L'ambiance est profondement noire et sombre.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 6 avril 2010
    "La malédiction 2006" est un nouveau concurrent sérieux au titre du remake le plus raté. Ici aucune nouveauté par rapport à l'originale, juste un remake plan par plan qui laisse de côté l'atmosphère terriblement angoissante du classique d'origine. À éviter.
    Publiée le 5 mars 2010
    Je n'est pas vu "The Omen" mais ce remake ma bien plus par rapport a d'autres personnes! Dommage que la suite ne sera pas realisé.