Inacceptable, nul, raté...autant de qualificatifs qui me viennent lorsque l'écran de fin s'affiche pour 666-le maudit. Ce film aurait été très bien si il n'avait pas été un remake copié-collé de la version 1976. Oh oui, on ajoutera bien des ordinateurs mac, internet, des téléphones portables, superbe. Mais sinon, sans rire, c'est souvent au dialogue près, le déroulement des scènes est tout aussi calqué, même les conditions climatiques se prettent au jeu. On peut avoir l'impression de jouer à "chercher la différence", excepté les 3 minutes de film"nouvelles". Et si l'on cherche la différence, là ça fait mal : une musique de Beltrami nullissime, des acteurs en petite forme (mention spéciale à Stiles), abandon des plans inquiétants (regards) ce qui pousse parfois à se demander si l'on regarde un film qui veut foutre un peu les chocottes, ou un thriller naïf. Qu'on comprenne bien, selon moi, The Omen de 1976 n'est pas un film culte, ni grandiose. Ca reste tout de même un bon film sur les diableries qui a son charme et ses codes (et vu le nombre de navets qu'il y a eu sur les films "diaboliques" à côté, il pourrait même être un des plus réussis). Donc voir un film pareil, sans audace, sans originalité, sans patte, faire office de remake, ça reste quand même en travers de la gorge. Encore une machine à pognon bien huilée qui séduira les gogos, ou qui servira de découverte aux nouveaux-venus.
A éviter donc, il n'y a qu'une seule version à retenir : celle de Donner.