Encore une fois, c'est la main au culte ( bonjour le jeu de mots ... ) ... Que croyaient-ils dans cette l'Elite d'aujourd'hui ? ... THE OMEN de 1976 ne faisait pas peur mais jouait avec nos nerfs, comme si le diable était réellement intouchable, voire qui pourrait bien l'arrêter ... Mais la musique, bon sang ... A coté de la BO mythique de Jerry Goldsmith, ces compositeurs sont des rigolos pour se coller à ce remake pourri, sauf si on réinterprétait la BO tout simplement ... Qui est irremplaçable, je précise ... BEN non ... Une daube et puis c'est tout ...
A quoi cela sert-il de faire un remake moins bon que l'original? Mise à part des scènes mieux réalisées grâce aux moyens de nos jours mais le film en lui-même fait moins peur que l'ancien. Je ne dirai pas pour autant qu'il est nul mais quand on refait exactement le même film, ça s'appelle perdre du temps pour rien.
Scénario pas très original, jeu d'acteur moyen mais pas catastrophique. Bref, un film moyen qui, je le précise, ne fait pas peur du tout (pour les plus timorés d'entre vous, vous pouvez le regarder sans aucun problème!).
Bon petit remake. Je m'attends à pire (c'est pourquoi j'ai attendu autant de temps pour le voir). Ce qu'il manque vraiement dans ce film, c'est la musique horrible de l'orignal.
Je n'ai pas vu l'original, mais j'ai bien accroché à ce remake (descendu en flèche par les puristes). Même si l'histoire ne casse pas trois pattes à un canard, j'étais pris dedans car ça reste bien joué et c'est plutôt bien écrit -normal, c'est le même scénariste que la version de 76. Liev Schreiber est épatant dans cette réalisation tout en sobriété -Moore n'est pas là pour en foutre plein la vue. Un film qui fait le job.
Ce n'est pas le film du siècle c'est évident. Cependant, j'ai bien aimé l'ambiance du film. Des acteurs assez convaincants, des morts qu'on croirait voir dans destination finale lol. Bref si vous avez du temps à perdre à regarder un film d'horreur (mais sans trop verser dans le gore même si certaines scènes sont beurks ) regarder le...
Si on ne parle que de ce film on va le trouver pas si mal , l histoire est bien faite , pas mal de tensions et quelques effets assez sympa , un bon film en fait. Maintenant quand on sait que c est un remake est qu on a vu l original avant on se dit qu il n est qu une pâle copie. En effet c est quasiment le même avec les effets de maintenant donc on ne comprends pas vraiment le but si ce n est commercial et là ça enlève une grande partie de ce qu on aurait trouvé bien. Si vous n avez pas vu l original ça vaut la peine.
Bon, les films av des enfants maudits, possédés et fils du diable on en a une ribambelle ! Je ne sais pas pourquoi je me suis laissé tenté, mais j'ai finalement apprécié. La quête du papa, le danger pour la maman (Qui est jouée parfaitement par Stiles, que je ne connaissais que dans 'the save last dance" gros changement de registre !) On se fait vite nos propres idées sur la nature du bonhomme (la nouvelle bonne, c'était simple ;) ) La fin s'accélère et nous entraine au point de ressentir le dilemme du père. La dernière image est géniale.
Un bon casting au départ, mais ça n'en fait pas un bon film ! Lent, prévisible, ennuyeux ! Dans cette catégorie de film, il n'y a rien de mieux qu'un bon vieux Shining !