tmax
Publiée le 29 septembre 2006
Je regrette d'avoir dut payer une plaçe de cinéma pour aller voir ce film. Les comédiens jouent mal, certes on peut sursauter 1 ou 2 fois, bon voir 3 fois mais sur 1h40 de film ça fait longs. J'attendais de le voir depuis quelquels mois après avoir vu une bande annonce séduisante... Mais en réalité j'étais plus que déçu, j'étais révolté en me disant comme on peut faire un film comme cela.
On se demande bien quelle est la valeur ajoutée de ce remake du classique de l'épouvante tant cette nouvelle Malédiction marque son aînée à la culotte, les rares ajouts (comme la volonté d'accrocher l'actualité, les visions cauchemardesques et des maquillages parfois un peu outrés) affaiblissant plutôt le propos. Les seconds rôles sont certes assurés par des poids lourds - Postleswaithe, Gambon et Thewlis touchent leur gros chèque sans démériter, mais le rôle de Mia Farrow ne va pas plus loin que le gag de casting, les interprètres des héros ne jouent pas vraiment dans la même division que leurs prédécesseurs (Liev Schreiber n'est pas mauvais, mais de là à le comparer à Gregory Peck...), et surtout le moufflet n'a pas le regard de taré des petits Damien des deux premières moutures (je reste persuadé que le gamin du premier est vraiment l'Antéchrist). On se consolera avec une décapitation de toute beauté, mais, au final, autant se refaire la version de Richard Donner qui n'avait pas besoin de cette ressucée certes pas indigne mais bien inutile.