666 la malédiction
    1,8
    2182 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 666 la malédiction ?

Publiée le 24 juillet 2007
    Eh bien je suis trés déçu, dans la bande annonce on voit le petit qui arrive le 06/06/06 ce qui donc devrait correpondre au début du film ou à l'introduction mais non le film se résume à cela, la mise au monde de cet Antéchrist, il n'y a même pas de "documentaire" à propos des parties noires de la bible et des prophéties. Donc on s'ennuie pendant ces deux heures où il ne se passe pas vraiment grand chose, j'ai eu 3 sursauts du au son qui devient brutalement fort et non aux images, les effets speciaux laissent à désirer. Bref l'histoire n'est vraiment pas dévellopé (est ce fait exprés?) et il est difficile de se consoler avec la lenteur du film. Néanmoins, je mets une étoile car le film possède des bonnes idées de scenario et on attend une suite plus "active".
    Publiée le 17 novembre 2007
    Un film qui est quand meme assez drole pour un film d'horreur.Le petit Damien est quand meme assez effrayant par des moments.
    Chatterer
    Chatterer

Publiée le 29 septembre 2006
    Dans la première version, la seule chose qui faisait flipper était cette atroce musique…Rien que la première note me faisait bondir de terreur sur mon siége. Quand au film, il était plutôt pas mal et fortement malsain. Cette nouvelle version est la même mais plutôt bien dépoussiérée (le film en avait besoin) en retirant cette horrible musique. C’est un peu dommage quand même car elle était la signature de Damien.

On garde le côté malsain… Surtout lors des scènes de rêves (ou flashbacks??)On ajoute beaucoup plus d’actions, un peu plus de gore… Un petit bémol quand même la scène de la disparition de la première nurse est un peu trop gentille….Pas assez choquante.

Alors que je partais sur un mauvais préjugé concernant l’acteur jouant Damien, le trouvant trop quelconque au vue des bandes annonces, je le trouve finalement très bien. Un véritable visage d’ange avec des mimiques de sale gosse à « baffer »…Liev Schreiber est lui aussi très bien même si on a un peu de mal à se détacher de Cotton Weary (son personnage dans la trilogie Scream). Julia Stiles est très bien aussi. Elle sait nous faire partager sa souffrance, son angoisse face à son démoniaque de fils qui lui fait subir un calvaire magistral. Quand à Mia Farrow en nounou de l’enfer … C’est un pur régal !

Même si, comme d’habitude, les critiques sont plutôt négatives…Je trouve le film vraiment intéressant et bien flippant. En espérant que les remakes des 2 suites voient le jour…
    Publiée le 29 septembre 2006
    Encore un remak sur nos écrans, cette fois-ci celui de la malédiction. Celui-ci apporte une mise à jour des évênements annonçant l'arrivé de l'antéchrist (que j'aurais souhaité plus détaillée) et une mise en scène des meurtres à la destination finale. Bref une transposition à notre époque qui se laisse regarder sans être transcandante.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 29 septembre 2006
    666 - La Malédiction (2006) est une pâle copie, un remake plan par plan de son original, à savoir La Malédiction (1976), réalisé par Richard Donner.
    Une version qui satisfera les jeunes d'aujourd'hui qui n'ont pas eu la chance de découvrir l'original, mais pour les autres (les plus vieux), cette nouvelle adaptation ne sera qu'un ennui lourd a supporter. Cette énième histoire d'antéchrist ne convainc pas une seule fois, à cause d'une mise en scène qui abuse d'effets grotesques (jump-scare) ou de filtres rendant l'image trop sombre et laide, on ne pourra même pas se rabattre sur le jeu des acteurs, entre Liev Schreiber & Julia Stiles, c'est l'encéphalogramme plat, seul Mia Farrow tire son épingle du jeu, mais elle est bien trop rare à l'écran.
    Un "revival" de 110 longues minutes, au rendu inintéressant, un remake qui (bien évidemment) n'aurait jamais dû voir le jour de la part de John Moore (Max Payne - 2008).
    Publiée le 29 septembre 2006
    Meme si j'ai préférer l'original où le petit garçon me fait vraiment peur avec son regard j'ai bien aimé ce remake qui reprend sans déformer.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une courte critique pour un pauvre film qui sans bon le navet. Acteurs minables, scénario bidon, histoire qui ne tiens pas la route et j'en passe. Ce film est une véritable catastrophe. C'est lent, mal tourné, cependant sa fait sursauté 4 fois, mais à part ça, c'est dénué d'intérêt, cependant, mon jugement n'est qu'un avis parmi tant d'autres, peut être que le film saura retenir l'attention de certaines personnes, mais j'en doute. A oublier aussi vite que la malédiction qui la vu naitre sur nos écrans.
    Publiée le 29 septembre 2006
    On a pas peur et on s'en fout ! Comme dans le film d'ailleurs, où personne n'a vraiment l'air d'avoir peur et a vraiment l'air de s'en foutre. Mia Farrow, elle, fait par contre un peu rire... euh ! un peu peur ! Mais elle s'en fout.
    Akimaoh
    Akimaoh

Publiée le 29 septembre 2006
    Âmes pieuses fermez les yeux ! J'ai trouvé ce film vraiment prenant ! Attendez-vous à frissoner ! Les scenes choc sont prévisibles mais ont le mérite de faire peur ! C'est facile et ça marche ! Justement un ami à moi viens d'avoir ses 21 ans le 6 Juin 2006, je lui ai offert une petite soirée trés spéciale !! Tout le monde a eu peur, effet garantie !! Petite ombre au tableau, malgré le bon jeux des acteurs, le héros Liev Schreiber fait trop Steven Seagal qui n'a rien à faire ici ! Mais bon, on ne peut pas tout avoir...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent film pour voir entre amis, frissons garantis.
    J'ai vu l'original et je me fiche que l'histoire soit reprise, elle est mise au goût du jour et a permis quelques ajustements. De plus celà permettra à certains de découvrir l'original après avoir vu ce remake si ça leur à plu, alors de quoi se plaint t-on? L'acteur jouant Damien joue très bien son rôle sans trop forcer, l'ambiance sonore se dégageant du film est très soignée. Bref si vous voulez passez un bon moment n'hésitez pas.
    Publiée le 29 septembre 2006
    j'ai beaucoup aimé ce film, je ne savais pas qu'il s'agissait d'un remake, donc je ne peux pas juger par rapport à l'ancien.
    De bons acteurs, un bon sénario, des scènes bien inquiétantes et stressantes...
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé ce film ennuyeux à souhait et peu credible. Le petit est particulièreent énérvant par son mutise et ne comprends jamais quel est le réel but des personnages.
    Des gens sont partis de la salle pendant le film et j'avoue que cette idée m'a parfois effleuré l'esprit.
    Heureusement que j'y suis allé avec des avant-premières gratuites
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 29 septembre 2006
    N’ayant pas vu l’original, je ne peux comparer le premier et son remake. Cependant, ce film, remake ou pas, est bon, fait bien sursauter… La tension grimpe du début à la fin, on ne peut deviner comment cela va se terminer. On note pour ce film une image particulièrement bien soignée, des morts surprenantes (façon destination finale en moins drôle), et des acteurs pas mauvais. Le petit Damien campe lui le mal, et son acteur es bien inspiré, est froid, sans sentiment …Il y a de bons sursauts dans ce film, du notamment aux chiens, et à la nourrice.
    Enfin, un film bien mené qui fait passé un bon moment.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon remake suivi à la trace des prècedents "The Omen", cette version nous offre les dernières techniques cinematographiques.
    Côté acteurs, on ne retiendra pas un nom en particulier.
    Reste a savoir s'ils content faire la triologie
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film complètement absurde. Le scénario est plutot pas mal... malheureusement, la seule chose qui est bien dans ce navet est un ancien produit!
    Les acteurs sont nuls, le gosse joue très mal (c'est pas difficile de faire un casting d'enfant!), les dialogues sont stupides, la réalisation est à mourir de rire... une pure malédiction!
    Mention spécial au prêtre qui commence toutes ses phrases en citant 5 pages de la Bible! lol... ca veut rien dire!!! lol
    A EVITER!!!