Publiée le 29 septembre 2006
Alors je vais faire simple:je n'ai pas encore vu l'original mais je suis convaincue qu'il est bien meilleur que ce remake. De toute façon, faire mieux que ce "666 la malédiction", ça n'est pas difficile.
Si le sujet et l'êvênement auraient pu amener un film frissons efficace et interessant, voir même presque intelligent, le film passe totalement à côté de tout, ne méritant même pas l'appelation de film d'épouvante.
L'intrigue est baclée, les argumentations grotesques, le frisson inexistant et les scènes "frissons" sont absolument ridicules. de plus, le personnage phare du film, damien, est quasi inexitant... on se demande vraiment où va le film!
Le seul atout du film et la seule raison pour laquelle je met une étoile est l'interprétation qui reste bonne, et surtout celle de David Thewlis qui est parfait malgré un rôle très peu développé qui n'est pas à la hauteur de ce grand acteur brittanique.
Pour faire court, allez le voir si vous voulez voir Thewlis ou si vous voulez rire un bon coup d'un film pathétique, mais sinon, restez chez vous!
A défaut de favoriser une fidélisation de l'original respectueuse, on à oublier de nous faire peur ou au moins de créer une réelle ambiance un minimum digne tout de même au sujet de base qui nest pas des moindre puisquil sagit de la soi disant fin du monde imparable à cause dun affreux morveux qui nous soûle à trop parler ( 10 mots dans tous le film !) et qui se montre terriblement méchant avec sa maman, tiens parlons en delle, elle a peur du môme et elle a bien eu raison, son père veut pas trop croire à tous ça (que son fils cest lincarnation du mal) alors il se contente de croire à des affabulations que tous ça cest des conneries et bas il se trompe et sen rendra compte trop tard ! Cest en plus ultra prévisible (même pour ceux qui connaisseur loriginal) et quelques longueurs se font sentir . A part deux images qui peuvent, à la limite, faire sursauter, je ne sais pas à quoi ce remake inutile et fade apporte de plus. Loriginal valait le coup dil mais ne choquait pas et ce nest pas dans la version 2006 quon sursautera davantage. Alors âme sensible ne pas sabstenir !
Quel film amusant! Sur un scénario aussi ridicule que peut l'être cette histoire d'enfant diabolique viennent se coller des acteurs parfaitement statiques. Que ce soit le petit garçon qui fait la moue tout du long pour faire comprendre que c'est lui le mechant ou l'espèce de Mickael Youn americain qui fait la moue tout du long pour faire comprendre que c'est lui le gentil (oui faut pas chercher) en passant par la nurse cinglée ou le prêtre agité comme s'il était sous cocaine, c'est une belle brochette d'acteurs incompetents qu'on voit ici. Le film enchaine entre sursaut a grand renfort de musique soudaine et d'images effrayantes, et les passages plus gores de mort des personnages. Et finalement? Ben finalement on se marre bien pour autant qu'on est pas cardiaque et qu'on a un peu de sens critique, parceque c'est une sacrée comedie involontaire ce film mine de rien.
Une bande annonce phénoménal qui laisse prévoir des scènes apocalyptique mais rien, le film ne tiens pas sur le fantastique mais sur un scénario solide. Même si certaine scènes font pensée à "destination final" le film est intéressant par le jeu exceptionnel des acteurs et surtout du petit qui montre vraiment son coté diabolique.
Au secours...! Voici la plus grande arnaque de tous les temps. Est-ce normal de rire pendant un film d'horreur? Tout n'est que cliché sans aucune imagination. Pour essayer de faire peur, l'auteur use et abuse de ce que je nomme les "houa!". En gros, gros silence puis tout à coup une image d'un personnage sanglant avec le son qui monte à 600 décibel (comme quand on traverse une rue et qu'une voiture vous klaxonne sans l'avoir vu auparavant). C'est très désagréable et on qu'une peur, c'est que cela se reproduise. Pour faire peur, on attend une ambiance glauque, des acteurs qui font pas semblant d'avoir peur, et des effets spéciaux qui vont bien. Et bien là, c'est tout raté!
Malgré un debut qui retient le public et quelques passages intéressant le film sombre dans le ridicule,scénario ultra-prévisible,effets numériques utilisées n'importe comment,les scénes supposées choc sont a mourrir de rire et le réalisateur utilise pour nous fair peur un son ultra fort mais qui génere plus l'énervement!Ce film purement commérciale et complétement dénué d'interer!Ce fim est résever à ce qui n'on jamais vus de film d'horreur ou aux ados qui viennent d'avoir 12 ans ou meme 13 ans!
En allant voir ce film, je ne m'attendais pas un chef-d'oeuvre mais il m'a quand même assez surpris par quelques bonnes scènes. Dans l'ensemble un film "d'horreur" qui reste assez honnête. Le petit qui joue Damien constitue l'un des positifs du film tant son jeu est excellent.
Déçue... Je pensais aller voir un film qui allait me faire peur, voire hurler (je n'ai pas vu l'original)... Mouais, au bout d'une heure, on se demande quand est-ce qu'on va bondir de son fauteuil ! Certes, il y a des passages qui font sursauter, mais juste parce que c'est un moment où il n'y a plus de musique et là... BOUM ! Et ce ne sont meme pas des passages flippants !! C'est juste des personnes/animaux qui surgissent de nulle part ! Bref, pas terrible.
Que dire de ce triste film qui ne revolutionne rien et qui se contente de nous faire sursauter comme des idiots sans jamais faire vraiment peur. Les acteurs sont mèmes pas crédibles. Pour les amateurs du genre seulement.
rester plus d'une heure et demie assis a regarder ce navet, on ne s'ennuie pas une seconde ...on s'embète (pour être poli!!) pendant tout le long du film. quelques rires entendu a quelques reprises me fait penser que les autres "pigeons pris au piège" ont eu la même sensation que moi. courez dans les salles obscures mais évitez absolument ce film.
Je regrette d'avoir dut payer une plaçe de cinéma pour aller voir ce film. Les comédiens jouent mal, certes on peut sursauter 1 ou 2 fois, bon voir 3 fois mais sur 1h40 de film ça fait longs. J'attendais de le voir depuis quelquels mois après avoir vu une bande annonce séduisante... Mais en réalité j'étais plus que déçu, j'étais révolté en me disant comme on peut faire un film comme cela.
On se demande bien quelle est la valeur ajoutée de ce remake du classique de l'épouvante tant cette nouvelle Malédiction marque son aînée à la culotte, les rares ajouts (comme la volonté d'accrocher l'actualité, les visions cauchemardesques et des maquillages parfois un peu outrés) affaiblissant plutôt le propos. Les seconds rôles sont certes assurés par des poids lourds - Postleswaithe, Gambon et Thewlis touchent leur gros chèque sans démériter, mais le rôle de Mia Farrow ne va pas plus loin que le gag de casting, les interprètres des héros ne jouent pas vraiment dans la même division que leurs prédécesseurs (Liev Schreiber n'est pas mauvais, mais de là à le comparer à Gregory Peck...), et surtout le moufflet n'a pas le regard de taré des petits Damien des deux premières moutures (je reste persuadé que le gamin du premier est vraiment l'Antéchrist). On se consolera avec une décapitation de toute beauté, mais, au final, autant se refaire la version de Richard Donner qui n'avait pas besoin de cette ressucée certes pas indigne mais bien inutile.
Ce remake d'un classique de l'horreur est assez impressionnant, avec quelques scènes d'anthologie, même s'il reste bien en dessous du film original... D'où le danger (actuel) de tenter de faire un remake d'un excellent film...