Yann Ciné Gay
Publiée le 25 mars 2007
J'ai eu peur sur beaucoup de scènes... Ce remake de Donner a juste le mérite de morderniser les lieux, les personnages mais ne touche pas au scénario d'origine... Pour ceux qui n'ont pas vu la version originale, je leur conseille cette version car la première a (selon mon goût) un peu vieillie... Pour les autres vous ne trouverez rien de nouveau alors vous serez déçus... J'espère qu'ils vont faire une suite comme "la malédiction 2" en tout cas la fin du film peut laisser ouvert cette perspective...
Franchement si vous avez vu l'original, restez en là, car cette version est une copie qui gache tout. Malgré la bonne brochette d'acteur, il y a moins de peps,et d'intrigue que dans l'original, dommage ils auraient pu mieux faire.
Un film à oublier illico presto. Le film n'est qu'un pâle remake de la version de 1976 réalisé par Richard Donner. Les acteurs y étaient bien meilleur que dans cette nouvelle adaptation.
Un remake qui n'a pas beaucoup à envier à l'original (là je vais m'attirer la foudre des puritains) même s'il n'arrive pas à l'égaler (ca va je suis pardonné). Les deux grosses erreurs de ce film sont notamment sa durée et son coup marketing en le faisant sortir le 6/6/2006). Il est également dommage que Liev Schreiber ne soit pas plus convaincant dans son rôle (par contre quel plaisir de retrouver Mia Farrow)
je n'ai pas vu les précédent volets...sinon moi j'ai bien aimé ce remack mais j'avoue qu'il est un peu bizarre quand meme....bref les acteur sont assez bon les effets speciaux sont pas mal non-plus (la décapitation) mais le point faible du film c'est qu'il est un peu trop long! mais sinon bon film!
En 2006, sortait en salle un remake de « La Malédiction », réalisé par le tiède John Moore. La surprise est de taille : le remake de « La malédiction » est quasiment le même film. Cest le même scénario, les mêmes plans, les mêmes dialogues tout ça avec plus deffet, et en moins bien. Mais il faut tout de même avouer que cette relecture nest pas lénorme nanard que nous attendions et quil na, par exemple, rien à voir avec lhorrible refonte de « Massacre à la Tronçonneuse ». Disons que celui-ci se laisse gentiment regarder, notamment parce que le scénario original est excellent ! Les amateurs de mise en scène préféreront néanmoins le film original, rivalisant dans le genre avec « Massacre à la Tronçonneuse », « Amityville », « Dont Look Now », comme lune des grandes réussites du cinéma de genre des 70s.
Ne regardez ce film que si vous avez envie de perdre du temps ou de perdre de l'argent. 666 la malédiction n'est qu'un film plein de sang et sans réèl intérêt, les acteurs n'ont pas non plus un très bon jeu... Regardez plutôt la version originale de 1976, ce sera un bien meilleur choix
Avec ses faux airs mélangés de Shining, Godsend ou encore l'Exorciste, aussi bien du point de vu de la réalisation que du scénario, 666 est loin de faire dans l'originalité. Les sensations sont cependant correctement transmises, sans exagération du moins, avec beaucoup d'implicite, ce qui change des films du même type, tournés à l'hollywoodienne. Le gamin a une véritable tête de psychopate et la fin est quelque peu inattendue (sans être miranbolesque). Un bon divertissement en somme qui change un peu de d'habitude.
non mais avez vous déjà vu ça? j'ai plus eu peur en voyant ma mère tailler des haies que devant ce film que certain dise"Oh!!! je suis mort de peur!!!" Ce film est une vrai malédiction! Quand on voit le gamin, on se dit "quand est ce qu'il crève celui la?". Bref, à éviter. Les acteurs sont indéniablement doués, mais ce film ne les met pas du tout en valeur.
Je serais méchant de dire que ce remake est mauvais. Mais l'ambiance machiavélique de la 1ère version n'est plus là. Mais les effets spéciaux sont assez bien fais, ce qui donne l'aspect terrifiant du film.
Franchement, 666 la malédiction est une comédie involontaire. Déjà, il n'est pas à la hauteur de la vraie version, dont lequel je n'ai pas tenu 15 min tellement que j'avais peur. Moi qui suis une grande sensible j'ai rigolé, encore plus rigolé qu'à une comédie ! Mia Farrow jouait dans ce film comme un pied et j'ai un scoop pour vous ( si si ! ) : c'est à cause du Diable qu'il y a eu le 11 septembre 2001 et le tsunami ! Non mais , n'importe quoi !
Un remake, certes, inutile, mais le résultat est plutôt réussit et John Moore n'a nullement à rougir de sa version. Il arrive à suffisamment introduire de l'ambiance et de l'atmosphère pour emporter le spectateur. Le tout est donc, bien divertissant mais tout de même abracadabrant...