Publiée le 29 septembre 2006
Une courte critique pour un pauvre film qui sans bon le navet. Acteurs minables, scénario bidon, histoire qui ne tiens pas la route et j'en passe. Ce film est une véritable catastrophe. C'est lent, mal tourné, cependant sa fait sursauté 4 fois, mais à part ça, c'est dénué d'intérêt, cependant, mon jugement n'est qu'un avis parmi tant d'autres, peut être que le film saura retenir l'attention de certaines personnes, mais j'en doute. A oublier aussi vite que la malédiction qui la vu naitre sur nos écrans.
Décidement, les films dont le thème tourne autour des religions ont du mal à être passionnants. Pourquoi ce genre de film se sent obligé de développer notre sommeil plus rapidement que prévu ? Et pourtant il y a Julia Styles...
J'ai vu des mauvais remakes. Mais je crois que celui là est le summum. Le film est largement prévisible, les "effets sursauts" sont lassants, clichés, déjà vu, pas originaux (oui je me répète) etc. Le plus étrange, ce sont les images qui font sursauter : pourquoi ne pas les glisser discrètement dans le film, à la manière de l'Exorciste (pour la tête du diable) ? Non, au lieu de ça, le réalisateur fait dans la lourdeur et le cliché en insérant un son "KKHIIIII" censé nous faire sursauter. Pour le reste, les persos sont pas attachants pour un sou, les scènes s'enchaînent sans que l'on s'en soucie réellement, et le gamin mériterait bien deux baffes. D'ailleurs, le gamin, dans ce film... il est pas vraiment présent, et c'est bien dommage !
Comme quoi, on a beau dire ce qu'on veut, le réalisateur est important. J'ai entendu dire que ce film était un remake fidèle à l'original. C'est justement ça le problème. Un bon remake doit avoir l'empreinte de son réalisateur (comme tout film), afin que l'oeuvre sorte de son étiquette de "remake" et devienne un film "indépendant". Le meilleur exemple qui me vient en tête est La guerre des mondes de Spielberg, et qui surpasse largement l'original... Il ne suffit pas de reprendre les mêmes scènes et de les tourner à la suite. Il faut aussi capter l'esprit du film, le retranscrire, et y ajouter sa marque, quitte à modifier certains aspects de l'histoire (tout en gardant l'esprit du scénario).
Un film qui n'a guere grande importance dans la lignée des films du genre...Aucune tension,ni peur des elements du film...Une interpretation assez satisfaisante qui sauve la lenteur du film...Deux scenes partiellement saisissantes mais rien d'effrayant malheureusement...On croit a un film d'epouvante lorsque l'on voit la bande annonce mais on s'apperçoit qu'il ne s'agit que d'un flm fantastique sans interet...Ce film qui vous decevra...
Difficile de garder son calme quand on goute à de la merde en boite, les acteurs sont mou ou détestable excepté David Thewlis qui a toujours du charisme, le gosse est juste bon a tiré une tronche d'enterrement ou a crier, tout ce tas de mou avec ce scénario pas si mal pourtant est vraiment détestable, c'est du grand n'importe quoi, et pour terminer, ce n'est vraiment pas un film d'horreur, uniquement un navet, voire pire que cela ...
N'ayant pas vu l'original, ce remake ne m'a pas déçu. L'histoire vous prend d'assaut et ne vous lâche plus, on se rend compte au fur et à mesure la magouille de la naissance de Damien, et l'influence qu'exerce le malin sur notre monde est vraiment bien faite; on pourra me dire : oh! comme par hasard il se trouve au mauvais endroit au mauvais moment, mais justement ce genre de hasard - sans être aussi grave - peut arriver réellement. Le casting est pas terrible mais il colle à peu près a l'histoire, sauf que l'oncle de Harry Potter et le mec qui ressemble à Mickaël Young, comme héros ça déstabilise niveau crédibilité... cela dit l'ensemble mérite d'être vu, car on a des bons moments de frousse et des passages très réalistes. Euh! par conte quelques détails qui peuvent décourager les puristes : la scène de l'hôpital et de la seringue est vraiment ridicule; le personnel soignant laisse la blessée seule, sans surveillance enter les mains d'individus douteux. Ensuite le père se balade dans l'avion avec des poignards sacrificiels tranquillement, et dans la dernière scène la nanny qui fout les jetons débarque au milieu de la nuit avec un putain de marteau pour casser la gueule du père... arf arf arf c'était le petit point humour de ce titre. ET ! (oui je sais c'est long) dernier trucs : les clins d'œil à l'actualité jumelés aux prophéties bibliques sont assez stylés..
Mise en scène espacée, calme, décors colorés, moroses, figures représentatives du Mal assez perturbantes ; ce 666 aurait des airs de Shining. Mais le manque d'enjeu, de tension émotionnelle et l'excès démonstratif gore de certaines scènes déçoivent. Prometteur pour une suite éventuelle.
Assez décevant. Il y avait pourtant un certain potentiel mais il n'est pas exploité. Manque de mystères et la fin est assez décevante. En fait, le film en lui meme est décevant.
Il respecte bien l'esprit de la malediction premier du nom.Habituellement les vieux films d horreur remis au gout du jour ne dépassent jamais leur prédécesseur mais la je dois dire ke mis a part certains passage un peu long je n ai pas été décu