Xyrons
Publiée le 18 août 2011
Un film qui ne respecte pas l’esprit de base.
Vous pouvez vous en douter, le scénario est très plat. L’histoire est prévisible du début à la fin et d’une banalité alarmante. De plus, le film est beaucoup trop longuet et devient limite ennuyeux. Outre la faiblesse scénaristique, l’humour est lourd. Il y a quelques gags potables, mais dans l’ensemble on ne fait que sourire et les dialogues sont aussi mauvais que le reste. Je tiens également à ajouter que le réalisateur, Raja Gosnell a mis un point d’honneur à faire la publicité de la ville de New York. Néanmoins, il faut reconnaitre que les images sont plutôt réussies. L’esthétique des Schtroumpfs est pas mal du tout. Les petits bonhommes bleus connaissent une seconde jeunesse avec ce film. Du côté du casting, Neil Patrick Harris et Jayma Mays se contentent du minimum syndical. En ce qui concerne Hank Azaria, il est tout simplement ridicule en Gargamel.
Bref, vous l’aurez compris, je ne conseille pas le film
Ce genre de film devrait permettre aux scénaristes de s'amuser un peu et de créer plusieurs niveaux de lecture différents. Rien de tout ça, ici. C'est joli...mais c'est tout.
Je n' y suis que aller pour mon cousin de 10ans. J'ai vu ce dont je m'attendais. Du pur schtroumpfs comme on le connait. Ca vaut le coup en famille et non en 3D. Bon schtroumpfs!
Le genre de morale cinématographique "Deviens qui tu es" , "Ne te laisse pas enfermer dans une case", "La vie c'est plus que le boulot, la vie c'est aimer les gens que tu aimes et profiter de l'instant présent", ça a été utilisé jusqu'à être usé. Ça devrait être interdit. Surtout si c'est pour traiter ça d'une façon aussi niaise. Ça déborde de niaiserie ce film. "Oui, mais c'est un film pour enfants". Soit, mais est-ce une raison pour prendre les enfants pour des cons ? Les Walt Disney aussi, c'est pour les enfants, et pourtant il s'agit de chefs d'oeuvres, desquels même les parents peuvent tirer de précieux enseignements. J'ajoute que les référence à Peyo tout au long du film sont lourdes à l'extrême. J'ajoute que y'a pratiquement autant de pubs là-dedans que sur Time Square. J'ajoute que la schtroumpfette a une voix de pouffiasse et est blonde jusqu'à l'intérieur du crâne. Les Schtroumpfs ont l'air d'être communistes, comme ça, avec leur Grand-Schtroumpf-Staline et leur Trotsky à lunettes, et leur hymne énervant, n'empêche qu'à la fin ils virent en sales capitalistes mangeurs de hamburgers. C'est à ça qu'on reconnaît un film américain. Berk. Je dois tout de même admettre que le film est bien réalisé (SAUF pour ce qui est de la scène de combat finale les Schtroumps VS Gargamel avec des éclairs bleus très années 90), et que j'ai assez apprécié l'intro cynique de Gargamel. A voir, mais pas pour le film, avec des potes, comme ça, pour déconner, histoire de sortir de temps en temps, hum.
Un film pour enfant, ça on le savait avant de le voir, mais il reste cependant divertissant malgré quelques défauts comme le faite que ça ne se passe pas dans leur forêt mais à New York. Les schtroumpfs sont attachant et on les reconnait très bien, peut être pour cela qu'il y en a que 6 sur les 100, pour pas qu'on s e demande qui est celui-ci et celui-là. En bref un divertissement qui se regarde facilement mais qui plaira sans doute plus aux enfants.
L'univers de Peyo est très bien retranscrit dans cette aventure new-yorkaise et ce n'était pas gagné d'avance! Les schtroumpfs sont très attachant et leur bonnet semble si doux! Gargamel et Azrael débiles à souhait avec un soupçon de compétence tout de même. En résumé, une vraie belle adaptation, même si l'on aurait souhaité plus de moments au pays des schtroumpfs, peut-être pour le numéro 2!?!
Génial. Une superbe réussite a tous les niveaux. Je suis agréablement surpris par l'excellente qualité graphique mais aussi le scénario. Rien n'est a jeter.
Franchement, je m'attendais à pire vu les commentaires des spectateurs. Les effets spéciaux sont justes, les schtroumpfs sont attachants, le jeu des acteurs est bon et je trouve que le rôle de gargamel n'est pas excessivement joué. Il est comme ça gargamel dans les bandes dessinées. Ma fille de 4 ans a bien rigolé pendant le film et j'ai passé un bon moment. Film à voir.
Film plaisant, vraiment sympa de retrouver ces petits hommes bleus bien que le film reste très enfantin ... Je regrette cependant le fait de les faire voyager dans notre monde plutôt que de rester dans la féerie de leur forêt. Et en fin de compte peu de schtroumpfs sont reelement de l'aventure...
Très réussi. Mon petit garçon de 6 ans s'est éclaté tout le long. Je dois dire que j'ai également bien rit au long de ce film. Belle histoire, super réalisation, scénario abordable pour nos têtes blondes et pas trop "cucul" pour nous. Seul petit bémol personnel : j'aurai préféré Schtroumpf Costaud en lieu et place de ce Schtroumpf Téméraire inconnu au bataillon… En espérant que le 2 soit à la hauteur. Dans l'attente nonne séance à tous
On va dire que c'est schtroumpfpathique... L'histoire est plutot intéressante et les schtroumpfs sont réussis..Gargamel est bien interprété et on retrouve les personnages principaux de la bande dessinée (la schtroumpfette, le schtroumpf farceur ?, le grand schtroumpf, etc...L'histoire se passe à New York qui apparait ici en carte postale...La 3D est surtout visible dans deux passsages de 3 minutes, pour le reste elle sert surtout à donner de la profondeur et l'on constate en enlevant ses lunettes de temps en temps qu'il n'y a pas grande différence...A réserver surtout aux enfants de moins de 10 ans.
Je suis scandalisée de voir qu'il y aie des gens pour dire que ce film est correct,voire bon...Les schtroumphs dans leur revêtement 3d n'ont rien de mignon (sans parler des moments où ils chantent version "j'ai le groove,baby") C'est mauvais !Je n'ai cessé de soupirer..Gargamel et son pauvre chat n'ont pas été épargnés non plus.Je trouve que c'est une offense faite à la jeunesse et à l'enfance.
mignon et adorable. Très fidèle aux bd de mon enfance. Je pense par contre que les enfants de moins de 5ans ne devraient pas aller le voir à cause de la présence de vrais acteurs. Mon fils de 3ans à décroché plusieurs fois pendant la séance.
Un film pour enfants drôle et mignon. L'animation est réussie, les schtroumpfs sont adorables, gargamel est méchamment drôle. Alors oui, le scénario est d'une niaiserie absolu, les gags avec gargamel sont pesants. Mais le film reste agréable et plaira aux enfants.