Les Schtroumpfs
    2,6
    4965 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Schtroumpfs ?

Une Grande Déception .
    Cette adaptation d'une des plus grandes BD de notre génération est sans doute l'une des plus ratée du genre .
    Tout D'abord une question que beaucoup de personnes se posent : Si c'est le premier film des Schtroumpfs , qui plus est , est en 3D . Pourquoi l'intrigue principale ne se déroule t'elle pas dans la forêt enchanté ? Mais pourquoi à New-York ???
    C'est déjà un point assez génant pour les fans de la franchise .
    Je tiens également à préciser ( comme toujours ) que la 3D n'innove toujours rien ! Juste un simple effet de profondeur qui peut s'averer amusant , mais c'est tout !
    Le Scénario n'est qu'une succession de clichés vu et revu !
    Il y à tellement peu d'action , que les Schtroumpfs deviennent même soulant , on préfère le petit humour de Gargamel .
    La trame fantastique avance très lentement qu'on se prend plus volontiers au problème de Patrick et de son boulot , qu'aux ''aventures '' des lutins bleus .
    Neil Patrick Harris est appréciable dans son rôle , même si on est bien loin de Barney Stinson (HIMYM) .
    Le film gâche la magie de la BD . Il plaira cependant aux enfants , mais ça n'ira pas plus loin .
    Too Bad !
    _Doff
    _Doff

Publiée le 30 août 2011
    Un film fait par des ricains, pour des ricains, avec tous les clichés ricains possibles. Citons par exemple :
    - ah ! que c'est beau les valeurs de la famille
    - tous pour 1 et 1 pour schtroumpf !
    - on abandonne personne même le boulet au fond là

En fait, ils ont utilisé les personnages de peyo sans en comprendre une miette, en créant une histoire bateau.
    Les effets spéciaux sont.... bof, on voit que les personnages sont ajoutés en post-production et que les acteurs font ce qu'ils peuvent pour donner la réplique dans le vide sur un plateau de tournage.... ça passe pas toujours très bien.

Les gamins apprécieront tout de même, parce que c'est de l'humour très simple et à leur niveau (genre glissade sur peau de banane).

A voir au ciné ? non. Un divx un jour de pluie suffiera amplement, si y'a pas d'autre truc à voir.
    Publiée le 30 août 2011
    Film asser bien beaucoup d' humour et d' action pour les enfants un filme qui devrait plaire au enfants de 3 a 8 ans sinon je me suis bien marée LOL
    Publiée le 30 août 2011
    Belle adaptation des petits personnages bleus en film, leur débarquement à NY est schtroumpfesque, teinté d'humour. idéal pour les enfants, et les adultes!!
    Jean Baptiste L
    Jean Baptiste L

Publiée le 29 août 2011
    bon film. A la base, les schtroumpfs est une B.D. française et je trouve que les américains n'ont pas très bien adaptes ce film. Ce film est plutôt conseille aux enfants mais pour les adultes , il n'est pas conseille.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 29 août 2011
    Très drôle, ce film est vraiment un booste-moral par excellence.
    Son message, aussi simple qu'il est profond, fait réfléchir petits et grands.

Une grande réussite, des acteurs vraiment convaincants avec notamment un Gargamel stupéfiant.
    Les quelques faiblesses du scénario ne suffisent pas pour ternir l'impression finale.
    goldo93160
    goldo93160

Publiée le 29 août 2011
    belle surprise pour ce film ....vraiment un bon moment a partager
    Publiée le 29 août 2011
    C'est un film à voir en famille, plus particulièrement pour les enfants. Quelques scènes sont marrantes.
    Publiée le 29 août 2011
    Excellentissime !!!! Mes enfants de 9 et 5 ans ont tout simplement ADORE !!! C'est à la fois drôle, tendre, émouvant et envoutant !!! Bref, je le conseil...
    Publiée le 28 août 2011
    Ma fille s'est presque endormie. Un peu longuet, scénario moyennement convaincant. Les adultes s'ennuient ferme, les enfants ont aimé, c'est l'essentiel après tout.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 28 août 2011
    Les Schtroumpfs est un excellent divertissement .Un très bonne surprises qui plaira aux petit et au grand . Très bonne idée de adapté Les Schtroumpfs au ciné , l'ambiance est fidèle aux livre et au dessin animé . Le scénario est simple mais il captive du début jusqu' a la fin . Les acteurs sont excellent , rempli de bonne humeur . Les effets spéciaux et l'animation des Schtroumpfs dans un monde réel sont de excellent qualité . L'humour est très appréciable . Vraiment un très bon film a allé voir en famille .
    ithilion14
    ithilion14

Publiée le 28 août 2011
    Franchement étonnant ! Ce film d'animation est super agréable et divertissant. Jamais on pourrait penser qu'il soit si juste et plaisant. A voir pour petits et grands.
    Publiée le 29 août 2011
    Bon film pour enfants, a voir en famille et non avec sa copine ... Une histoire preneuse, une belle ambiance. Le film aurait du sortir en période de Noël :)
    Publiée le 28 août 2011
    Superbe divertissement familial, c'est un bonheur de retrouver les schtroumpfs à travers un film drôle avec un brin d'aventure!
    Publiée le 27 août 2011
    Bof, bof ... Il ne se passe rien. L'idée était bonne et pleine d'espoir et le résultat est bien décevant. C'est dommage.