Les Schtroumpfs
    2,6
    4963 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Schtroumpfs ?

Slang
    Slang

Publiée le 20 novembre 2011
    Après les très bon Tintin et Titeuf et le moyen Ducobu il fallait bien que les médiocres Schtroumpfs débarquent non ? Le seul avantage du film est le fait de trouver quelques scènes intéressantes (humour ou action) mais c'est bien là le seul point fort du film. Le film est affreusement ennuyeux, les acteurs notamment Gargamel sont horrible, l'histoire ne mets pas en valeur tout les Schtroumpfs et l'humour n'est pas franchement. En gros Les Schtroumpfs est vraiment un film à réserver aux fans de la BD mais pas aux autres.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 19 novembre 2011
    Médiocre adaptation de la BD par une réalisatrice pas très talentueuse mais spécialiste du film grand public de studio sans ambition (voir "Scoubidoo"). Les moyens sont là pourtant pour donner vie aux personnages bleus, mais le scénario est très banal, l'humour pas très inventif, et les rebondissements prévisibles. Tout a été formaté pour ratisser large sans prendre de risques. Le film est en pilote automatique et frôle plusieurs fois l'ennui et le ridicule. Quand aux acteurs, ils sont là pour faire leur petit numéro sans âme. Fade et daté.
    Publiée le 19 novembre 2011
    film d'animation bien avec une belle histoire de solidarité.
    comme toujour la 3D n'est pas présente.
    holiddayonice
    holiddayonice

Publiée le 18 novembre 2011
    Je m'attendais à un film sans queue ni tête en résumé à un navet et quelle bonne surprise !! Il se laisse regarder facilement je n'ai pas vu le temps passé et j'ai même rigolé, que demander de plus ...
    Julien D
    Julien D

Publiée le 17 novembre 2011
    Bon, cette fois c'était vraiment pour faire plaisir aux enfants, même si j'ai toujours aimé la bande dessinée originale. Les dix premières minutes se situant dans le village sont sympas car l'univers de Peyo y est plutôt bien retranscrit mais, hélas, les scénaristes ont décidé de transposer leurs aventures à New-York pour plus de modernité, afin que les mômes d'aujourd'hui puisse s'identifier. Ajoutez à cela un humour scatologique finalement à mille lieues de l'esprit de la BD et vous obtenez un film artistiquement proche du néant, exclusivement destiné aux pitchounes (succès garanti !). A sauver tout de même : des schtroumpfs bien modélisés et plutôt attachants, et surtout un Azraël très réussi et vraiment drôle (il sauve à lui seul le film de la catastrophe...). Un bon film aurait été possible mais pour cela il aurait fallu adapter un album existant (par exemple "Le Schtroumpfissime" ou "La Schtroumpfette" pour les meilleurs), mais les enfants auraient probablement moins adhéré. Tant pis... pour nous !
    Valentin Derache
    Valentin Derache

Publiée le 13 novembre 2011
    Alors soyons clair, ça ne casse pas trois pattes à un canard, mais qu'est-ce qu'on se marre, et ça fait du bien. Par ailleurs, ne manquons pas de souligner le travail minutieux réalisé par Sony pour modéliser les petits hommes bleus. Ce qui est certain, c'est que si vous aimez "Alvin et les Chipmunks" alors vous aimerez "Les Schtroumpfs".
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 13 novembre 2011
    Un film qui ravira surement les enfants en bas age. Pour les autres, le temps semblera presque interminable.
    raphaboss
    raphaboss

Publiée le 13 novembre 2011
    J'ai jamais été fan des Schtroumpfs et ce n'est pas ce film qui va me donner l'envie, l'histoire est bien à chier et leur putain de chanson me sort par les trous!
    Même Barney est naze, mais l'animation est pas mal donc ça rattrape le coup vu qu'on peut pas compter sur l'histoire, et encore moins sur la fin
    Publiée le 12 novembre 2011
    Bon film à voir en famille mais je m'attendais à mieux
    afrr44
    afrr44

Publiée le 12 novembre 2011
    Pas mal du tout. Un retour en enfance dans un lieu de rêve: New York. Les plus petits vont se régaler, les plus grands s'amuser.
    Publiée le 8 novembre 2011
    Un film sympathique qui plaira aux petits comme aux grands...
    Les schtroumpfs sont toujours aussi drôle.
    Publiée le 6 novembre 2011
    Très bon film d animation qui plait aux petits comme aux grands
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 4 novembre 2011
    Une histoire très enfantine qui pourra ravir les plus petits mais ceci s'arrête là tant le film est fade en scénario.
    Publiée le 4 novembre 2011
    Film sympa à voir, pas de grande surprise mais chouette pour les petits. Les grands apprécieront tous ces petits clin d'oeil aux grands films.
    Publiée le 30 novembre 2011
    Bonne petite surprise. Je m'attendais à du n'importe quoi et au final, on se laisse guider par ce compte enfantin. Un petit divertissement agréable aux yeux et juste pour le plaisir de voir évolué "notre Barney Stinson" en publicitaire amoureux.