Les Schtroumpfs
    2,6
    4963 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Schtroumpfs ?

S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 4 août 2011
    Ce film familiale est bien réussi et il est drôle, même si le scénario est assez simple (ce sont les gags qui sont mis en avant). Les Schtroumpfs sont super bien réussis, ils font tellement vrai. La 3D est bien utilisée par moment. On retrouve la voix originale du Grand Schtroumpf.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 26 août 2011
    On atteint ici le degré zéro du cinéma familial, adaptation catastrophique de l'univers de Peyo, visuellement pauvre, ennuyeuse, niaise et ne proposant absolument rien.
    cine94200
    cine94200

Publiée le 6 août 2011
    On pouvait avoir les plus grandes peur avec cette adaptation des schtroumpfs au cinéma et bien a notre grande surprise le film est très réussi.Alternant gags pour les petits et gags pour les grands le long métrage rempli parfaitement son rôle de divertissement.Magnifiques images de synthèses et très belle photographie.Malgré un gargamelle un peu lourd sur les bords son fidèle matou asrael est la pour amuser la galerie ! Dans l'ensemble les schtroumpfs 3d se révélé être une excellente adaptation très drôle,émouvante et qui nous rappelle notre enfance évidemment.
    peypino
    peypino

Publiée le 14 août 2011
    ce film donne clairement envie de schtroumpfer! les producteurs d'hollywood aiment prendre des petites oeuvres originales inofensives, les avilire et nous les rebalancer a travers la gueule ! il faudrait vraiment tous les shtroumpfer!
    Publiée le 16 octobre 2011
    une horreur, un carnage, un abject viol de l'oeuvre originale

pauvre peyo et pauvre Neil patrick harris qui joue dans ce massacre a l'image de synthèse

amusera les enfants de moins de 2 ans, détruira l'ame tout ceux qui ont une once de respect pour l'oeuvre originale
    Publiée le 24 novembre 2011
    Vraiment agréablement surpris par ce film. Franchement quand j'ai entendu parler du projet et vu la première BA. Je me suis dit. "Mon dieu, mais comme ça à l'aire con.... pauvre Peyo, il on rien compris aux Schtroumpfs. Encore un film américain qui va avoir que le nom de l'oeuvre et rien d'autre..."
    Et fort de constaté que je me suis bien planté. L'oeuvre originale est très bien respectée et tout le charme du la BD si trouve. Alors certes, le faite que nos petits hommes bleus ce retrouve a New York il on subit quelques petites modifications, mais franchement par rapport a tout le travail qui a était fait pour respecter la base. Ce n’est vraiment pas bien méchant. Le seul vrai problème c'est Gargamel, allez savoir pourquoi, mais je trouve qu'il en fait trop et beaucoup de gags sont vraiment trop gros. (En même si on peu lui pardonné, car de toute façon le film et avant tout fait pour les tout petits). Par contre, le chat est terriblement drôle. Tout comme les Schtroumpfs qui sont bien faits et très attachants. Au final; même si le film a pris quelques libertés, il reste un bon film. Avec plein de bonne volonté. C'est drôle, émouvant, il y a une bonne morale. Voilà un film qui au début ne payer pas de mine et au final va bien au-delà de mes espérances.
    Publiée le 30 août 2011
    Une Grande Déception .
    Cette adaptation d'une des plus grandes BD de notre génération est sans doute l'une des plus ratée du genre .
    Tout D'abord une question que beaucoup de personnes se posent : Si c'est le premier film des Schtroumpfs , qui plus est , est en 3D . Pourquoi l'intrigue principale ne se déroule t'elle pas dans la forêt enchanté ? Mais pourquoi à New-York ???
    C'est déjà un point assez génant pour les fans de la franchise .
    Je tiens également à préciser ( comme toujours ) que la 3D n'innove toujours rien ! Juste un simple effet de profondeur qui peut s'averer amusant , mais c'est tout !
    Le Scénario n'est qu'une succession de clichés vu et revu !
    Il y à tellement peu d'action , que les Schtroumpfs deviennent même soulant , on préfère le petit humour de Gargamel .
    La trame fantastique avance très lentement qu'on se prend plus volontiers au problème de Patrick et de son boulot , qu'aux ''aventures '' des lutins bleus .
    Neil Patrick Harris est appréciable dans son rôle , même si on est bien loin de Barney Stinson (HIMYM) .
    Le film gâche la magie de la BD . Il plaira cependant aux enfants , mais ça n'ira pas plus loin .
    Too Bad !
    Publiée le 14 août 2011
    Belle surprise. J'ai passé un agréable moment. Ni trop lourd, ni trop sentimental, drôle. Clairement belle surprise.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 28 décembre 2011
    Actuellement, les films d'animation ne sont plus ce qu'ils étaient. Difficile d'adhérer à des films aussi creux que celui réalisé par Raja GOSNELL. Il ne parvient pas vraiment à rendre ces petits bonhommes bleus attachants. Ceux-ci sont très réalistes, il n'y a pas de doute là dessus. Mais ils sont inintéressants. À la limite, c'est quasiment le méchant du film, Gargamel (Hank AZARIA) qui s'avère le plus captivant. Sans oublier son chat, Azraël. L'idée de départ avait de l'allure. Mais elle donne lieue à un bien triste spectacle. C'est dommage.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 29 novembre 2011
    Adapter à l'écran une panoplie de BD dont le renom est tel que celui du monde des Schtroumpfs n'était pas sans risques et aurait pu s'entacher d'une profonde mais aussi neutralisante déception. L'incident, qui n'aurait pas profité à la mémoire de Peyo qui, fidèle à lui même, a fait vivre des protagonistes de manière vive, animée mais aussi téméraire en leur insufflant une bonne humeur perpétuelle. Le rendu, d'une qualité visuelle surprenante, séduit dès les premières minutes du film de part sa crédibilité, bien que l'on ait déjà vu mieux il faut l'avouer ! Par ailleurs, l'animation aurait gagné à s'appuyer sur un scénario d'avantage solide qui sombre rapidement dans la facilité qui n'arrange que l'équipe ayant travaillée sur le projet. Le résultat attendu ayant bel et bien lieu, « Les schtroumpfs » est un plaisant divertissement qui séduira un panel plus ou moins stricte qui verra en ce film dans la lignée d' « Il était une fois »,un conte plus que séduisant.
    Nicano
    Nicano

Publiée le 9 août 2012
    Trés bon moment passé .... Le duo Neil Patrick Harris/Jayma Mays est drôle, convaincant et surtout trés attachant.
    Ca ne casse pas des briques, mais les attentes qu'on est en droit d'avoir avec ce genre de film sont comblées, quelque scènes de mise en abime sont particulièrement sympathiques, bref c'est sympathoche ....
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 18 juin 2020
    Décrié mais pourtant bien sympathique et réussit, l'effet préjugé contre ce qui est gentil est bien là pour sous noter ce type d'intention. Les Schtroumpfs s'incorporent assez bien dans la grande ville, Gargamel est bien là avec son chat. L'univers des Schtroumpfs est respecté car la gentillesse est bien une vertu majeure pour ces petits bonhommes au caractère simplifié.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 17 novembre 2011
    Bon, cette fois c'était vraiment pour faire plaisir aux enfants, même si j'ai toujours aimé la bande dessinée originale. Les dix premières minutes se situant dans le village sont sympas car l'univers de Peyo y est plutôt bien retranscrit mais, hélas, les scénaristes ont décidé de transposer leurs aventures à New-York pour plus de modernité, afin que les mômes d'aujourd'hui puisse s'identifier. Ajoutez à cela un humour scatologique finalement à mille lieues de l'esprit de la BD et vous obtenez un film artistiquement proche du néant, exclusivement destiné aux pitchounes (succès garanti !). A sauver tout de même : des schtroumpfs bien modélisés et plutôt attachants, et surtout un Azraël très réussi et vraiment drôle (il sauve à lui seul le film de la catastrophe...). Un bon film aurait été possible mais pour cela il aurait fallu adapter un album existant (par exemple "Le Schtroumpfissime" ou "La Schtroumpfette" pour les meilleurs), mais les enfants auraient probablement moins adhéré. Tant pis... pour nous !
    Publiée le 2 septembre 2011
    Après avoir schtroumpfé les critiques spectateurs très positives, je me suis décidé à voir ce que donnait Les Schtroumpfs ... Les 10 premières minutes sont franchement schtroumpfantes, l'ambiance de la BD est là et les effets spéciaux très réussis. " C'est schtroumpfé, on a une bonne adaptation ! ", pensais-je trop vite. Voilà qu'une poignée de bonhommes bleus atterrit à New York ! Nan mais, non quoi ! La BD a un potentiel schtroumpfant pour être adapté sur grand écran, pourquoi mais POURQUOI les schtroumpfer hors de leur monde ? Parce que à partir de leur arrivée dans la Big Apple, le film se schtroumpfe aussitôt en mauvais film familial hollywoodien : gags scato, schtroumpfement de produit, le gars trop occupé par son emploi pour se soucier de sa femme, la bonne leçon de morale ... On croit schtroumpfer le fond lorsque l'on voit un des petits bonhommes tenter de séduire un M&M's, bah non on le schtroumpfe de plein fouet lorsque tout le monde joue à Guitar Hero. M'enfin, tout n'est pas à jeter dans ce film. Les 10 premières minutes, comme dit plus haut, mais aussi quelques moments trop rares d’auto-dérision (La Schtroumpfette se plaignant d'avoir qu'une seule robe à schtroumpfer) ou d'hommage à l'oeuvre de Peyo. Bien entendu, les acteurs sont tous schtroumpfants ... Sauf Hank Azaria. Au final, j'attendais ce ce film un divertissement schtroumpfement réussi, j'ai eu droit à une schtroumpferie, un massacre qui ne peut schtroumpfer qu'à Gargamel !
    clément d.
    clément d.

Publiée le 4 janvier 2012
    Pourquoi 4 étoiles ? La raison est simple . Raja Gosnell à réussit la ou bien d'autre se seraient planté lamentablement . Le faite que les Schtroumpfs se retrouvent dans notre monde est une idée exploitée avec brio . On rigole , on passe une très bon moment , Neil Patrick Harris est parfait .
    C'est selon moi une des meilleurs adaptation de BD qui nous a été donné de voir au cinéma ; chapeau bas !