Les Schtroumpfs
    2,6
    4963 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Schtroumpfs ?

fyrosand
    fyrosand

Publiée le 17 juillet 2012
    Les 10-15 premières minutes ( qui se passent dans l'univers des schtroumpfs ) sont très bien réussies et nous permettent de revisiter une recomposition de l'univers de Peyo , doté de petits schtroumpfs bien créés et modelés en 3D ( l'humour , gags et péripéties sont dignes de la bande-dessinée originale ) ... Malheureusement , le scénario se noie au fur et à mesure qu'on avance dans le film car , même si les schtroumpfs ( pardon , les 6 schtroumpfs ) sont divertissant et mignons , la deuxième et principale histoire lourde et ennuyante qui se passe à New-York broie littéralement celui-ci pour faire place à un film du genre "Alvin et les chipmunks" . Schtroumpf alors ...
    Publiée le 13 mai 2012
    Je sais que c'est un film réservé aux enfants, mais bon, je m'attendais quand même à beaucoup mieux !
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 25 août 2013
    L'univers de Peyo est très bien retranscrit dans cette aventure new-yorkaise et ce n'était pas gagné d'avance! Les schtroumpfs sont très attachant et leur bonnet semble si doux! Gargamel et Azrael débiles à souhait avec un soupçon de compétence tout de même. En résumé, une vraie belle adaptation, même si l'on aurait souhaité plus de moments au pays des schtroumpfs, peut-être pour le numéro 2!?!
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 6 février 2016
    Une bonne adaptation en 3D de la cultisime bande dessinée. Les petits et les plus jeunes seront émerveillés,et les grands y retrouveront toutes les personnages avec une certaine nostalgie. Le scénario est bien écrit, et on ne s'ennuie pas une seconde.Belles animations 3D très réussies.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 20 août 2011
    étant petite j'aimais bien lire les bds des schtroumpfs.alors j'avais envie de revivre un petit moment d'enfance au cinéma.et franchement j'ai bien adoré ce petit film d'animation bien sympathique.en effet, j'ai bien apprécié ce coté à la fois magique et à la fois réel.de voir ses beaux petits lutins bleus traverser le monde réel ca donnait limpression qu'ils été dans notre vie vu qu'ils été en relation avec la petite famille de neew york.vlà j'ai aussi bien aimé l'histoire, les personnages,les schtroumpfs et la 3d pas si nul que ça.bref à voir
    -Vinz-
    -Vinz-

Publiée le 19 octobre 2011
    Schtroumpfais moi ce divertissement qui n'a de réel intérêt que pour les enfants... La 3D était sympathique!
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 10 décembre 2011
    Un film à réserver aux très jeunes tant les adultes resteront pantois devant un scenario, des personnages et des gags d'une totale indigence.
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 4 décembre 2011
    Clairement pour les très jeunes, avec une histoire sympa, bien rythmée, on ne s'ennuie pas et c'est extrêmement bien fait. N'étant pas spécialiste des Schtroumpfs, je ne me lancerais pas dans une dissertation sur le respect ou non de l'esprit de Peyo, mais j'estime que cela reste une bonne distraction.
    OVER FLOEZ
    OVER FLOEZ

Publiée le 26 novembre 2020
    Raja Gosnell se moque de nous. après un Scooby-Doo 1 et 2, un Maman je m'occupe des méchants et un big mama lamentables, voici les Schtroumpfs. un films sans grande surprise très mauvais. déjà pourquoi un films live. un films d'animation est parfait pour les schtroumpfs pour coller avec la BD. mais non il se retrouve à New-York, donc niveau esprit de la BD on est à 0. les acteur sont nul. les Schtroumpfs sont quand même bien animé mais ça ne rattrape pas. les gages sont nuls, très loin de ceux de la BD. l'histoire n'a ni queue ni tête et les personnages sont tout autant. bref une belle merde comme aime bien faire Raja Gosnell note : 1,5/20
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 26 septembre 2012
    Une adaptation mi-live mi-animée de la célèbre BD de Peyo qui ne casse pas 3 pattes à un canard,mais qui remplit son cahier des charges d'humour/tendresse."les Schtroumpfs" a de quoi frustrer,car il se passe quasi-exclusivement dans les rues de New York,là où on aurait aimé se lover dans leur petit village.Le réalisateur ayant décidé de faire du tourisme dans la Big Apple a travers leurs péripéties saugrenues,on finit par se prendre au jeu.Les 6 Schtroumpfs vedettes sont honorablement recrées en images de synthèse.Leur humour enfantin fait mouche et contrebalançe le côté mielleux qui les caractérise.Les personnages adultes et réels sont eux d'une platitude sans pareille,même Neil Patrick Harris qui n'a plus la flamme de "How I met your mother".On a bien compris que le film s'adressait aux plus petits,et qu'il faut donc une morale gentillette(accepter de devenir père,se dépasser)et un cheminement balisé(catastrophe,rencontre,mésaventures,lutte,mission accomplie).Par contre,Gargamel et son chat Azraël sont très drôles dans l'outrance.Finalement,rien de honteux,comparé à ce qu'il y a eu dans le même genre.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 14 août 2011
    Une bonne surprise de l'été! Loin d'être trop lourd, trop mélo. L'ensemble se montre même plutot drôle. Ce qui ravira les petits, mais également les plus grands. L'histoire colle bien à l'idée de base et aux BD (avec bien sur une touche version 2011^^). On ne s'enuit pas un instant et l'on est vite pris au coeur de l'histoire et des divers problèmes. La 3D, nous offre quelques bons moments ;mais une fois de plus ; se montre plus gadget qu'autre chose. A cela, ajouter ; un jeu d'acteurs convainquant (jeu d'autant plus difficile qu'en on sait que pas mal de persos sont réalisé grace au numérique) et on obtient une bonne petite comédie bien US bien sur, mais sympa à regarder en famille ; qui s'avère bon enfant. C'est frais, jentillet et plutot mignon (remettant au gout du jour les Schtroumphs^^). A voir, pour passer un bon moment ; a la fois et pleine de surprises.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 30 décembre 2011
    Quand la bande-dessinée belge passe sous la houlette hollywoodienne, ça peut donner le bon film de Spielberg sorti cette année, ça peut aussi donner cette chose au mauvais goût esthétique très prononcé. Les schtroumpfs sont moches, Hank Azaria en Gargamel (compromettant sa carrière pour de nombreuses années) est grotesque.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 19 novembre 2011
    Médiocre adaptation de la BD par une réalisatrice pas très talentueuse mais spécialiste du film grand public de studio sans ambition (voir "Scoubidoo"). Les moyens sont là pourtant pour donner vie aux personnages bleus, mais le scénario est très banal, l'humour pas très inventif, et les rebondissements prévisibles. Tout a été formaté pour ratisser large sans prendre de risques. Le film est en pilote automatique et frôle plusieurs fois l'ennui et le ridicule. Quand aux acteurs, ils sont là pour faire leur petit numéro sans âme. Fade et daté.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 15 août 2011
    Les schtroumpfs est un film sans surprise, il correspond à ce que l'on a toujours connu, entre drôlerie et tendresse. Le jeune public pourra trouver son émotion !
    dai72
    dai72

Publiée le 3 août 2011
    Je mets cinq étoiles en sachant très bien que ce film n'est pas parfait mais j'ai vraiment accroché, je me suis amusé, je n'ai pas vu le temps passer et je me suis attaché à ces personnages que je connaissais déjà mais qui sont tellement charmants dans ce film que les souvenirs et notre âme d'enfant remontent à la surface. Modernisés, ces schtroumpfs sont drôles, dynamiques et le scénario n'est pas si mal que ça. Pour finir, le couple Harris-Mays est tout aussi bon et leurs fraîcheurs et leurs sourires ne font que rendre ce film meilleur. Ce film est schtroumpf, il faut absolument le schtroumpfer !!