Voyage jusqu'au bout de la nuit
    72 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Voyage jusqu'au bout de la nuit ?

Publiée le 6 août 2013
    J'ai vraiment passer une bonne soirée avec ce film.
    Un peu plat par moment mais le suspens nous tient .
    Une histoire entre un père et son fils, une histoire d'argent synonyme de vie meilleure mais voilà tout ne va pas toujours comme on veut...
    Enfin je le conseil quand même au fan de polar noir...
    Publiée le 27 novembre 2009
    Voyage au bout de l'ennui...
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 11 mai 2010
    Il est difficile d'y trouver un quelconque intérêt. Rien mais rien ne se passe, tout est si vide sur tous les plans (prestation, réalisation et scénario).
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 17 avril 2012
    Très mauvais polar qui se permet de développer une pseudo intrigue familiale tragique qui tient plus de la série B que des films de James Gray. Ce n'est pas crédible un seul instant d'autant que l'intrigue est bourrée de clichés juxtaposés. Le réalisateur n'a pas froid aux yeux en pompant le style de Michael Mann période "Collateral" avec ses innombrables plans de nuit sur les rues d'une cité corrompue, forcément. Quand à Brendan Fraser, il ne convainc pas du tout en malfrat: il est mal dirigé et en fait beaucoup trop dans le style torturé. Un ratage complet dans les règles de l'art.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 3 janvier 2010
    On se demande vraiment pourquoi Brendan Fraser et Mos Def ont choisi de jouer dans ce film?! C'est un pur navet! Il est plat, rien ne se passe...l'action qui se déroule dans ce film se passe à 2 à l'heure...bien sûr quelque fois, dans certain film, cela ne dérange pas et au contraire ça rajoute même de la valeur et de la légitimité au film. Mais, ici, dans ce Voyage jusqu'au bout de la nuit, cette lenteur est tout d'abord handicapante et non voulue, ce qui en fait un échec! On veut nous faire passer un message psychologique avec le mal être de cette famille de malfrat, mais rien n'y fait, on adhère pas...
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 10 janvier 2010
    Un petit film sans prétention qui se laisse voir , si on se donne la peine de rester devant biensur. Brendan Fraser et Mos Def toujours aussi excelent l"un que l'autre. Sinon l'histoire se résume a une seule nuit , ou il se passe pas mal de chose, de traffique surtout, et un final bien chelou mais bon. Bref a voir mais pas sur qu'il plaise a beaucoups de monde.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 11 septembre 2009
    Ce film est d'un ennui mortel. La bande-son est déplorable est le caméraman est atteint de Parkinson. C'est chiant à mourir.
    camray54
    camray54

Publiée le 25 novembre 2009
    Une seule question vient à la vision de ce film : Pourquoi ? .. ehh bien je sais toujours pas moi.. Mais plusieurs réponses peuvent s'avérer juste comme : Ne pas laisser refroidir les caméras entre les tournages ? Payer ses impôts ? Passer le temps ? ....vous l'aurez compris ce film est une m**de totale.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 12 mars 2021
    Voyage jusqu'au bout de la nuit a un casting formidable et une histoire intéressante. Mais à partir de ce point de départ tout se dégrade. Le film s'effondre dans un tel marasme de clichés, de confusion et de violence qu'on se demande pourquoi on a pris la peine de faire le voyage avec lui. Il se déroule à Sao Paulo et il s'efforce (je suppose) de donner un ton de réalisme grinçant. Mos Def est honnêtement superbe dans son interprétation d'un immigrant nigérian entraîné brusquement dans un monde de corruption. Il est la seule vrai personne dans cette triste affaire le ciel est la limite pour cet acteur merveilleusement talentueux. Le film se dissout dans un méli-mélo de caractérisations et de tournures d'intrigues improbables. De bonnes méchantes filles, des flics corrompus, des trafics de drogue qui ont mal tourné nous avons déjà vu tout cela mais mille fois, il n'y a pas assez de logique interne pour nous faire croire à tout ca. En fin de compte dans la scène violente du film le niveau de cliché devient si élevé que les rires que vous entendez sont ceux des gens qui rient du film pas avec lui. Désolé de le dire mais Voyage au bout de la nuit n'est pas un voyage qui vaut la peine d'être fait...
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 24 octobre 2010
    Un film bien dur et plus dramatique que thriller, il fait vraiment bien son effet et montre la réalité de la vie à Sao Paulo. Les acteurs sont très bons tout comme la réalisation, un bon film.
    bonjovette
    bonjovette

Publiée le 5 février 2010
    Ce thriller est un bon divertissement. malgré que l'histoire n'a rien de nouveau. la mise en scène est pas mal. il y'a de bon acteur comme Brendan Fraser qui interprète bien son personnage. Sinon ce film n'a rien de bien nouveau. mais il reste sympa a voir.
    Publiée le 9 juin 2013
    Une intrigue trop cousue de fil blanc, les pseudos rebondissements ne font pas mouche, la réalisation est correcte sans plus, manque le grain de folie, le supplément d'âme qui aurait fait de ce banale "voyage..." un bon film, dommage car Brendan Fraser est la bonne surprise du métrage, loin des niaiseries hollywoodiennes auxquelles il participe d'habitude, le cadre du Brésil aurait également mérité d'être mieux exploité, aussitôt vu, aussitôt oublié.
    Publiée le 9 juillet 2009
    Très bonne surprise. Si le titre et la jaquette ne payent pas de mine au premier abord, le film lui vaut largement le détour pour un direct to DVD. L'entrée en matière est exemplaire et l'on est d'emblée happé par l'atmosphère glauque et poisseuse de ce Sao Paulo by Night ou prostitution, drogue et malfrats font bon ménage. Si l'intrigue reste assez banale, son déroulement tient malgré tout le spectateur en haleine jusqu'au bout de cette nuit mouvementée et les acteurs -Brendan Fraser à contre emploi et Mos Def en tête- sont plutôt bons. A voir pour amateurs de films noirs.
    Publiée le 18 juillet 2010
    Le film ne mérite certes pas 4 étoiles mais je le note de la sorte pour contrebalancer les autres notes qui sont, à mon sens, injustes. Le problème de ce film est d'être sorti à l'époque des Aliens vs Predators, Transformers, Avatar et consorts, films qui jouent sur les émotions simples via une succession d'explosions, de combats et d'effets spéciaux. Bref, on stimule le cerveau reptilien d'une population dont le QI a évolué de façon inverse à l'espérance de vie. Ceux là vous diront à propos de ce film: pas assez d'action, on s'ennuie, trop lent etc. Or, pour peu que l'on prenne le temps de ressentir (je sais, j'en demande beaucoup pour certains), le film est en fait loin d'être mauvais. On est vite happé par ce Sao Paulo à l'ambiance glauque et sombre. L'atmosphère malsaine est le gros plus du film et nécessite à elle seule le détour. Pour l'histoire, ça reste du classique avec une rivalité entre père et fils qui va crescendo, un "bon gars" pris au milieu de tout ça, et enfin une histoire d'argent et de drogue qui si elle était censée être synonyme de vie meilleure pour tous va en fait mettre en marche les rouages d'une machine qui broyera tous (ou presque) les protagonistes du film. Si ce n'est pas un chef d'oeuvre, ce film reste une excellente surprise.