Publiée le 4 mai 2007
je ne cache pas que j'ai eu peur de voir une adaptation numerique de nos bonne vieilles tortues qui ont bercé notre enfance MAIS très agréablement surpris Un très bon moment a passé en famille ou en ami pour se rapplé notre belle jeunesse :)
Moi qui ait grandi avec les anciennes TMNT j'étais ravi qu'elles soient remis au goût du jour avec des dessins plus adulte, plus sérieux tout en laissant place à un bon sens de l'humour ... Vient ensuite l'épisode du ciné et là je suis resté un peu plus sceptique quant à la qualité de la 3D mais finalement l'animation caricatural ne gène absolument pas bien au contraire ! On retrouve les caractères que l'on connaissait sur petit écran en un peu plus poussé, plus réfléchi ! Alors je dis un bon piti film d'animation sur des perso qui ont bercé mon enfance ! A voir avec vos bambins !
Graphiquement ya rien à dire, un gros travail a été fait et ces Tortues "Géniales" sortent rajeunies. En revanche je n'ai pas du tout accroché à l'histoire et bien que le film soit court (1h25 env), j'étais content d'en sortir. En bref, déçu...
Alors moi fan des tortues ninja qui ont bercées mon enfance, je me déplace dans une salle de cinéma dans l'attente d'un véritable feu d'artifice de gags de Donatello, de Pizzas à gogo et de combats ahurissants. Résultat je me rends compte que j'ai bien grandi et que les tortues que j'attendais ne sont pas au rendez-vous. L'histoire en elle même n'est pas focément mauvaise mais il manque un je ne sais quoi pour nous emballer ?!! Il reste toujours le dessin animé pour les grands déçus de cet opus...
Quel plaisir de retrouver nos quatres tortues à nouveau... On retrouve bien là l'esprit des 3 episodes précédents, meme si le flim est totalement réalisé en image de synthèse.. J'ai vraiment aimé !!!
Voici un bon film de divertissement pour les Kidultes et adulescents en plus des enfants. Quel plaisir de retrouver les héros de notre enfance dans un film dont la 3D n'a pas à avoir honte d'elle, même si le scénario reste prévisible. L'ambiance un peu sombre n'est pas pour déplaire, d'autant qu'elle est relevée par l'humour et l'action tous deux omniprésents. Si je ne lui mets pas 4, c'est du fait que cela reste tout de même un film pour enfant assez convenu, mais qui tient bien ses promesses. Pas de longueur et pas mal de plaisir pour un bon moment de détente.
Pour leur grand retour, je m'attendais à quelque chose d'un peu plus extraordinaire. Je me retrouve avec une histoire classique, des tortues qui, malgré les évolutions et les péripéties qu'elles ont vécues dans leurs aventures précédentes, n'ont toujours pas changés (jalousie, orgueil...). Bref, une déception pour un film que j'avais l'impression d'avoir déjà vu alors que c'était la première fois !
Malgré le fait que le film soit tout en numérique j'ai bien retrouvé l'esprit des trois anciens épisodes et il constitue bien un quatriéme. Les images sont belles, la musique de Claus Badelt rappelle son magnifique travail sur Catwoman. Si Casey Jones est pas trés bon quand on connait le géniallissime Elias Coteas qui l'interprétait dans les années 90, April, elle, est tout simplement sublime surtout habillée en ninja. Les 4 fréres mutants sont trés bien faits, ainsi que leur maître Splinter, ils ont conservé leur caractére: Donatello l'intellectuel, Leonardo le sage, Raphael le rebelle et Michaelangelo le crétin. L'histoire est simple mais pleine d'imagination et de surnaturel genre SOS fantômes. Un film a action et fun non stop pour petits et grands a voir pour bien s'amuser.
La suite des aventures des cultissimes tortues ninjas, cette fois en image de synthèses. Un opus un peut décevant car un peut feignant au niveau de l'action et un peut speedé dans le prolongement de l'histoire. Sinon "TMNT" est une prouesse graphique totale! Du jamais vu dans le monde de l'image de synthèse! Le ton du film épouse complètement le look BD qui faisait le charme des films, de la série et bien sur du comics.Une claque visuelle, "Kawabunga"! (A voir de préférence en V.O.)
Grosse deception, etant un grand fan des tortues ninja j'ai trouvé cet opus trés enfantin, des dialogues plats, des rots, bref, assez bas. Enfin rien a dire niveau réalisation, une qualité excellente et de beaux effets.
Kawabounga ! J'avoue être allé voir ce film pour raviver mes souvenirs d'enfance lol. Avoir perdu ce regard rend ce film quelconque, qui ravira sûrement les enfants :)
Ce long-métrage d'animation, qui était censé célébrer le retour de nos quatre tortues mutantes, s'avale finalement comme une portion de pizza extrêmement fade. En effet, la médiocrité des ingrédients entrant dans la composition de cette pizza bas de gamme (scenario minimaliste, personnages immatures, graphismes froids) lui donnent un arrière goût de déception.
Que dire n'étant pas un fan mais ayant vu les précédents j'avais en mémoire plus de second degré et d'humour. Sinon l'histoire est plus sombre et la fin moralisatrice (immortalité!) Enfin un peu ridicule le coté "j'aime être une tortue".Mais lanimation est de bonne facture. Sinon on ne s'ennui pas beaucoup et on se laisse aller à le suivre. Il n'est pas désagréable et le scénario aurait put être plus approfondi (partant dune bonne idée!!).Il n'est pas indispensable et moyennement plaisant.
J'ai connu les tortues ninja alors que j'était encore tout gamin, Je me suis donc tout logiquement laissé tenter par ce film. J'ai trouvé que visuellement c'était vraiment très bien fait, mais le scénario n'as rien d'extraordinaire. De plus l'absence de personnage culte comme Shredder manque à l'univers du film. Un bilan donc assez mitigé pour ma part.