TMNT les tortues ninja
2,1
1571 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur TMNT les tortues ninja ?

Publiée le 8 mars 2018
"TMNT : Les Tortues Ninja" est un film d'animation simple et fun avec un scénario classique, une animation de bonne facture et des tortues ninjas attachantes.
camray54
camray54

Publiée le 1 février 2008
Un film d'animation gentil comme tout. Qui se laisse regarder. Rien a dire de plus sur ce film !
Publiée le 25 avril 2007
Kawabounga !
J'avoue être allé voir ce film pour raviver mes souvenirs d'enfance lol. Avoir perdu ce regard rend ce film quelconque, qui ravira sûrement les enfants :)

Un film à voir en famille...
armenardo
armenardo

Publiée le 19 juillet 2010
le film est sympathique mais l'animation n'est pas extraordinaire et à aucun moment l'histoire n'arrive vraiment à décoller.
Publiée le 21 mai 2008
les tortue ninja sont de retour apres bien des annees,alors que dire de ce film, ba que c'est tous simplement genial, n'y trop long n'y trop cour,niquel c'est peu etre un film pour les enfants mais alors quesque c'est bon de redevenir un gamin si on pouvais nous pondre des adaptations si parfait a chaque fois cela serais merveilleux.
Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 28 avril 2016
Techniquement super bien fait, une B.O et une ambiance qui nous plonge dans un New York noir un peu à l'image de Gotham city je trouve. Je l'ai malheureusement vu en Quebecois alors ca enleve un petit peu mon plaisir mais cela reste un film divertissant. Ca tiens à peu près la route grâce aux effets techniques et au dynamisme légendaire de ces super héros. Raphael et Michelangelo sont toujours les deux meilleurs tortues. L'histoire est un peu tire par les cheveux (l'histoire des guerriers, des monstres...c'est un peu trop).
Publiée le 25 mai 2008
Les Tortue Ninja sont de retour, après bien des années, alors que dire de ce film, juste que c'est tous simplement génial, n'y trop long n'y trop cour, niquel c'est peu être un film pour les enfants mais alors que c'est bon de redevenir un gamin, si on pouvais nous pondre des adaptations si parfait a chaque fois, cela serais merveilleux.
Publiée le 18 août 2007
j'y suis allé en me disant que ça allait être sympatoche, et que j'allais apprécier parce que j'étais fan de la série(mais pas defilms, des bouses commerciales plus que kitsch)quand j'étais gosse...et le résultat fut énorme!la réalisation est hyper-dynamique lors des bastons, et l'ambiance urbaine est vavhement réussie, très sombre et mâture...en plus, le traitement réservé à raphael est excellent:en avoir fait un dark-night est une idée qui ne peut que séduire les fans...
Publiée le 19 avril 2007
Quelle joie que de voir ce genre de film sortir sur les écrans !! J’avoue au départ ne pas avoir été emballée par l’idée d’aller le voir mais en réfléchissant, j’ai grandit et évoluer avec les tortues ninjas, et voir ce film m’a fait un bien fou. Alors, par quoi commencer… ? Autant démarrer par l’histoire en elle-même, car c’est après tout la base d’un film. Franchement, le scénario est pas trop mal, même si l’histoire de l’alignement des planètes (ou des étoiles dans ce cas-là) a déjà été utiliser pour d’autres productions, cependant l’histoire des monstres et la légende en elle-même est intéressante. Du point de vue des personnages, trop de choses à dire !! Le maître, il est trop adorable et c’est toujours aussi amusant de le regarder. Mais il est bien représenter par la force et la sagesse qu’il dégage, que ce soit dans son ton, ses gestes ou ses paroles. Quand aux tortues, mon préféré a toujours été Raphaël, dans ce film il déchire trop, surtout avec sa moto !! En plus j’adore le passage où il se bat contre son frère Leonardo et où, emporté par sa haine, il remarque son erreur et part je dirais presque, en pleurant. J’ai faillit en pleurer tellement c’était triste et intense comme scène. Les autres personnages sont tout aussi délirants et loufoques (je pense notamment à Michelangelo et son humour ^_^). Du point de vue des graphismes, j’en suis restée sur le derrière (pour parler correctement), l’illumination de la ville, les créatures, les scènes d’actions, tout cela a été admirablement manié et il en ressort un fort sentiment d’admiration. Ensuite…que dire…franchement je n’ai pas été déçue par ce film, que ce soit les personnages, l’histoire, les voix, les répliques, les musiques, les scènes d’actions, la puissante fraternité des frères (Raphaël, inquiet pour Leo, fait demi-tour et hélas revient triste et seul). C’est sûr que ce sera un DVD de plus à acheter ! C’est aussi émouvant que de voir Spiderman ou d’autres super-héros. Vive les pizzas et KAWABONGA !!!
Publiée le 2 mai 2007
Graphiquement ya rien à dire, un gros travail a été fait et ces Tortues "Géniales" sortent rajeunies. En revanche je n'ai pas du tout accroché à l'histoire et bien que le film soit court (1h25 env), j'étais content d'en sortir.
En bref, déçu...
Publiée le 13 août 2007
Je n'étais pas super emballé par ce film au départ, le début ne m'a pas conforté dans mon idée. Mais au fur et à mesure que l'intrigue se déroule, on redécouvre avec joie le succès qu'a été celui des Tortues Ninja : la science de Donatello, la fougue de Raphaël, le calme de Leonardo et l'humour de Michelangelo. L'histoire est crédible et bien mise en scène pour un comic-book et on ne lasse pas jusqu'au dénouement. La reconduction du personnage d'April est évidemment un plus indéniable. Un come-back réussi !
Publiée le 29 novembre 2008
Un film d'action/animation sympathique, qui rappellera de bons souvenirs aux amateurs des vieux films ou du dessin animé. L'animation est de très bonne qualité, très fluide. Les personnages de Leonardo et Raphael sont assez développés, au détriment cependant des deux autres tortues et de Splinter (particulièrement moche ici). Malheureusement TMNT pèche par un scénario un peu léger et surtout très mal foutu (dès les 15 premières minutes on sait qui est Maw Winter). Les méchants quand à eux manquent franchement de charisme (où est passé Schredder?). Quand à April, elle n'a plus rien à voir avec le personnage du dessin animé (elle n'est plus journaliste? depuis quand elle sait se battre? et où est passée sa combinaison jaune?).
En bref TMNT est un bon divertissement, agréable à regarder mais sans plus.
Publiée le 28 octobre 2007
Un film d'animation distrayant, où on retrouve avec joie nos 4 tortues préférées, toutes avec leurs caractères propres! Un épisode plutôt sombre, assez rythmé, blindé en monstres et bagarres, amusant, et graphiquement réussi, et ce même si le scénario ne casse pas des briques. Quasiment tout ce qui a fait la série a été respecté ici (l'environnement, les persos, les pizzas...). On passe un très bon moment, en espérant d'ailleurs une suite afin de retrouver le big boss Schreider! Dommage cependant que le film soit court (1H15, donnant la sensation d'un scénario et d'une histoire vites expédiés), et que quelques blagues trop "enfantines" subsistent.
Julein N
Julein N

Publiée le 15 avril 2007
UNE MERVEILLE
Publiée le 18 octobre 2008
Je préfère le film sorti en 1991 concernant les tortues ninjas, qui sont nettement meilleurs tant dans le domaine des dialogues et humour que dans les scènes de combats. Mais quand on est nostalgique, on ne peut s'empêcher d'aimer un tel film, même si j'ai étais déçu, j'espère donc qu'un éventuel 2eme ou 5eme TMNT si on suit la saga, sera nettement meilleur que celui-ci.