Dois-Je Le voir ?
Publiée le 22 juillet 2020
J’ai trouvé que c’est une bonne comédie. Je l’ai déjà vu plusieurs fois, et elle m’éclate toujours autant. Rien que son concept est vraiment fun. Une université en total freestyle avec les matières que l’on veut. Que ce passe t’il s'y les élèves étaient leur propre professeur. Je trouve que c’est rafraichissant par rapport aux différentes comédies sur l’université qu’il existe. Surtout que là, on n'aura pas du tout de sexe. Il n’y a pas cela pour détourner l’attention d’un vide. Tout est basé sur le rire. Il va se produire des choses complètement dingues. Vous vous imaginez bien ce à quoi on peut s’attendre quand on lâche des étudiants en totale liberté. J’ai apprécié que même dans les moments plus calmes, l’ambiance reste très sympathique. Cela fait que l’ensemble est agréable à regarder. Il faut tout de même reconnaitre qu’au bout d’un moment, l’idée a fait le tour, et que pour conclure, ça pique du nez. Il y aura des répétitions et on a envie que ça finisse. On va dire que 75% est génial, mais 25% assez bateau. Le casting est super avec en meneur d’hommes Justin Long. Il dégage beaucoup de sympathie. Pour l’accompagner, mes préférés sont Columbus Short et Jonah Hill. Ce dernier m’a éclaté à chacune de ses apparitions dans la peau du geek. En général, les étudiants de cette université improvisée sont aussi très fun.
Ce film est un joyeux foutoir. L’histoire est totalement irréaliste, les bons sentiments sont légion et bien sûr tout fini dans un grand happy-ending de rigueur. Mais bon on s’amuse durant tout le film ou du mois on ne s’ennuis pas. Les personnages sont caricaturaux mais jouissifs. Les gags sans être tordant vous font sourire. Bref ce film est un concentré d’optimisme béât. Il n’est en rien un grand film même pas un bon film, il n’a rien de révolutionnaire ni de réellement créatif, quant à l’humour il tombe parfois dans le grotesque voir en dessous de la ceinture… Vous l’aurez compris si vous êtes un puriste ou simplement quelqu’un d’exigeant en matière de cinéma vous feriez mieux de passer votre chemin. Si par contre vous aimez ou n’avez rien contre une comédie légère (très légère) ou si déprimé vous cherchez un petit moment d’optimisme et de joyeuse insouciance, vous trouverez je vous assure votre bonheur.
Je me souviens avoir vu « Admis à tout prix » lorsque j’avais 13 ou 14 piges. A l’époque, j’avais trouvé ça incroyablement con, mais finalement assez cool. Revu avec de nouveaux yeux, je trouve ça toujours incroyablement con, mais plus cool du tout. Pourtant, c’était pas idiot dans l’esprit cette idée d’université fantôme ouverte pour les branleurs et ceux qui savent pas quoi foutre de leur vie. Seulement voila, comédie américaine oblige, estivale en plus de ça, c’est facile, vulgaire et sans intérêt. On se moque souvent des comédies nanardes françaises des années 70, mais les comédies américaines bien grasses des années 2000 ne sont pas en reste. La différence c’est que les comédies nanardes françaises des années 70 pouvaient être drôles si l’on était très indulgent. Avec les comédies américaines grasses, même avec toute l’indulgence du monde, quasi impossible de se poiler. Décrocher péniblement deux ou trois sourires tout au plus. « Admis à tout prix » fait partie des films qui vous ferait presque détester le cinéma et oublier même à quel point cet art peut-être merveilleux. La place de ce film: aux chiottes. Juste une étoile accordée (et encore, très généreusement) pour l’idée de départ.
Il n'en mérite pas vraiment 4 (2,5 voir 3 étoiles), mais la surprise fut tellement grande de passer un bon moment, trés bon même, que...cadeau ! C'est tellement "jusqu'auboutiste", tellement débile, que s'en est jouissif. On est prit de cours par cet amas de situations rocambolesques et on se tord de rire, la bonne humeur communicative des acteurs aidant. Original et sympathique, bref, je vous le conseille vivement, même si vous n'aimez pas le genre...
Tout bonnement énorme ! Evidemment, c'est pas du grand cinéma, c'est une comédie un peu déjantée, mais pourtant, cela ne sombre pas dans la débilité profonde. C'est de l'humour, dans du serieux, c'est vraiement bien, et on rigole bien. Dans ce film, y a une ambiance, bien agréable.
Loin de la vulgarité dans laquelle se vautre de plus en plus la saga American pie (c'est de plus en plus con à chaque épisode), ce campus movie se révèle être une très agréable surprise même si elle emprunte un peu trop au cultissime American college. Mais bon, l'essentiel c'est qu'on passe un très bon moment avec cette belle bande de bras cassés.
L'idée principale (à prendre au troisième degré..) est intéressante mais l'humour est plus lourd que le teen movie de base: des archétypes de personnages, qu'on accepte d'être cliché à condition d'y placer un bon humour. Le propos démagogique est plat et inintéressant mais malheureusement très commercial chez les pré-ados. Même les dialogues censés être les plus pertinents sont ratés, faisant non pas penser que c'est un film stupide mais un film au réalisateur stupide et très lourd... Interdit aux moins de 14 ans et aux plus de 16 ans.
Une comédie moyenne mais qu'on arrive à suivre grâce à quelques bons moments et une bonne idée de base malgré un message assez niais et un happy end comme les américains savent bien les faire.
4 708 abonnés
Publiée le 3 juillet 2020
Admis à tous prix était carrément mauvais. La plupart des scènes comiques semblent périmées et banale. Toute l'histoire du film est tellement incroyable et ridicule qu'il est difficile de vraiment y entrer. Les acteurs eux-mêmes dépeignent des personnages des plus irréalistes. Ce n'est pas seulement le fait que le film est si difficiles à avaler mais c'est la façon dont ils continuent d'essayer d'entrer dans votre gorge vous attendant si stupide pour l'accepter. L'intrigue elle-même est si peu profonde et facile à prévoir. Le garçon est en quelque sorte rejeté de toutes les écoles auxquelles il a postulé (je suppose qu'il a complètement oublié d'aller à l'université) et décide de créer sa propre école pour les autres rejetés. Tout va bien pendant un certain temps jusqu'à ce que la validité de son école soit remise en question. Le personnage parvient alors à séduire sa belle voisine qui tombe amoureuse de lui. Bien sur avec son sarcasme idiot qui est apparemment la seule compétence et qualité qu'il possède. Vient ensuite la lutte finale avec les élèves en quelque sorte tous liés ensemble et luttant pour la survie de l'école. Bien sûr le personnage principal persuade ensuite le conseil scolaire de l'État de permettre à son école de rester en vie avec un discours "inspirant". Ce film aurait été plus amusant à regarder si j'avais moins de 10 ans et que j'ignorais encore toutes les questions et les problèmes des collèges et écoles...