Un film d'horreur très drôle , a la limite de certain troma . Ce film nous offres des réplique plus débile les une que les autres pour notre plus grand plaisir .
Un démarrage assez long mais captivant pour nous enmener dans une deuxieme partie du film vraiment tres intéréssante !! Tres bon petit film avec un humour qui fait assez naturel, on ne se sent pas le "surjoué" qui gache tout...
Est-ce un nouveau direct-to-video sauvé des rayons quelques mois durant ? Pas tout à fait... mais guère plus ! C'est surtout et avant tout -dans sa première partie, un sous-Blob reconnaissable à ses ingrédients : l'action se déroule à Ploucville, USA, on y voit un météore s'écraser, un ET aussi belliqueux que visqueux, un pseudo couple à priori improbable en lutte contre ce virus de l'espace, des corps modulés à souhait par les techniciens des SPFX et une franche déconnade ; mais ce dernier trait est plus évident dans la seconde partie du film. Pas bien plus fine que la première, mais sur ce ton parfois bien senti on embraie sur un medley entre Slugs et un film de zombies : entre gore et festival de FX dont l'énormité rappellera aux amateurs une certaine autre production^^, une sorte de comédie horrifique dont on ne sait trop s'il faut en rire (ça arrive...), en avoir peur (pas craspec, seulement gore...) ou en pleurer (de honte ?). Un p'tit B plutôt léger et bienvenue, mais qui lors de la première diffusion ; si l'on est en condition et que l'on sait plus ou moins à quoi cela va se référer ; peut nous amener à passer un moment divertissant (mais avouons le, loin d'être crédible et réellement interessant^^).
Sérieux c est vraiment de la grosse daube sélection ce film des vers extra terrestre qui transforment les gens en zombies .... D un c est du déjà vu et de deux c est rance comme pas permis tout est laid dans ce film ...
Un faux film de série B, et ce n'est même pas son véritable problème. Son véritable problème justement : aucun suspens. Peut-être quelques scènes drôles (et encore) et le jeu des acteurs qui colle parfaitement à l'esprit général du scénario, m'ont donné envie de mettre deux étoiles.
Non que le film soit réellement ennuyeux; il comporte quelques scènes humoristiques d'un niveau plutôt ras des pâquerettes, et c'est un peu le problème, trop d'hésitation entre le classique film d'horreur eighties, et un film assumé comme comédie, ( comme Shaun of the dead, et non, ce n'est pas comparable), les scènes de transformation de Michael Rooker sont répugnantes, ainsi que l'apparence de sa pondeuse, ridicule, (peut-être de l'humour), les zombies sont mal fichus, la fin est archi-prévisible, le seul que j'ai trouvé drôle est le maire campé par Gregg Henry, mais ça ne suffit pas à faire un bon film.
Des flics de campagne, des rednecks, de la bière, la chasse au cerf, des vers extraterrestres, un maire démago et populiste, des zombies et des fusils à pompe... Ça fleure bon la série B! Un petit scénario sans prétention (et sans grande invention) mais on retrouve les grands thèmes du petit cinéma d'horreur américain des années 80, sans jamais tomber dans le film de fan : L'histoire est au 1er degré, mais possède néanmoins un bon p'tit humour, généré par des scènes gores très très bien fichues. Savant mélange entre (un peu) de numérique et (beaucoup) de SFX à l'ancienne, on se bidonne devant ses étalages de bidoche avariée, qui rappellent ceux de Brain Dead ou de Bad Taste. L'autre force de ce film, c'est de mélanger les genres, tout en gardant une grande simplicité : On trouve donc une bestiole extraterrestre, genre The Blob, de la viande sanguinolente façon Evil Dead, et des sortes de zombies, qui rappellent forcément les films de Romero... Les personnages ne sont pas en reste, clichés certes, mais joués avec justesse et on retrouve avec plaisir ces vieilles figures habituelles du genre. Alors certes, ce n'est pas le film de l'année, on n'est pas dans le grindhouse, mais ce Horribilis rend hommage à tout ces bons vieux films d'horreur américains des années 80, avec simplicité et nostalgie... A voir avec des potes dans un drive-in et avec de la bière et du popcorn.
perso , dans le genre comedie gore et potache bourrees de references, j ai trouve ca enorme, bien plus fun que shaun of the dead (que j ai trouve tres cool par ailleurs). evidemment , ce ne sera pas du gout de tout le monde (je le deconseille fortement aux vegetariens), mais pour ma part, quel pied !! 1 h 30 de jubilation et de rire non stop, que demander de plus ?
Je ne m'attendais pas à grand chose de ce film mais je n'ai pas été déçue. Les maquillages sont très bien fait il y a pas mal de gore, les acteurs jouent bien et surtout il y a des zombies =D C'est un mélange entre film de bébêtes et de zombies pas mal fait au final mais bon c'est pas le film à voir absolument non plus!
Un film d'horreur qui tente le dur choix de faire le funambule entre épouvante et humour avec une tonne de références d'autres films... Avec un casting plus ou moins connu (Elizabeth Banks, Rob Zombie, Michael Rooker) et un monstre particulièrement hideux et vicieux le film part sur des bases solides. Donc tout le problème réside dans cet équilibre entre l'horreur et l'humour. Question horreur il y a ce qu'il faut, le monstre est particulèrement dégueulasse (meurtre autnat que dans le physique) et l'humour décalé fonctionne parfois mais frôle souvent le grotesque. A ce niveau là tout dépend à quel degré on est disposé à regarder ce film. Dans l'ensemble ça reste jouissif . Loin d'être un chef d'oeuvre mais pas déplaisant.
Horribilis est un film d’horreur rural mêlant avec bonheur le gore et l’humour trash. Les effets spéciaux sont très soignés et les personnages plutôt attachants: une bonne surprise.
Honnêtement je ne m'attendais pas à grand chose, mais ce film est encore en dessous... Voulant passer la soirée avec un bon nanar d'épouvante j'ai suivis les critiques...et subit ce navet ni drôle ni effrayant mais franchement pathétique et grotesque. Hormis la trombine plutôt gratinée de certains protagonistes, rien à se mettre sous le dent. Dommage.