Horribilis
    2,3
    1687 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Horribilis ?

Publiée le 28 novembre 2008
    Film mélangeant " humour et gore " , mais le scénario est vraiment médiocre , les 40 premieres minutes sont agréables ensuite on commence vraiment a s'ennuyer...
    FABULOEUF
    FABULOEUF

Publiée le 25 novembre 2008
    Ca se regarde, mais ca vaut pas le blob.
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 7 novembre 2008
    Horribilis s'inscrit comme un bon petit divertissement blindé de references et d'effets spéciaux assez réussis mais le scénario n'est pas la hauteur en offrant des situations vues et revues et la mise en scéne un peu faiblarde renvoie le film à simple curiosité qu'un veritable grand film.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    On se souvient tous de ces films d'horreur des 80's inspirés par ceux des années 50, ceux où une petite bourgade se fait attaquer par des extra-terrestres et lutte main dans la main pour combattre l'ennemi. Les années 80 avaient ainsi engendré plusieurs longs-métrages de la même trempe avec une pointe de gore dégueulasse et des budgets toujours plus conséquents (Le Blob, Critters 2, Killer Klowns...), faisant revenir le genre avec une certaine réussite, genre qui fait de nouveau son petit retour et notamment avec Horribilis, premier long-métrage réalisé par James Gunn, le scénariste du très réussi remake de Zombie... Ici, même topo : un connard de première (Michael Rooker, au sommet de son art) découvre près de chez lui un parasite extra-terrestre et se transforme peu de temps après l'avoir touché en une créature monstrueuse qui va, au fils de l'aventure, devenir de plus en plus difforme et écœurante. Il va ainsi contaminer sa petite bourgade, défendue tant bien que mal par un jeune shérif tenace (Nathan Fillon) et de vaillants volontaires. C'est donc un véritable saut en arrière que nous avons droit, James Gunn nous proposant un vrai film bis en hommage aux petites productions d'antan bien ficelé, avec un scénario certes basique mais qui tient en haleine, renforcé par des personnages désopilants et des gags bourrés d'humour noir bienvenus. De plus, la mise en scène exemplaire, les effets gore réussis et le rythme trépidant nous fait jubiler, nous autres fans du genre, devant ce pur produit des eighties crade et irrévérencieux. Foncez : c'est un régal !
    Publiée le 5 octobre 2008
    pas révolutionnaire mais qu'est ce que c'est bon! beaucoup d'humour quelques phrases cultes, de bons effets spéciaux = un film reussi
    Tedy
    Tedy

Publiée le 23 septembre 2008
    Il fallait s'attendre à un film mêlant humour et horreur, malheureusement, il n'y a rien de tout ça.
    Le seul truc d'horrible dans cette histoire, c'est de savoir que des films plus intelligents ou originaux ont du mal à aboutir par manque de financement, alors que les producteurs n'hésitent pas à investir dans de telles daubes.
    Publiée le 3 août 2008
    Si comme moi vous aimez les bons films d'horreur,ce n'est pas celui ci qu'il faut regarder.Si encore c'etait drole,ca pourrait aller.Mais non,meme pas. Kenavo et,regardez autre chose.
    florrinnette34
    florrinnette34

Publiée le 1 août 2008
    2 étoiles c'est certainement pas assez pour ce film!
    Dans certains moments c'est un peu de la boucherie (la fin mdr) et pis voila moi j'aime bien ce genre de film !!
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 13 juin 2008
    Horribilis peine vraiment a démarrer puisqu'il faut attendre 45 minutes avant que le film ne prenne son coté 2°degré.Il possède quelques petite scènes drôles et pleins de petits trucs marrants complètement débiles digne des meilleurs mauvaise idées de série z.Ne vous attendez pas a quelque chose de transcendant
    car c'est simplement drôle mais sans plus.La réalisation quant a elle est d'une rare laideur,elle est digne d'une série z,mais malheureusement je ne pense pas que le coté 2°degré se soit voulu ici.Il y un petit coté planète terreur mais en nettement moins bien maitrisé.
    Publiée le 25 mai 2008
    Bon petit film d'horreur.
    Publiée le 12 juin 2008
    Très sympa.
    Publiée le 10 mai 2008
    Une bonne petite comédie horrifique, sympathique, plein de clichés, pas beaucoup d'effets de surprise mais on passe un bon moment.
    Publiée le 2 août 2009
    Un film d'horreur bien gore et qui trouve ça drôle ! Rien d'inoubliable en tout cas.
    Marc H
    Marc H

Publiée le 28 mars 2008
    un scénario original et intelligent, un casting en forme et une réalisation efficace et sans prétention...une réussite refraichissante. a consommer d'urgence en mangeant de la viande !!!
    Publiée le 10 mars 2008
    Il a beau souligner mainte et une fois son statut de navet volontaire, il n'en demeure pas moins ce qu'il est : un film terriblement ennuyeux, à l'humour approximatif et jamais drôle, aux acteur mauvais et sans talents, et à une mise en scène catastrophique, pulvérisée par un scénario dénué de toute provocation. Faux-foutoir, Horribilis est cependant réglé au millimètre histoire de ne pas trop choqué le spectateur. L'espoir étant de ramasser un peu de sous pour la production, cette marchandise discount ne peut être ni considéré comme étant un film d'auteur, ni comme un "trip" à sensations. Une belle merde, quoi.