Alexandre-B
Publiée le 14 mars 2011
Une farce horrifique et satirique au gore bien craspec et aux répliques bien senties.De quoi passer un bon moment mais ce film n'est pas appelé à demeurer dans les mémoires,le tout manquant sérieusement de scènes marquantes ou d'une quelconque innovation.Des références en pagaille et des personnages sympathiques,mais peu d'idées.A regarder entre amis,ça passe tout seul.
Décevant ! Un petit humour sympa, un gore pas gore, des clichés à tout va et une histoire ridicule. Les personnages sont faux et ne jouent pas bien. Je n'ai vraiment rien à dire de plus... Je me suis presque ennuyé !
"Horribilis" fait partie d'une vague qui à débuter il y'a peu, celle du renouveau de la série B d'horreur américaine. Horribilis est donc une généreuse série B, drôle,dégoutant,un peu gore (même si on en attendait un peu plus) et rondement méné...on a pas le temps de s'ennuyer,et "Horribilis" reste un très bon petit film en soirée.
le film joue entre l'humour et l'horreur, avec plus ou moins de réussite, l'histoire est banale, la mis en scène plutôt pas mal, les acteurs sont convainquant, les effets spéciaux pas trop mal, bref.....le film sans tir bien.
Plus un film comique, qu'un film d'horreur(chose qui n'avait pourtant pas été vanter lors de sa sortie et annoncé comme un vrai film d'horreur? bon... c'était peut être de l'humour...), Horribilis nous plonge finalement dans la parodie des films gores bien crados... Empruntant le même style que Shaun of the dead, le film enchaîne les scènes gores et nous présente des créatures qui donneront bien facilement la nausée aux coeurs les moins accrochés. Le tout dans une histoire assez simplette mais divertissante, les personnages caricaturés feront sourire, certaines répliques feront rire et également certaines créatures bien ridicules (cf la "très" grosse bonne femme de la grange - si on peut l'appeler ainsi!-). En revanche, même si la majorité du film tient plus de la parodie et du comique que du vrai film d'horreur, l'ambiance et certaines scènes ont à la fois rien à leur envier. En effet on passe très souvent de la scène d'horreur bien gore et bien stressante à la scène comique et burlesque qui fera oublier le frisson de la scène précédente. Donc film à voir une fois et à prendre vraiment au second degré, qui plaira peut être aux fans d'horreur de bonne humeur mais les réticents au gore devront s'abstenir!
Vraiment un bon divertissement ! Dans ce film il y a tout ce qu'il faut comme il faut. De l'horreur, du suintant, de l'humour, de l'action, des filles et une des plus belles invasions extraterrestres que j'ai vu avec celle du film "Les maîtres du monde". Mais ce qui est sur c'est que malheureusement ce film ne restera pas dans les annales pour une simple raison : manque d'originalité. A part une ou deux scènes excellentes et quelques maquillages fabuleux le reste serait comme qui dirait du "remplissage". Mais mis à part ça voilà un film qui mérite une place dans ma DVDthèque personnelle.
Moi qui pensais trouver des similitudes avec les excellents "Shaun of the dead" & "Severance" je suis décu car j'avais lu que c'était du 2è degrès mais non, pas du tout, le film se prend beaucoup trop au sérieux et est même prétentieux. Le monstre quant à lui est pathétique, agacant et dénué de charisme. A regarder seulement si vous n'avez rien d'autre à faire et encore.
Un faux film de série B, et ce n'est même pas son véritable problème. Son véritable problème justement : aucun suspens. Peut-être quelques scènes drôles (et encore) et le jeu des acteurs qui colle parfaitement à l'esprit général du scénario, m'ont donné envie de mettre deux étoiles.
Un grand délire horrifique où une ville paumée des Etats-Unis est confrontée à une armée de sorte de limaces. Autant le dire tout de suite le film est une grand farce mélant humour et fantastique. Regarder des petites bêtes s'attaquer à des humains qui deviennent eux même des sortes de zombies est un pur délice, ajouter à cela de bons effets spéciaux ainsi que des dialogues croustillants et on obtient un excellent film.
Horribilis est un film complètement déjanté, bien dégoûtant, et un moment de cinéma agréable. Les acteurs sont bons, les gags nombreux ( le maire qui traite de tarlouze tout le monde qui le fait chier ), les effets spéciaux magistraux. Mais il ne vaut pas plus en note : pour les amateurs du genre. Film à voir entre amis ...
Un film d'horreur assez moyen qui joue de la carte humour de façon assez grotesque. L'histoire est assez bon dans sa globalité mais la façon de la montrer est loin d'être aussi bien. Les acteurs sont assez nuls dans leurs interpretations et rendent ce film assez moyen en fin de compte. En conclusion, un film à ne regarder que quand on a rien d'autre à faire.