Horribilis
    2,3
    1687 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Horribilis ?

gizmo129
    gizmo129

Publiée le 3 août 2019
    Film d'horreur assez parodique, Horribilis n'est pas effrayant mais plutôt dégoûtant et tout est fait pour vous faire dire que c'est n'importe quoi tout en trouvant le rendu horrible. Avec quelques acteurs connus, Horribilis est un petit classique du genre, un nanar assumé mais qui révélera un jeune réalisateur qui connaîtra son heure de gloire 15 ans plus tard avec la saga des Gardiens de la Galaxie.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 6 mai 2011
    Une sympathique série B qui rappelle beaucoup par son ambiance les films d'horreur des années 80, Horribilis fait preuve de pas mal d'humour (amusant le numéro d'hypocrite de Gregg Henry) et comporte son lot de séquence assez dégueulasse. Pas le genre de film d'horreur qui vous fera frissonner mais Horribilis fait passer un bon moment dommage que la 1ère demi-heure traîne un peu et ne soit pas très emballant.
    Publiée le 14 janvier 2008
    La petite présentation que Canal + donnait de ce film faisait état d'un film gore et drôle, mais au bout de 45 minutes, c'est toujours le calme plat, pas la peine d'aller plus loin.
    Aaaarrrrrgh
    Aaaarrrrrgh

Publiée le 21 août 2019
    Le réalisateur désormais bien connu pour ses films Les Gardiens de la Galaxie, James Gunn, débute pourtant sa carrière par l'horreur et plus particulièrement par ce fameux Horribilis. Bon, le fait est que ce n'est pas terrible. Les acteurs sont assez mauvais, le scénario est lent et n'est pas très original et le tout fleur bon le nanar assumé. Il vaut mieux passer directement au deuxième long métrage du réalisateur, Super, beaucoup plus intéressant.
    FABULOEUF
    FABULOEUF

Publiée le 25 novembre 2008
    Ca se regarde, mais ca vaut pas le blob.
    Publiée le 31 octobre 2006
    J'ai plus rigolé qu'eu peur en regardant ce film.. Ca fait tellement ridicule !!

Malgré ça, j'ai quand même regardé jusqu'à la fin pour connaitre le dénouement. Celui - ci est dans la ligné du reste du film : à mourir de rire. En fait, on se croirait dans un jeu vidéo...
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 13 décembre 2014
    Une histoire très plate, ennuyante, même ridicule surtout dû au monstre...une histoire d'amour qui s'incorpore pas du tout, et des pointes d'humour lancées en vain.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 11 juillet 2014
    Film de genre plus que sympathique , un peu de gore et beaucoup d'humour , à voir sans hésitation .
    Publiée le 2 août 2009
    Un film d'horreur bien gore et qui trouve ça drôle ! Rien d'inoubliable en tout cas.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 17 octobre 2009
    C'est relativement triste, le scénario n'est pas spécialement très attirant, les effets spéciaux relatent de la triste expérience que d'avoir vu ce film. Très décevant !
    SB88
    SB88

Publiée le 7 novembre 2022
    Voilà le film le plus wtf que j'ai pu voir de toute ma vie ! À la fois science-fiction, horreur, zombies, cannibalisme. Rien ne nous est épargné !
    Ajoutez à ça des dialogues vulgaires mais plutôt amusants "le QG des limaces". Beaucoup trop de sang pour moi et heureusement que tous les films ne sont pas de ce genre mais pour l'originalité je note
    3/5
    À réserver à un public adulte et capable de second degré.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 14 janvier 2015
    C'est un film d'horreur comme il en existe tant d'autres, racontant l'invasion d'une petite ville américaine par une forme de vie extraterrestre, transformant les êtres vivants en zombies une fois qu'ils ont ingurgité une sorte de limace totalement immonde. Mais sur ce sujet vu et revu, James Gunn en tire un film absolument irrésistible, qui ne lésine ni sur le gore ni sur l'humour. En bon cinéphile, Gunn connaît bien toutes les références inhérentes aux films du genre pour éviter astucieusement les clichés tout en s'amusant avec. "Horribilis" est donc un film fun qui s'offre une bonne dose de second degré, de références et de gore relativement dégoûtant. Portrait d'une ville de rednecks américains dans sa première partie, le film tourne rapidement au jeu de survie pour les personnages principaux qui doivent affronter une chose dont ils ne connaissent rien. Sans pour autant être innovant, l'exercice est suffisamment réjouissant pour être apprécié par les amateurs du genre (estomac fragile, s'abstenir) d'autant plus que Nathan Fillion s'offre ici un rôle principal qui lui va comme un gant.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 16 juillet 2009
    Une série Z réalisée à la manière d'un téléfilm bas de gamme cocasse par moment mais terriblement laborieux dans son ensemble.
    Slither nous réserve toutefois une bonne dose de fou rire volontaire ou non.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 13 juillet 2022
    Un très bon film d'horreur de James Gunn avec Nathan Fillon et Elizabeth Banks. Un bon mélange d'épouvante et d'humour.
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 20 décembre 2013
    Une série B totalement assumée qui tient plus de la comédie que du film d'horreur. C'est un hommage aux vieux films, de "The Blob" à "L'invasion des profanateurs..." avec un humour bien potache. (Pas mal)