La Jungle
    1,7
    450 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Jungle ?

Publiée le 6 novembre 2006
    Une "comédie" inconsistante avec des personnages principaux aussi enfantins que peu crédibles. Alors que nous nous attendions à un film drôle sur la manière survivre dans les rues parisiennes avec quelques sous en poche, c'est tout autre chose que nous avons vu sur notre écran : 1h39 d'ennui (mortel) infligé sans la moindre retenue !
    Yoloyouraz
    Yoloyouraz

Publiée le 29 septembre 2006
    Film sans grandes intentions, pas assez drôle ni profond pour véritablement emballer. Seulement, le duo est si charmant qu'il porte, à bout de bras certes, cette comédie plutôt réussie.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 29 septembre 2006
    Un road movie urbain avec pour décor principal, la capitale.
    Deux amis d’enfance Patrick Mille (La Doublure - 2006) & Guillaume Gallienne (Marie-Antoinette - 2006) doivent relever un défi : survivre pendant sept jours et sept nuits avec seulement sept Euros, dans la jungle parisienne.
    Malgré un scénario relativement mince, on accroche facilement grâce au duo comique, sans oublier aussi, les apparitions presque furtives de Guy Bedos dans le rôle du père & Anémone dans le rôle de la mère.
    La Jungle, une comédie où l’on se moque gentiment de la jeunesse dorée, et où les protagonistes doivent se remettre en question pour sauver leurs amitiés ou leur couple.
    Publiée le 28 septembre 2007
    La Jungle est un film surprise l'histoire est vraiment intéressante a voir et revoir
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film où l'on se moque des pauvres me paraît purement et simplement détestable. Permettez moi de lui mettre zéro, et surtout de ne jamais aller le voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Encore un pseudo film comique sur les tribulations de jeunes, beaux et riches petits parisiens. A aucun moment on arrive à être touché par les personnages. On ne rit pas.
    Je déconseille ce film.
    Publiée le 11 mai 2007
    Qu’est ce que ça avait l’air bidon comme film La jungle. Avec un son sujet (comment survivre sept jours dans la jungle parisienne avec 7€), on croirait presque que c’est un film avec Michael Youn. Et y-a-t-il pire qu’une comédie avec Michael Youn (le plus mauvais, le plus lourd, le plus énervant des comédiens français, et le mot comédien est d’ailleurs bien gentil) ?
    Contre toute attente donc, La jungle se laisse gentiment regarder. C’est nul, certes, et ca n’apporte rien, mais c’est plutôt divertissant. Le réalisateur mise avant tout sur un duo de comédiens : Patrick Mille et Guillaume Gallienne, qui offrent de très bonnes performances, rendant intéressant leur film. Ils sont tous les deux aussi bon l’un que l’autre, et semblent bien s’amuser.
    Le réalisateur accorde d’ailleurs trop d’importance à son duo d’acteurs, délaissant même son sujet au bout d’une heure. Quelques trouvailles au début (mettre les dauphins en plastique sur les tables des restos pour gagner de l’argent) et puis au bout d’un moment plus rien, comme si Mathieu Delaporte n’avait plus rien à dire ou en avait eu marre de son sujet. Tout ça pour dire que le scénario n’est absolument pas creusé, et qu’il en devient insuportable à la fin.
    Heureusement, on rit devant La jungle. De très bonnes répliques remplacent des situations qu’on aurait aimé plus drôles, comme « J’aime pas les animaux – Pourtant t’es sorti qu’avec des dindes ».
    Drôle et bien joué, on pardonne à La jungle son scénario bâclé. Mais on ira pas le revoir quand même.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Génial!! J'ai ris du début à la fin. Comédie aux moyens limités, le duo Mille/Gallienne ne gâche rien, pire, fonctionne même très bien!
    La nouvelle palette d'acteurs est elle-aussi prometteuse. Les morceaux choisis sont succulents et s'imbriquent parfaitement dans le film.
    Je vous le conseille vivement, pour passer un bon moment.
    Chamaloment vôtre ; )
    vavanouille
    vavanouille

Publiée le 29 septembre 2006
    un bon petit film français koi.. lol une histoire assez originale mais ce qui est dommage c'est que le coté comique de la situation (vivre dehors avec 7euros) change vite en comédie dramatique dans lakel d'autres histoires interviennent transformant un peu l'histoire de base... j'aurais préféré que le film soit axé sur les problèmes rencontrés suite à une vie dehors et bien dehors, avec des évenements comiques, c'est la ou le film aurait pu etre bon : trouver du comique dans une situation dramatique.. c'est ce que le film nous a offert, en partie...
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 27 septembre 2009
    Ce ne sera pas le film de l'année c'est certain, ni même la comédie de l'année. Néanmoins les acteurs sont attachants et on se prend à rire, et de bon coeur. Situations drolissimes et répliques salées assurent un bon moment pour tous ! Une bonne occasion de découvrir un scénario original (mais sans surprise) !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un excellent film, une idée originale, des acteurs parfaits, des éclats de rire terribles... A voir absolument!
    jeanmarcd
    jeanmarcd

Publiée le 29 septembre 2006
    Pas un film qui restera dans l'histoire du cinéma mais une comédie bien fichue qui permet de passer un bon moment, avec quelques scènes vraiment tordantes.

Bien mieux que ce que pouvait laisser craindre la bande-annonce
    Publiée le 29 septembre 2006
    un peu déçue, tout est dans la bande annonce...
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'espère que c'est un premier film et que je peux lui accorder toute la sympathie qu'il faut pour passer outre le coté franchement brouillon de la réalisation. On passe un bon moment, c'est sur, mais impossible de prendre ce film totalement au sérieux ...
    bobmorane75
    bobmorane75

Publiée le 29 septembre 2006
    Super trop sympa ! je ne savais pas trop à quoi m'attendre au vu de la bande annonce, et puis franchement, très belle surprise. Drole, avec plein de phrases au devenir culte, servi par un plateau d'acteurs super top. Enfin un film français ose engager l'humour sur des terrains protégés, comme la scène des muets. A voir et revoir en thérapie salutaire.