Ma super ex
    1,6
    2466 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma super ex ?

Publiée le 9 octobre 2006
    Le scénario est plutôt classique pour ce genre de film. Il a cependant de bonne idée qui pimente un peu le tout. En effet cette idée de super héroïne qui perd la tête est assez délirante. Et puis il a également cette inversion des rôles homme/femme qui n’est pas surexploitée non plus. Uma Thurman est une fois de plus éblouissante et les autres acteurs s’en sortent également très bien. Une comédie avec un coté originale pour les soirées ou vous voulez vous détendre sans trop réfléchir :-)
    Publiée le 9 octobre 2006
    Un film sympa qui ne marquera pas les annales mais qui permet de passer un moment agréable si on est pas trop regardant sur le scénario. Certaines scènes sont drôles, la plupart des effets spéciaux sont réussis et les acteurs semblent s'amuser. Bien sur , à partir du postulat de départ on aurait pu faire quelque chose de beaucoup plus exploité...
    girondins59
    girondins59

Publiée le 9 octobre 2006
    Uma Thurman en super-héroïne déjanté, mon dieu, il fallait que je vois ça!Et j'ai vu...Alors, c'est vrai qu'on ne peut rien reprocher à Uma, elle est parfaite et toujours aussi sexy, en fait, on ne peut rien reprocher aux acteurs dans l'ensemble qui font leur boulot correctement.La personne a qui l'on doit reprocher les défauts du film, c'est bien le réalisateurn Ivan Reitman.Réalisation beaucoup trop sobre, beaucoup trop gentille, on voit qu'il n'ose pas assez et n'arrive pas à choisir entre comédie et film de super-héros.Pour pouvoir mixer ces deux genres et en faire un beau soufflet très appétissant, il fallait un pro et sur ce coup là, Reitman s'est planté.Heureusement, revenons-en aux acteurs qui sauvent le film du navet et qui le maintienne à un niveau respectable.De bons effets spéciaux, chose plutôt rare dans les comédies, et une musique classique mais qui a au moins le mérite qu'on la remarque, vienne parapher le tout.Une comédie d'action trop gentillette qui reste cependant un bon spectacle grâce à ses acteurs.
    Publiée le 9 octobre 2006
    ce film est mou et c'est du déjà vu. Il est marrant mais sans plus. Le jeu des acteurs bof aussi mais pour vous faire votre propre opinion allait le voir et dites moi si vous avez aimé..
    Publiée le 9 octobre 2006
    film agréable sans plus ...

Uma Thurman n'est pas mal en super-héroïne folledingue, mais les autres acteurs ne sont pas trop crédibles sauf le copain de Luke Wilson hilarant de cynique obscénité.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Histoire originale, bons effets spéciaux. Plusieurs scènes sont très amusantes! On ne s'ennuit pas dans ce film...
    Publiée le 16 mai 2007
    C'est marrant, on rigole, mais c'est un peu trop gnangnan et parfois limite ridicule. Très étonnant de voir Uma.T dans un tel film, cela reste un petit divertissement regardable si vous avez vraiment rien d'autres à voir. Ce film est peut être plus consommable pour les enfants car la fin reste très ... gnangnan. On a envie de mettre les mains devant les yeux pour censurer le ridicule.
    Maxime P.
    Maxime P.

Publiée le 21 mai 2007
    Comme l'a dit un certain journal , Ma super ex est une bonne idée qui a été réalisé avec les pieds , en effet Ivan Reitman a qui l'on doit les réussis "Un flic à la maternelle" et "S.O.S fantômes" a sans doute un peu perdu la main et nous livre ici une comédie rarement drôle malheureusement qui sitôt vu , est sitôt oublié. La faute a un mélange de comédie romantique bien cliché et bien calibré a un film de super-héros de seconde zone. Le résultat est quasiment désespérant , des acteurs assez énervants Luke Wilson et Anna Faris en tête , ainsi que Rainn Wilson qui confirme le nouveau filon d'Hollywood (le fait d'incarner le bon copain expert et obsédé en sexe , un rôle plus que lourd).Quand à Uma Thurman , c'est elle qui s'en tire le mieux , mais faut pas non plus trop lui en demander , dommage pour une actrice qu'on a vu immense chez Tarantino. C'est un film idéal pour des spectateurs pas très exigeant , reste une fin original mais bâclé comme c'est souvent le cas.
    Publiée le 16 novembre 2008
    Une comédie tordante et rafraichissante dominée par une Uma Thurman rayonnante. Les effets spéciaux eux sont géants et l'histoire sympathique! Pour passer un bon moment de détente, cette comédie burlesque est parfaite!
    Publiée le 10 juin 2011
    L’idée de parodier les pseudos-histoire d’amour d’un super-héros est original ; inverser les rôles féminin/masculin l’est aussi. Une super-héroïne névrosée, jalouse, en quête d’identité et d’amour ; face à cela, nous tendons tous les bras à d’éventuels fous rires. Et… quel gâchis. Moi qui adore Uma Thurman. Le film se vaut parodiant, mais il tombe dans sont propre piège, se parodiant lui-même. L’ami binoclard de Matt est insupportable du début à la fin ; l’habituel ami, obsédé sexuel, donnant conseils alors que c’est un pauvre type. Vraiment dommage que ce genre de film n’exploite pas ses idées jusqu’aux bout.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Un film qui démarre sur les chapeaux de roue avec des gags hilarants (la première nuit) et une Uma Thurman plus sexy que jamais. Malheureusement, à mi parcours, le film baisse sa garde : les gags fonctionnent moins et Uma devient antipathique. Mais la fin à la fois surprenante et irrésistible avec son "cartoonesque" générique nous laisse quand même sur une bonne impression et on en ressort avec le sourire.
    Publiée le 9 octobre 2006
    On ne peut pas dire que la nouvelle comédie d'Ivan Reitman soit la meilleure chose qu’il ait faite. Pourtant, on est obligé d’avouer que le sujet de Ma Super Ex était suffisamment bien trouvé pour en tirer une comédie sympathique. Cependant, le scénariste semble avoir eu pour devise lors de l’écriture du long métrage : Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple. Résultat, l’intrigue est simpliste, prévisible et absolument pas prenante. Les dialogues ne sont pas suffisamment travaillés pour nous faire sourire et l’humour est bas de gamme. Autre point négatif du scénario, et non des moindre, c’est qu’il ne fait preuve d’aucune originalité en ce qui concerne les personnages. G-Girl étant une super-héroïne, on aurait attendu qu’elle possède des pouvoirs originaux, différents de tous ceux qu’on nous ressort dans toutes les adaptations de comics Marvel. Cette super-héroïne ne marquera pas les esprits parce que finalement, c’est Superman au féminin : elle vole, se déplace à toute vitesse, une force herculéenne… Et c’est tout. On ne s’attardera même pas sur les autres personnages, tous plus stéréotypés les uns que les autres. On retrouve ici le mec coincé et lâche qui va faire les frais de sa rupture avec l’héroïne, sa collègue de travail dont il tombe amoureux, le méchant qui veut récupérer les superpouvoirs. Bref, on nous ressort tous les clichés. Au milieu de ce ratage impressionnant, Uma Thurman semble quant à elle bien s’amuser. N’empêche qu’il faut reconnaître qu’elle a le mérite de jouer juste et de se donner à fond pour nous tenir éveillé. Sa prestation est satisfaisante, mais en se souvenant de son impressionnante composition dans Kill Bill, on se dit que là, elle fait le minimum syndical. La muse de Tarantino semble bien s’amuser en ce moment au cinéma mais ne nous offre pas des prestations mémorables. On se dit finalement qu’il est tant que Quentin la refasse tourner pour qu’elle ait enfin un rôle à la hauteur de son immense talent.
    Publiée le 9 octobre 2006
    L'intrigue du public pour les super-héros sera utilisée jusqu'au bout. Ici on en arrive à une histoire plus niaise que jamais, des effets spéciaux horrible à la vue, des acteurs vraiment moyens, une fin à la "conte pour enfant"... Un beau navet.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Quelle bêtise ce film! Vraiment c'est déprimant de voir à quel point certaines comédies américainnes peuvent être aussi gniangnian (allusion à playboy à saisir)! Heureusement pour moi je n'ai payé que 5.10€ (tarif super réduit) mais tout de même c'est chére pour un navet pareil! je me suis ennuyée!!Je vous le déconseille, il ne fera que de vous abrutir tout au plus vous endormir.
    Film amusant et touchant :P