Publiée le 24 juillet 2010
Il n'y a pas grand chose de marquant dans ce petit film convenu.Quelques bonnes répliques et une légère touche d'auteurisme permettent à cette comédie mi-romantique,mi-dramatique de passer sans laisser d'arrière-goût trop amère...sans laisser d'arrière-goût du tout d'ailleurs. ps:Claire Danes est très zoulie dans ce film.
4 561 abonnés
Publiée le 3 juillet 2020
Je donnerais zéro étoile si je le pouvais. Esprit de famille échoue comme une comédie, comme un drame et comme film. Les personnages sont tellement clichés et galvaudés que c'est incroyable. Il semble y avoir une vingtaine d'entre eux (les personnages) et tout au long du film, ils se rencontrent, tombent amoureux et se battent, se battent encore, pleurnichent, se complaisent dans l'apitoiement et sont généralement juste irritants. Pendant la majeure partie du film je me disais qui est comme ça dans la vraie vie ? La plupart des personnages sont tellement détestables que leur comportement ne permet pas du tout de se soucier de ce qui leur arrive. Il ne semble guère y avoir d'intrigue cohérente dans ce film. Bien sûr, tout se passe super bien à la fin. J'ai littéralement roulé des yeux avec la scène du bus car c'est tellement cliché. Et la toute fin est censée être douce-amère mais elle est bien trop prévisible. Passez ce film si vous appréciez votre temps...
Voilà un petit film intimiste avec beaucoup d'humour qui fait beaucoup de bien à l'humanité. la gallerie de personnage est super attachante, tout plein de sujet sont traités avec une philosophie et une vision vraiment tolérante. Ce film fait naître en nous un bien-être qui nous envahit et qui nous donne l'envie d'avoir l'esprit de cette famille. On rit, on pleure, on les comprend, on les adore. Les acteurs sont géniaux. voilà un "petit" film qui fait un "grand" bien et qui mérite d'être regarder.
Très bon film avec d’excellents acteurs . Très drôle mas aussi touchant et triste par moments . Montre la vie de famille sous tous ses aspects de la bru snob à la fille très libre...! Rachel McAdams est très jolie et a un rôle un peu rebelle auquel nous ne sommes pas habitués ! Sarah est excellente ! Claire Danes est toujours aussi plaisante à l'écran et son doublage français est parfait !
Une comedie tres prévisible...dès la rencontre avec le frère Ben a vrai dire...dommage il y avait du bon potentiel. Les histoires d'amours ne sont pas assez travaillé...mais bon on va pas trop en demander a ce genre de comédie. 2 étoiles parce que j'ai quand même rigoler et puispour SJP et "Ben" =)
en allant le voir, on sait déja à quoi on s'expose. et pourtant, il se révèle, dans son genre, agréable et émouvant. Cependant le plus appréciable dans cette histoire ce sont les pointe de vérités distillées avec humour et réalitée. Certain moment bien qu'on ne s'y attende pas laisse un gout doux amer, pour des sujets peu exploité finalement cinématographiquement. a voir au moins pour se faire plaisir.
Une comédie familiale à l'américaine très simple mais les ingrédients pour passer un bon moment sont bien présents. Je mets cette note car le film est finalement trop banal pour être à retenir mais la présence de Rachel McAdams et les quelques gags sont des qualités non négligeables !
Le film vous arrache bien quelques sourires, mais ces rares minutes sont nettement insuffisantes sur la durée du film! Un début ultra-longuet, des clichés à la pelle, une histoire plate & plus prévisible tu meurs, des jeux d'acteur pas toujours "vrais", une réalisation des plus molles, un brouaha quasi constant & une SJ Parker souvent histérique.
Même pô drôle!
Ou alors ce film souffre de la "comparaison" avec l'excellent Palais Royal ci-dessus? Honnêtement, je ne pense pas non...
Je ne sais pas si on peut parler de véritable comédie mais il s'agit en tout cas d'un bon divertissement. Une idée simple mais efficace bien exploité avec un bon casting, dans le genre c'est un bon film américain.
Un film convenu et attendu avec un scénario parfois caricatural (un personnage cumule tous les "handicaps": ça fait un peu festival de quotas) mais qui réserve quelques jolis moments et contient un casting plaisant (ah, Diane Keaton...). C'est peut-être le role post sex and the city le plus intéressant de Sarah Jessica Parker, finalement...
Servi par une pléiade de comédiens épatants, "Esprit de Famille" ne choisit pas entre drame et comédie. Partant d'une idée amusante, le film se poursuit en instaurant le malaise (on assiste à un quasi-lynchage) puis les sentiments délayent le tout pour finir en une réunion de Noël assez touchante. En tout cas, le yoyo des sentiments fonctionne à merveille et l'on a vraiment l'impression d'assister à ces fêtes familiales.
Dur d'imaginer Sarah Jessica Parker autrement que sous les traits de Carrie Bradshaw... pourtant elle y arrive plutot bien dans cette jolie comédie familiale. Tous les acteurs sont bons et on passe un très agréable moment même si c'est un peu trop dans la surenchère à certains moments. De plus on voit la fin se profiler dès la moitié du film ! Dommage pour ça, mais l'ensemble reste vraiment sympa et raffraichissant.
Un film de NOEL. Une famille ordinaire réunie pour les fêtes pendant lesquelles sera annoncé le décès maladif programmé de la mère jouée par Diane KEATON . Empreint de nostalgie , ce film évolue vers plus de gaieté par l'apport de Sarah Jessica Parker en bourgeoise décoincée et par le charme discret des hommes de la maison , père et enfants. Un beau film saupoudré de bons sentiments .