Hors du temps
    2153 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hors du temps ?

VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 9 juin 2011
    Ce Hors du Temps ne m’a pas mis hors de moi. Un sympathique hors d’œuvre qui malheureusement manquait d’assaisonnement. En effet, j’aurais aimé connaître l’origine de sa maladie à ce pauvre homme presque inexpressif. Emotions hors service, à part Rachel McAdams qui n’était pas hors d’atteinte, son jolie petit minois était la seule satisfaction de ce gentillet film « hors-dinaire » ! Et le peu que l’on voit des voyages dans le futur et le passé manque de hors piste pour nous régaler davantage.
    azurra15
    azurra15

Publiée le 10 mai 2010
    Un film que je tenais absolument à voir, peut-être que j'en attendais trop, d'où une petite déception.
    D'un côté une jolie histoire d'amour et de l'autre un scénario un peu bâclé, qui nous laisse sur notre faim.
    Au final, j'ai trouvé l'histoire un peu creuse, avec quelques lacunes mais un divertissement cependant efficace grâce au jeu des acteurs.
    Clarisse N
    Clarisse N

Publiée le 4 février 2011
    petit film agréable mais pas le film du siècle.
    les acteurs jouent juste et l'histoire est sympathique mais les retours dans le passé et le présent sont trop fréquents, et j'aurais aimé avoir de vraies histoires à la sauce code quantum pour pimenter un peu ce film.
    Publiée le 4 décembre 2009
    L'idée d'origine semblait intéressante : un homme atteint d'une anomalie génétique se retrouve à voyager dans le temps malgré lui et ainsi vivre sa vie dans le désordre et tente tant bien que mal de concilier sa vie amoureuse. Cela aurait pu être le scénario d'un bon film dramatico-fantastique mais le filon a été mal exploité. Ainsi, les scènes les plus dramatiques du film sont devenue les scènes d'une mauvaise comédie hollywoodienne et prêtent à sourire plus qu'à verser une larme et les scènes qui se voulaient drôles pour dédramatiser la souffrance vécue par ce couple intemporel s'avèrent être plus ridicules qu'autre chose. On reste quand même toutefois dans la salle pour essayer de comprendre comment tout cela va se terminer mais au final, on sort peu convaincu en se disant qu'il aurait été presque préférable de rester chez soi lire le roman à partir duquel a été adapté le film...
    Publiée le 28 septembre 2012
    13 / 20 LE film est moyen , mou et les scenes de voyages a travers le temps c'est beaucoup trop répétitif ! Les acteurs sont bons par contre ! Je m'attendais a une fin beaucoup plus triste et bah pas du tout ! :( Très très déçus ..
    Publiée le 1 juin 2014
    Histoire assez touchante d'un couple destinée à vivre heureux s'il n'y avait pas cette anomalie génétique... Le film et l'histoire sont assez intéressantes mais les voyages dans le temps l'ont été difficile à suivre et il m'est arrivé d'être complètement largué !
    JoeLiotta38
    JoeLiotta38

Publiée le 26 novembre 2009
    Pas trop ennuyant, mais un peu trop mou dans l'ensemble, on s'y perd presque avec les voyages dans le temps incessants mais scénario assez original.
    Publiée le 10 juin 2014
    J'ai tout simplement ADORÉ ce film. Avant de le regarder j'ai lu le livre. Le film n'est pas très différent du livre. Je me suis directement plongée dans ce film grâce au jeu des acteurs. C'est un film romantique, drôle, et touchant. Le fait qu'il y ait un élément magique (Henry qui disparaît) nous donne encore plus envie de continuer le film pour savoir la suite de l'histoire .... Rachel McAdams nous donne une très belle prestation et me replonge même un peu dans The Notebook. Eric Bana change complètement de rôle, habitué à des rôles d'action, il se change en un homme touchant, voyageur, ce qui ne me déplait pas du tout. Le scénario est très bien construit et nous change des histoires cul-cul la praline que nous pouvons souvent voir.
    Publiée le 31 janvier 2010
    Magnifiquement bien joué !
    zoupeurman
    zoupeurman

Publiée le 21 mai 2022
    Quand on a lu le livre, le film est nul a en mourir et ne respecte quasiment rien. Sinon, l'histoire d'amour se ressent bien grâce aux acteurs mais les allers et venues de Henry sont mal filmées et mal montées. Dommage, le film en devient brouillon.
    Publiée le 21 avril 2010
    Film intéressant, ce que j'ai aimé avec ce film c'est qu'il ne semble pas appartenir à la SF, ce film s'en détache malgré les voyages dans le temps. Je pense qu'il faut voir.
    Tof Benjamin
    Tof Benjamin

Publiée le 27 janvier 2023
    Si on accepte de ne pas se prendre la tête sur les incohérences, cette petite romance fantastique fait son effet. Certes, les aficionados de science-fiction resteront sur leur faim, tant les voyages dans le temps ne sont qu'un préquel à l'histoire d'amour centrale, mais les spectateurs plus sensibles aux histoires fleurs bleues genre "Ghost" y trouveront leur compte. Je trouve les critiques presse bien sévères, et pour en reprendre une, on peut passer un bon moment en lisant "Et si c'était vrai" tout en restant conscient qu'on ne tient pas là un chef-d'oeuvre de littérature.
    Publiée le 14 juin 2011
    Un petit côté Effet Papillon, les mystères du temps, la vie d'un homme... C'est assez simple mais plaisant et attachant. On a envie de savoir.
    Le casting est plaisant, le couple vraiment bien choisi.
    fral25
    fral25

Publiée le 7 avril 2017
    J'ai failli mettre 4 étoiles complètes...

C'est vraiment bien joué,
    la photographie est belle,
    et le scénario original et crédible.

Il manque un "je-ne-sais-quoi"
    d'intensité pour être scotché au canapé
    et valoir - à mes yeux - 4 étoiles.

Mais ça reste très sympa à regarder.
    Publiée le 22 février 2010
    le scénario pouvait faire craindre un résultat lamentable or c'est tout le contraire. Les acteurs jouent parfaitement et la mise en scène est impeccable